Проблема с дворниками...

alextutubalin

New member
Ниссан санни 2001г. 4вд. 15 кузов. Такая проблема:Машина постояв долгое время на солнце, при попытке поехать, начали сами-собой работать дворники и не собирались выключаться... (дело было летом, но не придал обобого значения ибо (думал) что решил ее банальной заменой предохранителя.) Потом такая же ситуация повторялась ,но оч редко, открыв капот(посмотрев что там могло перегрется) и закрыв его, заведя машину все приходило в норму.
Но тут уже ноябрь, первые морозы - 20, сидим с ребенком в машине, я по сильнее разогрел печку, чтоб оттаяли все окна...Завожу машину и опять такая же фигня, так и ехал с работающими дворниками.(благо не далеко). Потом машина остыла и все в порядке.
Так вот вопрос, что же там может перегреваться?

может на фишку которая к моторчику подходит,попала вода,или скорее всего релюха борохлит или в неё вода попала каким то образом(отсырела),которая рядом висит.возьми у кого нибудь,с любого ниссана попробуй.сто пудов релюха мозг ипет.
точно такое же было.заменил на примеровскую с авторазбора,всё ок.

под капотом рядом с моторчиком дворников,размером с 2 спичечных коробка(примерно),цвет либо коричневый,либо чёрный.от примеры коричневый.
цены везде разные,один разбор от другого отличается в разы,я например купил за 200 вашими.

У меня на приводе стеклоочистителей разносилось шаровое крепление и сейчас когда снег намерзает на лобовое стекло этот привод вылетает. У кого нибудь такое случалось и как можно сделать без покупки нового привода? Можно ли туда воткнуть ВАЗовский привод?

severen

New member
У меня на приводе стеклоочистителей разносилось шаровое крепление и сейчас когда снег намерзает на лобовое стекло этот привод вылетает. У кого нибудь такое случалось и как можно сделать без покупки нового привода? Можно ли туда воткнуть ВАЗовский привод?
Не дождался ответа от местных гуру, и сам разобрался с этой проблемой. Просто перевязал проволокой и теперь не вылетает. Все гениальное - просто!

dmitry86

New member
С вечера не выключил дворники и с утра, после обильного снегопада вкл зажигание дворники соответственно тоже вкл. С места они не сдвинулись, т.к. снега было много. После этого сбился цикл и они не возвращаются в исходное положение, т.е. после одного протира немного приподнимаются от нормального положения. Как быть?

С вечера не выключил дворники и с утра, после обильного снегопада вкл зажигание дворники соответственно тоже вкл. С места они не сдвинулись, т.к. снега было много. После этого сбился цикл и они не возвращаются в исходное положение, т.е. после одного протира немного приподнимаются от нормального положения. Как быть?
разбирать и выпрямлять

jeveux

New member
Здравствуйте, уважаемые формчане!
Проблема такая, сломались дворники на саньке fb14. Добрался до механизма, оказалось слетела тяга с шаровой, накинул заработало, но не долго( Снова разобрал, на этот раз изучил проблему более внимательно, оказалось на правой тяге (28860 на схеме), рассыпалась пластмасска которая одевается на шарнир или как он там называется.
Собственно вопрос. Если заказать тягу, она с пластмасской идет? или эта пластмасска отдельно продаётся и на схеме указана как 28828 (шарнир стеклоочистителя)?
Или может можно заколхозить что-нибудь, кто нибудь сталкивался может. Попробовал решить проблему с помощью самореза, проработало полмесяца. Что ещё можно придумать?

точно такая же фигня. хочу попробовать заказать с ексиста, но ценник за один шарнир около 340 руб. и это минимум.

heauiaje

New member
На экзисте более детальная схема, там видно что шарнир и тяга идут отдельно.
но ценник за один шарнир около 340 руб. и это минимум.
Во-во. А его ещё как-то в отверстие тяги вставить надо не сломав))

А ещё такая проблема. На прерывистом режиме дворники останавливаются в произвольном месте, через некоторое время могут завершить цикл, а могут так и остаться где остановились.
А на хонде периодически, но частенько бывает, включаю прерывистый режим и сразу выключаю, чтоб дворники один раз по стеклу прошлись, а они начинают колбасят в непрерывном режиме и не останавливаются пока несколько раз все положения переключателя не переберу.

Прям беда какая-то с дворниками этими))

Здравствуйте, уважаемые формчане!
Проблема такая, сломались дворники на саньке fb14.
Или может можно заколхозить что-нибудь, кто нибудь сталкивался может. Что ещё можно придумать?
а заклеить не как?супер клеем,или эпаакситкой,или ищи подходящие с таза

buratino

New member
Не представляю как её можно заклеить. В тазах немного по другому, разве что от иномарки какой.
Вот нашел тему Привод щеток стеклоочистителя. Эльф. тоже самое было, но ему выточили эту штуку, у меня такой возможности нет.

Вот думаю, может вместо самореза на болт посадить, просверлить на сквозь шарик на тяге и гайками зафиксировать.

promodrope

New member
Не представляю как её можно заклеить. В тазах немного по другому, разве что от иномарки какой.
Вот нашел тему Привод щеток стеклоочистителя. Эльф. тоже самое было, но ему выточили эту штуку, у меня такой возможности нет.
вот же с твоей темы

znahar2008

New member
Дак это него на эльфе один в один как на мазде и то не факт. У нас может другие размеры.

Дворники самоизлечились )

proktornoob

New member
Дак это него на эльфе один в один как на мазде и то не факт. У нас может другие размеры.
вот что попалось спроси там,я так понял тебе нужна метла 500р,но там и в сборе есть

Сверху