Проблема при запуске на холодную HELP Pls!

Уважаемые Гуру этого форума, помогите мне пожалуйста! Проблема заключается в том, что после длительной стоянки (всю ночь) при температуре ниже нуля (примерно 10-15 С), машина перед запуском примерно секунд 5-7 крутит стартером прежде чем завестись, после запуска, опять же несколько секунд из выхлопной трубы идет черный дым, и секунды 2-3 плавают обороты (от почти заглох до 1500). По прошествии указанного времени все нормализуется. Обороты встают на прогревочные (~1500), дым становится бесцветным.
Что это может быть.

Что то я подпись свою не нашел.... Машина Nissan Suny 2002 г.в., рестайлинг, FB15, QG15.

bure

New member
попробуй для начала свечи сменить... а дым черный - так ты 5-7 секунд крутишь - в цилиндры сколько за это время бенза нальется... потом он вспыхивает - вот и черный дым... и обороты могут плавать из-за этого - одну например свечку залилои все... потом она все-таки схватится - вот и нормализуются обороты...

mandafon

New member
Извините, но что то я не нашел. Наверное я просто Nooooob =)))
Свечки то новые.... и фильтры и масло....

NerVe

New member
а чё такое Nooooob?
Новичо́к — человек, только начинающий свою работу с чем-либо, изучение чего-либо или недавно появившийся на работе, в школе или в другом коллективе.

а по теме...в факе есть про зимнюю заводку...в прошлом году я так же мучался только при -30)

ну и вэлкам в наши ряды)

Nomad 85

New member
Ну это, скажем так, весьма мягкое толкование =))

Ну я понимаю машина начинает выделываться в -30, но не в -15 же. Прошлой зимой такого не было. Пошел на второй раз читать FAQ.

Switcher

New member
все-таки тут либо свечи, либо бенз... свечки и новые могут быть г...но, про бенз - ваще речи нет...

Moralik

New member
Ivan80 спасибо за терпение. Свечки оригинал, бензин специально разный заправлял для проверки (Газпромнефть и Лукойл).

мужики харош страсти нагонять.ужо сто писят раз говорил,свечи какие попадаются такие беру за 4 года 2-А комплекта,бензин какой попало.ежжу ведь.
так что тут чёто другое.

ziva

New member
Свечи менял сам, налет черный, но не много и на юбке. И расход 12-13 литров. До посещения этого форума считал нормой, т.к. иногда приходится надавить на педальку до упора.

Попробуй на диагностику съездить, может обнаружится что-нибудь. А так методом тыка искать бывает накладно и долго...

Свечи менял сам, налет черный, но не много и на юбке. И расход 12-13 литров. До посещения этого форума считал нормой, т.к. иногда приходится надавить на педальку до упора.
EGR есть?
Фотки свечек можешь выложить?!

Kammerherr

New member
Подскажите, а каким образом обороты на прогреве увеличиваются и понижаются? Что за это отвечает? Я на днях мотор поменял, теперь на прогреве 900-1000 оборотов всего. До этого до 1500 было. Мотор поставили в сборе с навесным.

Сверху