Проблема запуска самодиагностики

Доброго времени суток, форумчане.
Подскажите, есть ли какие нюансы/хитрости при запуске режима самодиагностики?
Ситуация была следующая. Загорелась лампочка . Пробовал запустить самодиагностику чтобы посмотреть на код ошибки. Замыкание на диагностическом разъеме контактов и на не менее 2-х секунд результата не дает. Лампочка "Check Engine" не мигает (просто продолжает светиться).

Что делаю по порядку:
Включаю зажигание в положение ;
Замыкаю и на время не менее 2-х секунд (пробовал и ровно на 2 секунды);
Убираю перемычку.
Лампочка не мигает.

Т.е. все по книге и по советам с данного форума. Читал и местный FAQ и поиском курил, так же перерыл сайт wingroad.ru - наталкивался на сообщения что у некоторых так же не удавалось запустить самодиагностику, но ответов на их сообщения не было. Пробовал и вариант запуска на авто с эл.газом - ну так на всякий случай, тоже эффекта нет. Мерил напряжения на контактах диагностического разъема - все как должно быть по книге, т.е. вариант что там кто-то копался - практически отпадает.
Подскажите кто может. Ну не может же быть авто с индивидуальным запуском самодиагностики. :)
Машина в подписи.

да не мучай ты себя, я у себя никак тоже запустить не смог, надо проверить ошибки, заедь в сервис с компьютером....

я так думаю где с педалями там может косяк быть в том, что при нажатии педали в пол, заслонка может не до конца открываться, лучше делать вдвоем, один под капотом, чтобы полумесяц крутил до упора вместо нажимания на газ

В общем-то я так и сделал в итоге - в сервис заехал и ошибку считал. Просто отдавать за каждую ошибку по 300 р. как-то не хочется :) Ну не могу я когда с машиной что-то не то, тем более когда горит чек двигла. В итоге ошибка 0135 была - ошибка нагревателя датчика О2. Я ему контакты почистил, пока не появляется. Но все же хочется научиться самому считывать ошибки. Надо попробовать еще педальный метод...

И опять же. Педальный метод, как я понимаю на машины посвежее рассчитан. У меня машина январь 2001 года, т.е. можно сказать что комплектуха-то на нее в 2000-м выпущена. Да и в книгах (и по машине и по двиглу) указан только метод замыкания контактов.

Да... И еще возник вопрос...
А есть тут люди у кого получалось запустить самодиагностику на авто с тросом газа?

Gennadiy

New member
Да лан, вы чо ребята. На тачках с электродросселем другая система и педаль с реостатом. Педальный метод же только на рестайлах(электронный дроссель) работает. На тросике его не зашивают в прошивку. По крайней мере на Саньках так. На Адехах так же должно быть, разве нет?

Lam1

New member
Да лан, вы чо ребята. На тачках с электродросселем другая система и педаль с реостатом. Педальный метод же только на рестайлах(электронный дроссель) работает. На тросике его не зашивают в прошивку. По крайней мере на Саньках так. На Адехах так же должно быть, разве нет?
Вот я как-то также думаю. :) Потому и спросил: кто-нибудь запускал самодиагностику на авто с тросом газа...

jeveux

New member
Фигасе... Значит прошивка не привязана к виду железа под капотом и виду педали.

Спасибо огромное. Буду пытать свой пепелац. :)
Все по инструкции что ты давал, или нюансы какие?
да вроде нет, главное соблюсти временные интервалы. У меня и сейчас не с первого раза запускается самодиагностика, считаю это нормально. На всякий случай выключи все нагрузки: магнитолку, фары, подфарники и т.д

lozov

New member
Да... И еще возник вопрос...
А есть тут люди у кого получалось запустить самодиагностику на авто с тросом газа?
ДА +1
Ключевым моментом является датчик положения дроссельной заслонки. По нему определяется что педаль нажата полностью.
...главное соблюсти временные интервалы...
+1
Я вот например, не выдерживал первые 3 секунды, как потом понял. 2 VSK_AD: Ассистент с секундомером в тебе помощь))). Сейчас запускаю самодиагностику с первого раза.

maksug

New member
Тут еще есть такой ньюанс как модель двигателя, монопривод или полный. Вот на своем QG 15,FF,2003 года в режим самодиагностики входил без проблем, тут же садился за QG18,FF,2002 года и нифига не получалось.

Сколько читал про самодиагностику, каких либо закономерностей не заметил. Что работает, перемычка или педаль газа. Надо пробовать на конкретной машине оба варианта.

Сверху