Прощевайте друзья, более я не саннивод!

Зима у нас в Тюмени началась болно сурово, сначало снегопад который шел неделями, а потом мороз до -30, в итоге дороги стали в конце ноября как испытательный полигон для тракторов и прочих вездеходов, каждый день по 50 и болше ДТП, вообщем ездить стало очень трудно и машину жалко, поставил в гараж, решил подожду до лета.

Но, прочитав вот это:

Конечно я посмеялся, но вот мой друг, который играет на бирже акций сказал, что мол зря смеешься, вероятность вступления ВТО в 2011-2012 году очень велика...но пошлины могут и раньше отменить!

Я конечно не агитирую всех срочно продавать тачки, у каждого своя голова на плечах, я для себя решил так ИМХО.

Вот и решил продать своего санька, пока ценник на них хороший и спрос превышает предложение!

Жаль конечно расстоваться, сколько труда было вложено в него, а сколько я с ним пережил, и плохого и хорошего...

Иной раз стою на автобусной остановке, всматриваюсь в машины, мой ли там сашка едит, как там новый хозяин, не дает ли в обиду его...

ЗЫ Уже заказал Mitsubishi ASX 1.6 на палке, как ездить не знаю, привык к автомату...))))

да нам же ВТО не указ, Вова Путин вроде же сказал - пошлины упадут не ранее 2015 года...
а в остальном - удачи с новои машинкои... кстати - на палке ездить прикольнее - мне палка больше нравится, но уже немного отвык - три года на автомате катаю

Дружище, на механике ты управляешь машиной, а на автомате просто катишься, совсем неинтересно. Механика тебя очень порадует своей отзывчивостью на педаль акселератора, а привыкнешь быстро, на трассе будешь король :)))))

xealon

New member
будешь писать отзыв об леворуков ЯVR))) в след году скорее всего тоже продам своего сашку...

Lesh

New member
Мужик сказал - мужик сделал.
Каждый решает сам - эт точно.

p.s. Думал Тюмень больше Барнаула, а по ДТП как-то слабо, у нас сотня в день, как бы не рекорд.

Gennadiy

New member
Я вот непонимаю смысл то продавать? Вы что действительно думаете, что ДАЖЕ если пошлины упадут - цены на машины снизятся? Только не в России!
У нас ведь как - нефть растет - цены на бензин растут. Нефть падает - цены на бензин растут.

Ну что ж - добро пожаловать в клуб "бывших" :). Выбор хороший, ASX на палке вполне достойный агрегат...для тех кто рассматривает МКПП. Кстати, сколько нынче ждать сего чуда с момента заказа?

Аргумент для продажи конечно интересный. Звучит как "хочу новую машину, но не знаю как объяснить жене почему это нам необходимо сейчас" :)))

Дружище, на механике ты управляешь машиной, а на автомате просто катишься, совсем неинтересно. Механика тебя очень порадует своей отзывчивостью на педаль акселератора, а привыкнешь быстро, на трассе будешь король :)))))
ладно нахваливать палку :))) я после 5 лет посидел на механике в мазде, морока в пробках тыкаешься дергаешься, автомат это роскошь и комфорт. А наваливать на дороге пусть гопники 18 летник вваливают. А король на трассе это у кого под капотом 3 литра. ИМХО

Ну что ж - добро пожаловать в клуб "бывших" :). Выбор хороший, ASX на палке вполне достойный агрегат...для тех кто рассматривает МКПП. Кстати, сколько нынче ждать сего чуда с момента заказа?
Как карта ляжет и насколько требователен покупан, вообщем от 1 месяца до 6.

ладно нахваливать палку :))) я после 5 лет посидел на механике в мазде, морока в пробках тыкаешься дергаешься, автомат это роскошь и комфорт. А наваливать на дороге пусть гопники 18 летник вваливают. А король на трассе это у кого под капотом 3 литра. ИМХО
+1 в поисках нового авто тоже перебрали кучу вариантов и несмотря на то, что АКП была обязательным условием №1 - все же рассматривали SX4 на палке (он все-таки на 100 дешевле). В итоге я понял, что не нужно кормить себя иллюзиями и обрекать жену на муки и взял АКП. Поездив 2 дня понял как близко я БЫЛ к ошибке и как хорошо, что я ее не совершил.

ЗЫ: надо отметить, что на палке я проездил 4 года и периодически пользую до настоящего времени. Я неплохо управляю МКП, но удобство АКП в городе оспорить трудно :)

Как карта ляжет и насколько требователен покупан, вообщем от 1 месяца до 6.
Чето сомнительные какие-то условия...особенно с учетом отсутствия машины. Я на такое не стал подписываться т.к. за это время дилеры запросто меняют цены :((

Я тоже скоро буду своего Санька продавать. Но не из-за пошлин или ВТО, а из-за того что взял Блюберда Сильфи в новом кузове :)). Так что в этой ветке буду появляться. Хотя на Дроме людей с таким кузовом всего человека 2. Не смог я ничего автоматное леворукое себе найти приемлемое по комфорту и деньгам. А новую машину вообще не рассматриваю, т.к. она после выезда из салона сразу б/у стает, да еще и на ТО надо втридорога к официалам ездить.

PaulGor

New member
1) А новую машину вообще не рассматриваю, т.к. она после выезда из салона сразу б/у станет;
2) И на ТО надо втридорога к официалам ездить.
1) Логика железная! Типа зачем свежие продукты покупать - они же через день вчерашними станут :))) уцененные 100% лучше и дешевле.
2) А что если не ездить к офциалам то машину отберут?? Или может если масло в гараже менять, то она сломается быстрее?? Чето меня ваще забавляет дромовский народ - пока ездят на промокашке 1897г.в. все до слюней утверждают, что японки не ломаются, а как про новые разговор заходит - так гарантия становится осью вращения всей жизни. Странно.

1) Логика железная! Типа зачем свежие продукты покупать - они же через день вчерашними станут :))) уцененные 100% лучше и дешевле.
2) А что если не ездить к офциалам то машину отберут?? Или может если масло в гараже менять, то она сломается быстрее?? Чето меня ваще забавляет дромовский народ - пока ездят на промокашке 1897г.в. все до слюней утверждают, что японки не ломаются, а как про новые разговор заходит - так гарантия становится осью вращения всей жизни. Странно.
По первому пункту: машина не продукт и не еда, поэтому логики не вижу, тем более железной.
По второму: люди же как мыслят, если купил за большие бабки машину, то пусть и гарантия тогда будет. Вот из-за гарантии и приходится ездить к официалам хотя бы масло сменить, чтобы штампик о ТО поставили. Японки чистокровные ломаются реже все-таки, при своевременном обслуживании. А вот как у нас в городе официалы работают и какие у них ценники я в курсе и совсем не хочу к ним.
Так-то тема не о сраче новая/неновая. Я просто высказал свое мнение. Топикстартера поздравляю с приобретением!

По первому пункту: машина не продукт и не еда, поэтому логики не вижу, тем более железной.
По второму: люди же как мыслят, если купил за большие бабки машину, то пусть и гарантия тогда будет. Вот из-за гарантии и приходится ездить к официалам хотя бы масло сменить, чтобы штампик о ТО поставили. Японки чистокровные ломаются реже все-таки, при своевременном обслуживании. А вот как у нас в городе официалы работают и какие у них ценники я в курсе и совсем не хочу к ним.
Так-то тема не о сраче новая/неновая. Я просто высказал свое мнение. Топикстартера поздравляю с приобретением!
+100

+многа, вовсе не собирался с вами "ср*цца" насчет нового и не нового.
Но все же машина - это такой же "продукт"! И чем свежее ее купишь, тем больше тебе достанется ресурса и меньше "гемора", т.к. последний останется следующему владельцу. И речь вовсе не идет о том, что "в сиденье пукали или нет".
Спору нет - есть неплохие варианты б/у особенно в Ванкувере :). У нас же творится какая-то истерия. Взгляните на ценники не б/у и поймете, что сэкономить то особо не получится. Люди покупают авто в салоне, накручивают на него 20-40тыкм за 2-3 года и выставляют на продажу на 30тыр дешевле, мотивируя это тем, что "она почти новая" а еще на ней "сига и резина с тонировкой". Идут они...сами покупать свои авто.

По второму: люди же как мыслят, если купил за большие бабки машину, то...
Ну и что вам эти "люди"? Пусть себе дальше "мыслят". У нас нищеброды обо все так думаю. Возьмут кредит, купят путевку в Турцию за 30тыр и считают, что "раз уж я на ЭТО пошел, то носите меня тут на руках...".
Ну а мне то что до этого? Я в салон шел за машиной, за ее ресурсом, за ее небитостью и т.д. вовсе не за бесплатными ковриками, гарантией и целафаном на сидушках. Я не отрицаю, что гарантия это замечательно...но не нужно голову то терять из-за этого. Подходите разумно. Если видите, что ТО0 и ТО1 с сумме дают 16тыр и не предусматривают ничего кроме замены масла...то и делайте выводы сами...

Чето сомнительные какие-то условия...особенно с учетом отсутствия машины. Я на такое не стал подписываться т.к. за это время дилеры запросто меняют цены :((
Менагер с пеной у рта уверял меня, что цена для меня изменится только если сам производитель захочет ее изменить, то биш Япония.

Топикстартера поздравляю с приобретением!
Спасибо. Я еще не кпил. А сделал заказ на поставку, так всей суммы нет, как приедет то придется брать не большой кредит. (((

ЗЫ ASX ов подержанных пока вроде еще непродают!?))) Так же как и обновленных кашкаев!
А если и продают, то ценник не на много отличается от новых. ))))

Менагер с пеной у рта уверял меня, что цена для меня изменится только если сам производитель захочет ее изменить, то биш Япония.
Пена пеной, а договор договором. Мой вам совет - читайте что подписываете.

Я пытался купить Хендэ i30 и в этой опупеи было несколько этапов:
1) на словах менеджер сказал, что цена фиксированная
2) вечером приехал подписыать договор - читаю, а там пункты про увеличение...но это меня не испугало т.к. четко было прописано: в случае изменения цены постаки/пошлин/транспортных расходов. Я проплачивал конкретный авто, в договоре был VIN, цвет, комплектация итд. Меня уверяли, что авто уже растаможен и едет из Москвы.
3) прошло 3 дня как я поставил подпись и внес аванс...звонят и сообщают, что цена поднимается на 30 тыр. На вполне внятные вопросы "на каком основании" - не смогли дать ни одного внятного ответа.
Посоветовался с юристами - сказали, что это 100% развод лохов, но дело можно решить только судом...естественно.

В итоге даже разговаривать не стал - купил другой авто, у другого дилера, который согласился принять предоплату 50% и зафиксировать цену договором без всяких оговорок.

ЗЫ: с фордами кстати тоже не стал иметь дела т.к. фокусы идут последний год по скидке 60тыр, но цену в договоре прописывают на 60тыр больше т.е. без учета скидки...вот бл живи 3 мес и надейся ,что когда тебе привезут машину у дилера будет хорошее настроение..

Я в такие игры не игрец.

metroccmetross

New member
ОФФ:
Но, прочитав вот это:

Конечно я посмеялся, но вот мой друг, который играет на бирже акций сказал, что мол зря смеешься, вероятность вступления ВТО в 2011-2012 году очень велика...но пошлины могут и раньше отменить!
Извиняюсь, что немного поОФФтоплю, но встретил интересный комментарий насчет ВТО на одном сайте:
Ранее на форуме вице-премьер Александр Жуков заявил, что Россия может вступить в ВТО до конца 2004 года.

Россия и США могут подписать двустороннее соглашение о присоединении РФ к ВТО до конца 2005 года. Об этом заявили в понедельник министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

Присоединение России к ВТО может стать реальностью до конца 2006 года. Об этом вчера заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на международном конгрессе «Россия в ВТО: надежды и стратегические возможности».

На такие сроки рассчитывает глава Минэкономразвития Герман Греф. Выступая сегодня на конференции, посвященной 15-летию Российского союза промышленников и предпринимателей, Греф заявил: «Я бы видел этот срок как идеальный — конец 2007 года».

Как выступил с заявлением раньше еврокомиссар по торговле Питер Мандельсон, Россия может вступить в ВТО до конца 2008 года.

Минэкономразвития высказал мнение, что в свете сделанных главами государств заявлений Россия может вступить в ВТО до конца 2009 года.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов накануне в Брюсселе заявил, что «Россия может завершить процесс присоединения к Всемирной торговой организации (ВТО) до конца 2010 года».

И буквально вчера Шувалов давал интервью каналу Россия 24. И там мило с улыбкой говорил о приблизительных сроках 2011 года. Мол, вот тут мы уже договорились, а вот тут от нас мало что зависит, и вообще от каждой стороны мало что зависит. Прямо порадовало.
Скорей всего и нынче мы в ВТО не попадем и нахрен оно нам не нужно

Сверху