Проставки или стойки от цефиры?

severen

New member
Ребята, у меня назрел вопрос.
Дело вот в чем: в прошлом году в мае менял стойки по кругу на каябу. В декабре заменил одну заднюю - застучала, сейчас вот застучала вторая задняя. Думаю к лету поменять обе. Плюс хотелось бы чтобы попа у санька была повыше.
Посоветуйте, как лучше сделать:
1. Поставить от цефиры (я так понимаю, что там сама стойка длиньше, а ход такой же как у нас - короткий, то есть кроме высоты она плюсов не даст, а хотелось бы чтобы стойки жили дольше, а то 30 тыс км это не дело).
2. Поставить проставки под пружины. Тогда я так понял машина поднимется за счет пружины? То есть будет больше нагрузка на пружину, чем на стойку? Тем самым, думаю, жить стойка будет дольше.

Тема про поднятие санька уже была пережована, каждый делал по своему. У меня в данном случае стоит вопрос про износ стоек, как продлить им жизнь?

Отвечаю на вопрос: :))
не ездить в сильные морозы, не ловить сильные ямы.

А так, поставишь проставки - потеряешь в управляемости. Поставишь от цефиры, попа приподымиться, но зад будет жёсткий.

dough

New member
За окном минус 35 было. Ездил как по книжке: первые 500 метров с пешеходной скоростью (10-20 км ч)..один фиг.. :(
почему зад жесткий будет?

Я однозначно решил что с задом проблему решать буду цифировскими стойками. В августе поставил, проехал правда немного на них... тыс 3-4 примерно. Стойки токико, до этого стояли тоже токико, но родные. Зад стал заметно повыше, даже к посадке пришлось привыкать. Ехать стало немного жестче (специально отца катал на заднем сиденье до и после, с его слов разница по жесткости небольшая, ему даже приятней было, т.к. меньше раскачивало), но зато на мой взгляд управляемость повысилась. По крайней мере я доволен результатом. И что самое главное теперь не страшно посадить назад 3х человек :)

вчера воткнул на зад от цефиры токико U2972 и прям не узнал тачку: задок поднялся 2-3см и жесткость возросла а то раньше на родных стойках задних пассажиров могло до блювоты укачивать.). небо и земля.

Domias

New member
Как меня ******али Exel-G от цефиры на заду, особенно зимой, на лежачем полицейском могу сломать шеи задним пассажирам.

Steeng

New member
тааакс)) Ребята, спасибо за инфу) буду ставить цефировские назад.. я так понял что токико U2972 для наших машинок подходят?

а как с передом проблему решить?..зад то приподнимется, а перед останется низким, т.е. центр тяжести сместится вперед.. надо бы и передок поднять. вопрос: КАК?

тааакс)) Ребята, спасибо за инфу) буду ставить цефировские назад.. я так понял что токико U2972 для наших машинок подходят?

а как с передом проблему решить?..зад то приподнимется, а перед останется низким, т.е. центр тяжести сместится вперед.. надо бы и передок поднять. вопрос: КАК?
Себе по весне ставил на зад Цефировские u2972, а на перед проставки под стойки воткнул. И перед и зад стали повыше. По управляемости ухудшения не заметил. Жесткость u2972 устраивает.

На цифировских конечно жестче, но я думаю они должны проходить дольше чем родные. Сам на них проехал около 30т. все ok

вопрос знающим -задние стойки у санька FB-15 и силфика в 10 кузове одинаковые??? тоже хочу себе от цыфры поставить ,по слухам подходят от 33 кузова,так ли это??

вопрос знающим -задние стойки у санька FB-15 и силфика в 10 кузове одинаковые??? тоже хочу себе от цыфры поставить ,по слухам подходят от 33 кузова,так ли это??
да, стойки одинаковые. ставь такие как StRy написал
у меня тоже такие стоят - во всём только плюсы

Себе по весне ставил на зад Цефировские u2972, а на перед проставки под стойки воткнул. И перед и зад стали повыше. По управляемости ухудшения не заметил. Жесткость u2972 устраивает.
Расскажи пожалуйста по подробнее, как и какие проставки ставил?

Расскажи пожалуйста по подробнее, как и какие проставки ставил?
Заказывал тут:
Это Новосибирская контора. Делают из полиуретана.
Там кроме проставок еще полно деталей для подвески из полиуретана. Но их не покупал, поэтому как качество не знаю.
Доставляли почтой. У меня Nissan Bluebird Sylphy там прям на нее проставки были. Вроде и на Санни и на Вингроуд есть. Вид достойный. В комплекте шли удлиненные шпильки на стойку.
По установке особых сложностей нет. Снять стойку, выдавить старые шпильки, запрессовать новые, надеть проставку, поставить стойку на место.

Афтар, я поставил от Кефира А33, все ништяк, клириенс увеличился на 4 см, вот только балка видна стала сзади, да и по...х.. за то на коленки не встает когда 5 человек + полный багажник.

Сверху