ПРОБЛЕМА ПРИ РАЗГОНЕ????????????????

Fermata

New member
Всем доброго времени суток
Проблема следующая-когда страгиваешся с "педалью в пол" машина начинает реагировать через 3 секунды,до 40км/ч набирает как-то медленно а после едет нормально.
В чем проблема и как с ней бороться?????????
ISSAN SUnY 2003 FB-15 QG-15DE

Проблема следующая-когда страгиваешся с "педалью в пол" машина начинает реагировать через 3 секунды
Через 3 сек? субьективно? может через пол-секунды?
а при плавном? а на холостых в полик?

runet

New member
при плавном ходе ведет себя нормально-разгоняется равномерно.
а на хх в полик ведет себя как положено

Maxim Zykov

New member
Проблема следующая-когда страгиваешся с "педалью в пол" машина начинает реагировать через 3 секунды,до 40км/ч набирает как-то медленно а после едет нормально.
В чем проблема и как с ней бороться?????????
ISSAN SUnY 2003 FB-15 QG-15DE

Бывает что машина переодически ездиет в аварийном режиме,тоесть на 3 скорости и не переключается.Дело значит в аккамуляторе,точно!

mobirus

New member
что расход большой, на диагностику покажись и промой форсунки

sZend

New member
rarasim: не могли бы рассказать про третью скорость? Недавно, первый раз такая тема была, ехала на третьей скорости. Остановился, поставил на парковку, поехал дальше, всё окей.
И ещё вопрос, очень часто если тапку почти в пол дать, разгоняется до сорока где-то, но не выше 60, тупит, прям дергает резко один раз, будто тормоз нажал, и до 60 тупит еле еле разгоняется и большие обороты, скорость как я понимаю не хочет переключать. Если в этот промежуток дать тапку совсем в пол, то начинает разгоняться быстрее. Доходит до 60, переключает передачу, и резко полет нормальный.
Двиг QG15, 2000 год. Может ли это быть лямбда?
Или масло старое в коробке?

Garibald

New member
rarasim: не могли бы рассказать про третью скорость? Недавно, первый раз такая тема была, ехала на третьей скорости. Остановился, поставил на парковку, поехал дальше, всё окей.
И ещё вопрос, очень часто если тапку почти в пол дать, разгоняется до сорока где-то, но не выше 60, тупит, прям дергает резко один раз, будто тормоз нажал, и до 60 тупит еле еле разгоняется и большие обороты, скорость как я понимаю не хочет переключать. Если в этот промежуток дать тапку совсем в пол, то начинает разгоняться быстрее. Доходит до 60, переключает передачу, и резко полет нормальный.
Двиг QG15, 2000 год. Может ли это быть лямбда?
Или масло старое в коробке?
Такая же проблема.
может выход из строя датчика электронной дросельной заслонки?

Такая же проблема.
может выход из строя датчика электронной дросельной заслонки?
Даже не знаю. Одни гаражные умники, с consult, сказали что он, но тогда я жаловался на другое, газульку если чуть чуть нажать и держать в этом положении, на парковке, обороты у машины плавали, то подымет то опустит. И так продолжается бесконечно, пока не отпустишь или не надавишь на газульку.

Они мне хотели другой поставить датчик, но мой не смогли открутить. В итоге говорят он у тебя сдох, давай 700 рублей за диагностику. Покупай, и мы тебе новый бесплатно поставим и настроим.

Сейчас вроде такое плавающее явление исчезло, вроде, надо проверить.

Smartly

New member
Вот нашел

Такая же беда у меня.
если электронный датчик дросельной заслонки каторый в монтирован БДЗ, не разборный то как быть?
Предется весь БДЗ менять?
Может кто вскрывал и ремонтировал его?

sexyboy

New member
Да, чем больше читаю, тем больше не знаю в чем проблема...
У меня иногда и при трогании с места бывает такая фигня. Газу даешь, а она обороты скидывает и еле еле едет. В таком случае либо газу даю больше, либо бросаю педаль, потихонечку немного качусь на холостых, дальше все окей. Такое бывает обычно когда стоял на стоянке, и поехал, на светафорах такого косяка не бывает.

а у меня ж такая же лабуда... не поднимает обороты
пока езжу как овосч )))) удалось замерить расход. с 2мя прогревами в день (перед поездкой) по 10 мин расход 13, при том, что еду как ботанег (иначе не едет) и не стою в пробках!

замена мафа привела к тому, что двигатель задышал и машина поехала! не ракета канешь... но вполне пригодный для города "ботанический сад". теперь при нажатии на газ оботоры понимаются бодро и адекватно!

Сверху