Прокладка под клапанную крышку.

poison_slava

New member
Подскажите нужно ли при снятии клапанной крышки прокладку менять или герметик туды? Может номерок прокладки подскажите. мотор QG-15
Санки 2002 года рестайл головка не как у дорестайла. Крышка метал. И еще...у QG-13,15,18 головки одинаковые? ну и прокладки соответственно?

julymin

New member
не знаю но я не когда не чего не лил.. там же есть резинка уплотнительная

лучше прокладку поменять, а то потом может начать масло сочиться... просто прокладка дубеет со временем, а одного герметика может не хватить... у меня старая прокладка вообще разломалась в руках..

gigitexx

New member
Так все таки прокладка крышки клапанов на рейстал QG-15 от нерестайла подходит? Может кто менял прокладку крышки клапанов на рейстал QG-15? может достоверный номерок подкините....

reverso

New member
У мня тоже свечи мажет, грят не меняетсо, напугали блин. тоже интересна тема

двиг QG18DE 2003 год

kinenya

New member
На рейстал с 05.2002г. номер прокладки идет другой:13270AU300.
За номерок спасибо, буду пробовать снять и поставить крышку без замены прокладки,проверю зазоры в клапанах, соберу затем закажу если надо шайбы ну и прокладки....Еще очкую из за сальников свечных, вдруг бежать начнут....

Менял у себя кольцо уплотнительное на один свечной колодец, прокладку на крышке не менял, хотя по мануалу положено. Вроде не бежит масло уже тысяч 20 проехал. А герметик, кстати, даже с прокладкой на стыки надо немного добавлять.

SiT3D

New member
Здравствуйте! Подскажите - самому можно поменять прокладку под клапанную крышку без заморочек или необходимо на сервисе(т.к. там проблем буран-по словам сотрудников сервиса)? Или это развод?

issan Suny QG15 FB 15

Здравствуйте! Подскажите - самому можно поменять прокладку под клапанную крышку без заморочек или необходимо на сервисе(т.к. там проблем буран-по словам сотрудников сервиса)? Или это развод?

issan Suny QG15 FB 15
Развод 100% менять .ни каких проблем аккуратность чистая ветош ..Ну самое главное Руки с правильного места! Работы на 10 минут...

Развод 100% менять .ни каких проблем аккуратность чистая ветош ..Ну самое главное Руки с правильного места! Работы на 10 минут...
Подтверждаю. Никаких проблем не возникнет. Равномерная умеренная затяжка - ключевое явление.

MagicPlaying.com

New member
Про металлическую крышку не могу сказать, а если пластмассовая, то там ещё есть сальники в крышке на свечных колодцах. Так вот они то же дубеют вместе с прокладкой, и их нужно менять. Если год 2002 или старше, то менять 100%. Если не течёт, после снятии крышки - потечёт, т.к. сдвинешь задубевший сальник а он на место не сожмётся, т.к. упругость потерял, задубел. Ещё там есть маленькая прокладка вентиляции картера, то же дубеет и менять нужно.
Об этом много писали, ищите в поиске, "Сальнки свечных колодцев". Я у себя менял всё за один раз у меня QG15 2000 г. А гемору там действительно много. Сальники свечных колодцев проблемотично извлеч.

Подскажите - самому можно поменять прокладку под клапанную крышку без заморочек или необходимо на сервисе(т.к. там проблем буран-по словам сотрудников сервиса)? Или это развод?
Возможно они правы, если платмассовая крышка.

Да крышка пластмассовая! Малую прокладку достать оказалось большой проблемой(заказал-жду)! Надо скоро решить самому или сервис!? Ведь охота и научиться! А если сам,то что могу не так сделать и чем это грозит?
Кстати, Simple-minded person - это автомобилист чайник!

Lera23

New member
Комрады, посоветуйте!
Начала потеть крышка снаружи, стык крышки с головкой блока в масленом налете, по периметру, а вот внутри свечных колодцев нормально, сухо (тьфу 3 раза). Вопрос из-за чего?
Может дело быть в клапане (который в крышке, на него еще трубка одета), который картерные газы отводит? Типа повышенное давление газов, вот и рвутся наружу через прокладку? Тогда устранение может свестись к замене клапана? Или всё же придется менять прокладку, а то и крышку?
Можно ли менять только прокладку без крышки, и стоит ли? Или придется разориться на крышку новую?

Сверху