Пружины Тач Дог

evg_pits

New member
Продаются пружины Тач Дог, комплект из 4х(перед-зад). По размеру:
совпадают высота и количество витков с моими(комплектация ASTROAD), разные толщина прутка.Вопрос о приобретении.Спереди стоят родные стойки KYB газовые, сзади амортизаторыKYB NewSR Special.Надо ли менять аммортизаторы и стойки?

nalivommoms

New member
спереди я бы поменял.. а задние оставил.. а зачем удалять?: предлагаю тут по продукции данной фирмы писать.:

Просто все молчат как партизаны! Вот и решил что никому не интересно.В общем я поставил в перед с родными стойками и назад.До замены жаль не замерил высоту до арок(расширителя), а сейчас 810 мм перед и 850мм зад.машина стала жестковата, спереди нормально а сзади в багажнике ящик с инструментом подпрыгивает на кочках и неровностях. В выходные поеду на природу( в район Шебунино).Попробую на грунтовке как себя ведет.

ber

New member
Я бы себе назад тоже пружины тафдог +30 поставил (просто жаба душит второй раз вкладываться) , сейчас стоят тояшима +50мм, если присмотреться , то видно , что их немного выгибает дугой, хотя может это и не сказывается не на чём... Когда геометрию промерили на стенде сход-развала выяснилось , что мост в сторону ушёл около 15мм. (из за тяги панара).

X-43A

New member
А если тягу поставить регулируемую.На развал-схождение не ездил.Надо менять усе резинки по кругу.Терзают смутные сомнения(они в большинстве с трещинками). На СТО в начале весны дергали-сказали что живые.

Кстати , когда впереди лифтовые пружины ставят , нужно наверное рычаги откручивать немного , опускать авто на землю и качать туда-суда , чтоб сайленты рычагов встали в новое комфортное для себя положение (т.к. у них угол меняется)

Pueblo

New member
Кстати , когда впереди лифтовые пружины ставят , нужно наверное рычаги откручивать немного , опускать авто на землю и качать туда-суда , чтоб сайленты рычагов встали в новое комфортное для себя положение (т.к. у них угол меняется)
Опа об этом и не подумал.Спасибо!

если бы ты сам разбирал переднюю подвеску - ты бы такого не сказал...
на рычаге в передней обойме стоит сайлент, на заднем валу, имеющем форму шестигранника - резиновая подушка. Подушка установлена под углом к рычагу таким образом, что при зажатии подушки под фиксатор на два болта рычаг становится в положение, близкое к положению свободной пружины. передний сайлент затягивается, ИМХО, также на вывешенном колесе.
так что не опускать, а домкратить машину надо.
на фото какая размерность резины? хочу лифтоваться, вот думаю - хватит пружин от комплектации Astroad, или другое что-то подбирать. пружины продаешь или я неправильно понял?

Masha Mihaylenko

New member
Сам не разбирал , негде и некогда... поэтому и употребил слово "НАВЕРНОЕ", мысли вслух так сказать , по аналогии с другими авто. На то он и форум , чтоб истину искать.

Sofia Kustova

New member
если бы ты сам разбирал переднюю подвеску - ты бы такого не сказал...
на рычаге в передней обойме стоит сайлент, на заднем валу, имеющем форму шестигранника - резиновая подушка. Подушка установлена под углом к рычагу таким образом, что при зажатии подушки под фиксатор на два болта рычаг становится в положение, близкое к положению свободной пружины. передний сайлент затягивается, ИМХО, также на вывешенном колесе.
так что не опускать, а домкратить машину надо.
Из инструкции к QX4 , думается устройство ходовки одинаковое:

Установка переднего рычага.
Порядок выполнения.
1. Заведите поперечный рычаг на своё штатное место
2. Установите осевой болт с гайкой и хомут крепления задней осевой внутренней втулки,- не затягивайте крепёж с требуемым усилием до тех пор , пока автомобиль не будет опущен на землю.
3. Установите шаровую опору.
4. Дальнейшая установка производится в порядке , обратном порядку демонтажа компонентов.
5. В заключение опустите автомобиль на землю, качните его несколько раз для усадки компонентов , затем затяните крепёж с требуемым усилием.

kassio

New member
Ездил по грунтовке от 80 до 100 км/ч, в салоне 2 человека, багажник заполнен вещами.Зад не пробивает, дорогу держит четко. Можно было и быстрее, только страшновато после дождичка(дорога с глиной), да и резина не ахти.Вообщем положительные впечатления от пружин.Дальше покатаемся посмотрим.

Vitua

New member
купил астроад, ходовка мертвая, стойки+пружины у него свои, замены нема, можно ли что нитьь замутить кроме золотого с бриликами оригинала ?

купил астроад, ходовка мертвая, стойки+пружины у него свои, замены нема, можно ли что нитьь замутить кроме золотого с бриликами оригинала ?
китайские можно в разы дешевле и качество естественно как повезет... я на зад пружины брал уже года 4 ходят

Moralik

New member
мне ненадо кетай и ненадо про повезет, я куплю тач дог и забью на это

xels

New member
Alexander 4x4

а что китайские и впрям ходят нормально? стоит покупать? где брал по чем?

все там же на хлопке, за трешку по моему брал 2 пружины, виток толще только не понял лифтовые или нет так как мои здорово просели а новые приподняли сантимов на 15 от колеса. Стойки тоже брал у них по полторы за штуку. Стойки устали уже за год, но по такой дороге по моему любые устанут, так что не вижу смысла покупать оригиналы там всякие я лучше куплю 10 штук китайских и менять буду каждый месяц. Передние пружины брал ОВК черные, о чем очень пожалел. А вот задние пружинки не думал что будут ходить. Кстати сейчас в Благу собираюсь менять буду стойки и на этот раз поставлю в перед китайские пружины. А потом на продажу...

Сверху