Проблема со стеклоподъемниками Ниссан Санни FB15

проблема со стеклоподъемниками Ниссан Санни ФБ15 2000гв
снял поставил аккумулятор. воспользовался своим правым подъемником, а остальные отказались работать.
слышал что надо поять отсъединить акб и в определенном порядке "пробежаться" по стеклоподъемникам, но в каком порядке?
или есть другой способ?

maksug

New member
кнопку случаем не нажал?
конечно проверял. прошелся по каждой двери отдельно. на передней правой опускается стекло и поднимаенся. задней правой только опустилось.... задняя левое ничего. переднее левое опускается и поднимается. но это все после того как я снова снял поставил клеммы. с моего пульта управления ничего кроме правого стекла. последние 6 месяцев ничего ни делал , ни куда не лазел. кроме сняти установки акб для подзарядки.

Очень похоже на неисправный блок с кнопками водительской двери, через него все остальные подключены, как вариант - плохой контакт в разъеме или проводка.
задней правой только опустилось....
Вот если опустилось бодро, а подняться даже не пыталось - сто пудов блок с кнопками виноват, т.к. к приводу идут 2 провода, на них меняется полярность.

Мериамун

New member
проблема со стеклоподъемниками Ниссан Санни ФБ15 2000гв
снял поставил аккумулятор. воспользовался своим правым подъемником, а остальные отказались работать.
слышал что надо поять отсъединить акб и в определенном порядке "пробежаться" по стеклоподъемникам, но в каком порядке?
или есть другой способ?
только что читал про такую фишку на короллах! это связано с обучением стеклоподъемником и компа! щас ссылочку дам, мож и у нас работает такое Баг после отключения аккумулятора на TOYOTA COROLLA 2004г.в.

только что читал про такую фишку на короллах! это связано с обучением стеклоподъемником и компа! щас ссылочку дам, мож и у нас работает такое Баг после отключения аккумулятора на TOYOTA COROLLA 2004г.в.
У нас обучаеться только стеклоподъёмник водительской двери (он автоматический) остальные простые и никакого обучения на них нет, я писал в теме Обучение стеклоподъемника водительской двери!

Очень похоже на неисправный блок с кнопками водительской двери, через него все остальные подключены, как вариант - плохой контакт в разъеме или проводка.
Вот если опустилось бодро, а подняться даже не пыталось - сто пудов блок с кнопками виноват, т.к. к приводу идут 2 провода, на них меняется полярность.
вся проблема оказалась в выпавшем главном разъеме в передней правой двери

H-Specter

New member
Nissan Suny QG 15 FB 15 2wd 1999
когда купил машину не работал задний(пассажирский) правый стеклоподъемник....думал может моторчик сгорел....купил другой, поставил...все равно не работает....ПиСи. все остальные работают, не работает только задний ни с кнопки с водительской двери, ни с пассажирской....как можно выявить неисправность подскажите пож-та.

mikesk

New member
Nissan Suny QG 15 FB 15 2wd 1999
когда купил машину не работал задний(пассажирский) правый стеклоподъемник....думал может моторчик сгорел....купил другой, поставил...все равно не работает....ПиСи. все остальные работают, не работает только задний ни с кнопки с водительской двери, ни с пассажирской....как можно выявить неисправность подскажите пож-та.
Стекло залипло в направляющих, сними стеклоподъемник, сними стекло, все промой и поставь на место, у меня племяши соком задний левый залили, пока стекло не снял и не промыл направляющие не работал...

Стекло залипло в направляющих, сними стеклоподъемник, сними стекло, все промой и поставь на место, у меня племяши соком задний левый залили, пока стекло не снял и не промыл направляющие не работал...
+1. Когда машину только со стоянки забрал, не работал задний левый подъёмник. Оч. я расстроился, думал сломан, оказывается залип просто.

Hawk13

New member
У меня точно так же задний левый не работает, ну больше бесило что левый передний плохо работал, решил я значит найти причину от чего и почему. Разобрал снял, ведь верно в азбуке написано, если плохо работает лучше заменить))) За то, нашел из-за чего стекло подъемник умирает, в моторчике разбивает втулки именно в задней части, а ее там фиг поменяешь сильно глубоко сидит((( Короче смазал, и поставил на место, после смазки хорошо хоть стал быстрее отпускаться))))

Rendel

New member
вся проблема оказалась в выпавшем главном разъеме в передней правой двери
а есть фото, того разъема?
как там провода расположены... выпало несколько проводов

Сверху