Приклинивает ГУР

Lera23

New member
Nissan Suni FB-15 QG-15 2002 г.в форумчане кто что знает из за чего может быть такое, начало приклинивать ГУР как будто без жидкости, очень туго крутить руль и с рывками не сильными. Уровень жидкости в норме, на рейке подтеков нет, где что еще смотреть?

А может все таки жижи нет. Было у меня так. Бачок изнутри был грязный, как будто бы норму показывает а на самом деле ее давно нет.

Мог сдохнуть насос ГУР. Может проскальзывать приводной ремень. Может быть воздух в системе. Могла сдохнуть сама рейка, уплотнения не держат внутри корпуса. Или банально забилисьтрубки.

avtovse

New member
А может все таки жижи нет. Было у меня так. Бачок изнутри был грязный, как будто бы норму показывает а на самом деле ее давно нет.
Заглядывал внутрь все в порядке жижа есть

Vicky Glushkova

New member
Возможен еще такой вариант, что подклинивает карданчик на рулевом валу, побрызгай для начала WD-40 на него, можешь еще угол наклона руля поменять. У меня был такой глюк.

Lam1

New member
посотри затянут ли болт гидроусилителя.У меня так было-ослаб болт и упирался в шкиф

dmitriy-404

New member
крестовина сдохла на карданчике рулевом, было у меня такое, простой способ проверить, побрызгай хорошенько как пишет Suny_kja на карданчик рулевой под капотом - если будет крутиться легко - значит капздец крестовине - менять и желательно по-быстрей, потоку как из-за этого идет доп. нагрузка на ГУР...

ИМХО ремень подтянуть, свист кстати есть?
Что за машина и какого года? если свежая, то для карданчика рановато мне кажется.

2002-ой год у него...
у меня декабрь 2001, и вот с месяц назад его менял... причем до этого ездил с этой проблемой месяца два...

VladStan

New member
2002-ой год у него...
у меня декабрь 2001, и вот с месяц назад его менял... причем до этого ездил с этой проблемой месяца два...
Я вам поражаюсь товарищи Ниссановоды, езжу на тачиле 1997г выпуска и про ГУР даже не вспоминаю, ни в -35 ни в +30, страные вы люди, карданчики какие-то у вас все летят, куда летят не поймешь... так и марку ниссан завалить на уровень "лады казлины и пид@ры" не долго.... ай-ай-ай...

Я вам поражаюсь товарищи Ниссановоды, езжу на тачиле 1997г выпуска и про ГУР даже не вспоминаю, ни в -35 ни в +30, страные вы люди, карданчики какие-то у вас все летят, куда летят не поймешь... так и марку ниссан завалить на уровень "лады казлины и пид@ры" не долго.... ай-ай-ай...
блин а что тогда у меня такое могло приключится, рейке хана?

Хорошо конечно, что нет у тебя проблем с машиной, а мы впредь при появлении каких-либо траблов будем сидеть тихо и не кому ничего не расскажем дабы не завалить доблестное имя НИССАН на уровень вышеперечисленных ТАЗов.

Lestat

New member
Хорошо конечно, что нет у тебя проблем с машиной, а мы впредь при появлении каких-либо траблов будем сидеть тихо и не кому ничего не расскажем дабы не завалить доблестное имя НИССАН на уровень вышеперечисленных ТАЗов.
)))))

Кстати говоря машины таких годов и раньше намного лучшего качества, (надежнее так сказать) чем их молодые соратники.

У моего зятя корола 2 1984 года выпуска. И менять её он даже не хочет, т.к. в жизни не разу его не подводила. В девяносто каком то приехал на рынок покупать копейку, но денег на нашу не хватило, зато хватило на королку 2. Так вот что бы он сейчас с копейкой делал!!!

Сверху