Пружины на Санни от Цефиры

dmitry86

New member
Здравствуйте.Хотелось бы узнать возможно ли на Suny 2000г. назад поставить пружины от цефиры в 33 кузове а стойки оставить родные

Seorich

New member
Это возможно. Только смысл какой?
Пружины от Цефиро жестче и длинее. Родная стойка на мой взгляд Работать не будет ни фига! Будет очень жёстко!

Да конечно.Я уже спрашивал про пружины.Мне сказали поможет.Смотрю тут народ вовсю стойки от цефиры ставит.А у меня стойки нормальные менять смысла нет,вот и подумал про пружины от цефиры

kassio

New member
Понятно.
Ты поставь новые, родные пружины. Если ещё не менял. Родные стойки помрут, поставь от Цефиро.
Я весной на перед поставил новые пружины, так проставки убирать пришлось.

Послушай,немного не в тему(просто новую не охота создавать).Сколько масла влезает в коробку(у меня МККП).И хорошо бы услышать какое масло лучше лить и нужна промывка или нет

maksug

New member
А вообще должно быть от 3 до 4 литров. Я точно не знаю, у меня лично АКПП.

stanislavchik

New member
в мануале на 1,5 литрового санни ФБ14 пишут что в коробку 2,9 литра... у тебя наверное тоже так

Понятно.
Ты . Если ещё не менял. Родные стойки помрут, поставь от Цефиро.
Я весной на перед поставил новые пружины, так проставки убирать пришлось.
На счет пружин. Снимал задние пружины, промерял, сравнивал с новыми в магазине - один в один с NHK. OBK на 5 мм короче. Ставить новые родные смысла нет. ИМХО.

Axiles

New member
скажите, а зачем на саньку ставят задние амортизаторы от цефиры , только из-за клиренса или они дольше ходят?
Почитай.
Проставки или стойки от цефиры?
Я лично ставил, для увеличения просвета. А срок службы зависит от эксплуатации и качества детали. У всех по разному. ИМХО.

Хочу предложить свой метод - поставил назад амортизаторы от примьеры-универсала (кузов WTP-12) каябовские с родными пружинами. Результат превосходный!!! Раньше двоих людей норм. комплекции сзади вести- мучение,задница на любой кочке в такую раскачку шла,до отбойников,теперь в легкую 200 кг. живого веса назад гружу.Прошел на них 3000 т.км.,прокатился из Ванино до Приморья груженый-хорошо вела себя на всех типах покрытия.

Номер стоек в студию.
Че наковырял все пишу - KYB, Excel-G, 341325 , XB03. Обе одинаковые. Цена каждой у нас в деревне Ванино-3 р. Но 100-пудово японские. Отбойники и пыльники на сколько не помню,но родные точно не подходят.Я русские в обычном автомагазе взял.

Сверху