Про тонировку

dmitry86

New member
Вот приходит лето, решил затонировать своего Санька. И не могу определиться как!!!. Запутался уже. Кто говорит одно, кто говорит другое, наша доблестная милиция (чтоб ее) говорит третье. Кто что скажет на этот счет?

matr

New member
Если сам не представитель закона, то только заднее стекло и боковые задние, я так и сделал

Но мне как то кажется, что не красиво будет тока задние. Пожалуйста скиньте фотку у кого тока задние затонированы. Посмотреть хоть.

Sheriff

New member
ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".

###

Госстандартом РФ принято изменение N2 к ГОСТу №5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта", в соответствии с которым допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года. Но, по нашим сведениям, уже сейчас сотрудники ГИБДД не налагают штраф, если светопропускание стекол составляет 60%. Напоминаем, что для проверки степени затемнения стекол используется прибор "Блик", а сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту.

###

Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать. Увы, многие фирмы, оказывающие услуги по тонировке, клиентов об этих особенностях и возможных последствиях не предупреждают.

###

Нет разрешенной тонировки для лобового стекла и передних дверей. Все тонирующие пленки начинаются с 30% затемнения. Точнее пленки есть, но только защитного класса и эффекта тонировки они не дают. Такую тонировку можно сделать только в целях защиты от ультрафиолетовых лучей. А самый минимум эффекта, заметного для глаза, проявляется от 50% и выше.

с сайта

Vasyasnow

New member
В принципе, у меня, как и у многих, передние боковые стекла атермальные, так что их тонировать не имеет смысла.

Затонировал всё кроме лобовика, зад 5%, перед 15% и могу сказать с увереностью что не надо так делать, уж лучше в круг 15%, так как разница в процентах ощутима, с наружи смотрица не АЙС, зад чёрный перед просвечивает. Летом буду переделывать, перед пятёрочкой. чтобы выровнять. По теме ГАИ, у нас в Томске попрошайки за это нарушение не останавливают вообще, только на Постах, и то редко. А вот жителям соседнего Северска не позавидуеш :) раз десять там был, 2 раза наказывали....

Lesia Lesia.

New member
Извиняюсь конешно, но вот по моему смотрится просто убого, когда тока задние...
И еше а сколько штраф за тонировку ?

Атермальные - это теплопоглощающие стёкла. Имеют зеленоватый оттенок. Предохраняют салон от выгорания, защищают от жаркого солнца летом, яркого снега зимой и т.д.
Понятно, у меня тоже такие зеленоватые.

У меня затонированы все, кроме лобовика 15% (покупал с машиной). Видимость хорошая в любое время суток. Вот только стал задумываться все перетонировать 5%, 15% стала казаться светлой, особенно на передних.

Grunge

New member
У меня затонированы все, кроме лобовика 15% (покупал с машиной). Видимость хорошая в любое время суток. Вот только стал задумываться все перетонировать 5%, 15% стала казаться светлой, особенно на передних.
Проблема не в том как затонировать (светло или наглухо), проблема в том, что наша доблесная милиция будет штрафовать за тонировку передних боковых.

znahar2008

New member
Извиняюсь конешно, но вот по моему смотрится просто убого, когда тока задние...
И еше а сколько штраф за тонировку ?
100 руб. штраф
имхо, тонируй вместе с передними. 3 года с тонировкой езжу, последний год и лобовик тонирован, гаишники ни разу по тонировке ничего не предъявляли
P.S. всё 15% затонировано, лобовик 35%
а че в голосовалке нет: Все 4 окна одинаково, но не наглухо?

2 года езжу с тонировкой без лба, 2 раза платил по 100 руб. 2 раза отпускали. Главное что б пленка была одинаковая, по крайней мере на боковых окнах.

а какую плёнку посоветуете по производителям? та которая на каждом рынке по 200-300р за 3 метра в тубе гумно?
какая ширина рулона нужна? хватит ли ширины 0.5м?
самому тонировать заднее стекло очень сложно? ведь оно не плоское и на нём обогрев..

-я бы посоветовал пленку llumar
-что на рынке по 200-300р даже не стоит брать
-заднее стекло тонировать не сложно, но нужен навык, там нужно греть пленку и придавать форму стекла. лучше в конторе затонировать, т.к. сама пленка дорого стоит, а испортит её на раз... самому получится ещё дороже

я читал гдето что плёнки делаются с примесью металов и их производных, за счёт этого они сильно заглушают все радиосигнал, может есть плёнки без металлических красителей?
кто ни будь замечал ухудшение приёма 2х сторонней сигналки после тонировки? вопрос интересует т.к. с дома сигналка берёт еле еле раза с 3-5 отрабатывает, если плёнка будет то наверное вообще перестанет принимать..
тот же вопрос про радио)

Сверху