Про расход на Вингроаде

Я в шоке (в хорошем смысле) есть у меня этот автомобиль, но недавно, так вот поехал я сегодня в Иркутск из Слюдянки, утром заправил под завязку, поездил по городу, на обратном пути на одометре 162 км на заправке опять лью до полного и вижу на счетчике 7.27 литра. Путём обычных вычислений получаю расход 4.48 на 100. Неужели это правда, или колонка мне перелила пару литров? Вингроад 1.5 11 кузов механика.

MATE

New member
Читая названия темы, я уже подумал, что расход будет громадным)) А тут оно вон как:) Больше похоже на недолив на заправке, т.к даже летом такого расхода, пусть и на механике добиться сложно (но можно)...

Заливайся только на этой заправке -- они льют больше чем считают ))))))))))) 4.48 - это не расход для бензинового двигателя на мехе ИМХО. Только дизель может МКПП так "нюхать".

Ну получается АЗС переливает, я бы только на ней заправлялся если бы рядом была, но она в Иркутске. А всё таки расход приятный (если это так и есть) в декабре ездил в Улан-Удэ (340 км) расход был 5.8, по такой же методике, а тут.

Заправка на выезде с Иркутска перед Шелехово Роснефть кажется. У них вывеска с ценами желтого цвета. А насчет колёс, показал жене твои, ну она в отказ, пришлось смириться пока.

Фигня - это, а не показатель.
Заправить ПРОГРЕТУЮ машину и ПРОТОШНИТЬ сотку километров - это скорее испытание для нервов, чем измерение реального расхода, тем более зимнего.
Тема - ниочем.

SvetlanaR

New member
Но разочарование всё таки пришло, хотя и небольшое, сегодня опять залил под горло, и влезло 9.26, на счетчике 280 км. Это значит- либо на заправке колонка не до полна налила, либо на обратном пути спалил много. Хочется верить что всё таки первое. И всёж расход получился 5.9, я рад. Но первый расчет мне больше нравился, но увы.

Но разочарование всё таки пришло, хотя и небольшое, сегодня опять залил под горло, и влезло 9.26, на счетчике 280 км. Это значит- либо на заправке колонка не до полна налила, либо на обратном пути спалил много. Хочется верить что всё таки первое. И всёж расход получился 5.9, я рад. Но первый расчет мне больше нравился, но увы.
Можно и по другому посчитать. 9.26/(280-162)=7.8 литров на сотку.

Может это похоже на правду, а в первом случае ошибка была??

Ну я литры делил на км и умножал на сто. Так кажется вернее. Я дома залил полный бак, в Иркутске 7.27 приехал домой на утро заправил ещё на той же азс что и перед поездкой 9.26. Так что у меня вернее.

Добрый день, форумчане !

Понимаю прекрасно, что вопрос расход топлива набил оскомину, но вопрос даже не "почему такой расход", а "что еще проверить" ?

Суть: nissan wingroad 2004; 4wd; 1,8 л; электронный газ.

Замечал расход топлива с лета 2012. Такая штука: когда до "-15" примерно, расход классический: где-то 12-13-14 л/100 км.

Когда ниже "-15" температура - то расход доходит до 23 л/100 км.

Начитавшись дрома и wingroad.ru, сделал следующее:

- почистил форсунки ультразвуком и дросс. заслонку;
- новые масло и свечи;
- новый кислородник (лямбда-зонд);
- новый датчик массового расхода воздуха (maf-sensor);
- новый термостат;
- новый температурный датчик

Но проблема не ушла !

У товарища виноград 2002 года (но с обычным газом, не электронным), у него около 15 л в морозы расход.

Уже дошел до того, что на улицах виноградоводов спрашивал - какой расход в морозы, все говорят как один что около 15 литров.

В чем может быть проблема такого расхода ? Может потому что электронный газ ?
Просто теряюсь в догадках уже.
Двигло масло не жрет.

p.s. если можно - без флуда

netani

New member
Даже в замешательстве, что и ответить, вроде, что нужно, все сделано, по моему, надо к опытному диагносту и пусть смотрит рабочие параметры( корректировку по подаче топлива, УОЗ, и т.д, а так же работу МАФ и кислородника) но дроссельная заслонка не причастна к большому расходу топлива

Vasyasnow

New member
А как замерял расход?Мож ошибка в расчетах?Автозапуск есть иль нет и как отрегулирован?Стиль езды какой?Какие бенз/масло льешь?Самодиагностику делал или к диагностам гонял?Больше пока ниче на ум не идет.На своем не замерял,но не очень сильно отличается от лета(сужу по скорости падения топливной стрелки).

mcmail81

New member
А как замерял расход? Мож ошибка в расчетах?
расход самым верным способом - заправлял полный бак и обнулял счетчик. Потом заправлялся до полного - сколько влезло - столько и потрачено на количество км на счетчике.

Ошибки нет - замеряю с лета.

Автозапуск есть иль нет и как отрегулирован?
Автозапуск есть, по температуре двигателя. За ночь в морозы ну максимум раза 3-4 заводится по 10 минут.
40 минут на холостых - ну не может так повлиять на расход.

Стиль езды какой?Какие бенз/масло льешь?
стиль езды умеренный, бенз - раньше 95-й, теперь 92-й (т.к. разницы не ощутил). Масло Motul.

Самодиагностику делал или к диагностам гонял?
к спецам как к таковым не гонял - даж не знаю, к кому просто. Вернее не знаю, ЧТО ИМЕННО диагностировать

Sheriff

New member
Почитай тему самодиагностика,там всякое есть.За час на ХХ съедает 0.8 литра,эт прогретый,а у тя холодный,щитай литр.Мотюл-шмотюль без разницы,мож у тя вязкость 0-50 залито.Вам надо 0-30,самый оптимал.Еще бы катализатор посмотреть.Забитый - много всего портит.

WaLW

New member
а к какому именно ? может знаете толковое сто ?
А то клоунов немеряно, не хочется отдавать тысячи рублей за то чтобы неквалифицированный вася чисто "позырил" и развел руками
Знаю, приезжайте к нам в Ачинск, сведу и познакомлю))))))))

Автозапуск есть, по температуре двигателя. За ночь в морозы ну максимум раза 3-4 заводится по 10 минут.
40 минут на холостых - ну не может так повлиять на расход.
стиль езды умеренный, бенз - раньше 95-й, теперь 92-й (т.к. разницы не ощутил). Масло Motul.
40 минут на хх в режиме прогрева, когда смесь богатится более чем в 2 раза, разумеется вааще не влияют на расход.
опять же, если ты ***ометром не чувствуешь разницу между 92 и 95, не значит, что расходуется он одинаково.
даже 95 с разных заправок может дать разницу в 2-3 литра.

Сверху