Привод? Граната?

Доброе время суток уважаемые форумчане.Недавно заметил, что если вывернуть руль до упора и поддать газу в момент когда колеса начинают шлифовать по снегу слышен то ли свист, то ли скрип. Что это может быть? Граната?Пыльники целые. На вазе 2109 у меня хрустели гранаты, ничего похожего с этим звуком. Машина санек 2001г.в. 2вд, кузов 15.

Шаёр

New member
ЭТО МИЛ ЧЕЛОВЕК свистит насос гидроусилителя рулевого управления. Бывает такое, а если свистит когда крутишь руль значит низкий уровень жидкости в бачке ГУР

Jackdaw

New member
Я же написал свистит в момент когда шлифуют колеса!!! На стоячей машине руль до упора хоть загазуйся ничего не свистит. не насос гура 100%

у меня та же проблема, люди говорят что это подшипник обжимного ролика ремня генератора. 100 пудов не граната и не ступичный подшипник

Dyke

New member
Вот и я думаю что не шрус, шрус хрустит, в поворотах не скрипит, если вывернуть руль и трогаться без пробуксовки по снегу тоже нет свиста, может колодки труться об диск?

QOQ

New member
ЭТО МИЛ ЧЕЛОВЕК свистит насос гидроусилителя рулевого управления. Бывает такое, а если свистит когда крутишь руль значит низкий уровень жидкости в бачке ГУР
не 100% не гур. я рейку починил наконец-то, с уровнем в норме, а хруст по описаниям такой же, тож не пойму что это, причем проявляется только в морозы)))

Вот и я думаю что не шрус, шрус хрустит, в поворотах не скрипит, если вывернуть руль и трогаться без пробуксовки по снегу тоже нет свиста, может колодки труться об диск?
один в один как у тебя, че за х.

vinic

New member
Имеется такая проблема,при полном повороте.Вчём может быть проблема.

Соловей разбойник)))))
а так, проверь натяжку ремней!!! больше свистеть там нечему.
если только не подшипник ролика натяжителя или подшипник кондиционера!

у меня тож такой звук на морозе при вывернутых колёсах. как буд-то резина жуётся, подозреваю что пыльники его издают.

jeveux

New member
А может колеса передние за наледь налипшую на арки цепляет? Заедь на мойку, если не на арках то на подвеске наледь.

Wars

New member
Вот еще темка для размышления.
Вообщем заметил такую закономерность: на морозе ниже -30 шрусы хрустят просто писец при молейшем добавлении газа на поворотах, как потеплеет - все нормально, даже если вывернуть колеса и топнуть - никаких звуков! кто может пояснить в чем трабл, смазка густеет настолько или ШРУСам пи**ец??

alexpashinsky

New member
Что заставляет стартовать с вывернутыми до упора колесами? Да еще так, что они шлифуют? В гранатах пластичная смазка, типа нашей ШРУС, но она застывает при ниже-25 , как пластилин. И запросто может пыльники порвать. Действительно звук неприятный, но это всего лишь застывшая смазка. Советую не усугублять и без того нелегкую жизнь ШРУСа, такими кривыми стартами.

metroccmetross

New member
А может колеса передние за наледь налипшую на арки цепляет? Заедь на мойку, если не на арках то на подвеске наледь.
Склоняюсь к такому выводу. А гранаты хрустят а не подвывают.

aggress

New member
Да нет я экстримал, чтобы так так стартовать, просто в гараж очень неудобно заезжать, сугробы мешают, места для маневров очень мало, вот и приходится вперед-назад с вевернутыми до упора колесами заезжать.

Сверху