Приборная панель

Шаёр

New member
Доброго времени суток.

Начала мучить такая хрень!

Спидометр работает как-то рывками, при наборе скорости стрелка движется не плавно, а как-то ступенчато. Т.е. например, едешь ~50 км/ч, начинаешь ускоряться, а стрелка остается неподвижной, ускоряешься до ~60 км/ч и стрелка резко прыгает на 60.

Такую же хрень заметил за показаниями датчика температуры ОЖ.

Что за хрень, в чем может быть дело?

maksug

New member
Доброго времени суток.

Спидометр работает как-то рывками, при наборе скорости стрелка движется не плавно, а как-то ступенчато. Т.е. например, едешь ~50 км/ч, начинаешь ускоряться, а стрелка остается неподвижной, ускоряешься до ~60 км/ч и стрелка резко прыгает на 60.

Возможно неконтакт в разъёме, сними панель проверь.

Возможно неконтакт в разъёме, сними панель проверь.
Если был бы не контакт то тогда как я понимаю приборы вообще ничего не показывали бы, а у меня показания идут ступенчато.

Я могу резко оттормазится но показания спидометра будут неизменными еще 1-2 сек а потом резко стрелка падает!

такое ощющение что стрелке что то мешает двигаться :)))

QOQ

New member
SergeyVT на масленице был :
но шашлыки не жарил, машин много было, свою пришлось оставить возле эпадрома, хотя неподалеку от моей машины кто то гулял :

Кстати, пр приборную доску - ничего откручивать не надо, выдергиваешь просто на себя, там 4 клипсы. И сам блок приборов крепится 4-мя саморезами и 2 фишки на нем.

Боюсь у меня похожая проблема: указатель температуры ОЖ не поднимается до середины шкалы даже на полностью прогретом двигателе. Замирает в положении направленном на середину буквы D (рестайлинговая панель), то есть смотрит немного вниз. Позже выложу фото. Толи двиг не прогревается, толи стрелка заедает, не понятно...

Как должна располагаться стрелка на полностью прогретом двигателе? строго горизонтально?

Боюсь у меня похожая проблема: указатель температуры ОЖ не поднимается до середины шкалы даже на полностью прогретом двигателе. Замирает в положении направленном на середину буквы D (рестайлинговая панель), то есть смотрит немного вниз. Позже выложу фото. Толи двиг не прогревается, толи стрелка заедает, не понятно...

Как должна располагаться стрелка на полностью прогретом двигателе? строго горизонтально?
Да нет, он и не должна строго горизонтально. У меня тоже чуть ниже горизонта. И на прошлой машине было так. И уже по-моему обсуждалось (не помню здесь или нет), что это норма.

Да нет, он и не должна строго горизонтально. У меня тоже чуть ниже горизонта. И на прошлой машине было так. И уже по-моему обсуждалось (не помню здесь или нет), что это норма.
Решил все-таки разобраться, вдруг датчик температуры привирает. Ведь тогда и вентиляторы не будут вовремя включаться, а это уже чревато!

В сервис-мануале нашел зависимость сопротивления ECT датчика от температуры. Померил на горячей машине - 250 Ом, что соответствует ~90град, то есть с ним все в порядке

Там же нашел рекомендацию для проверки вентиляторов - включить вместо датчика резистор на 150 Ом ( 100гр), вентиляторы должны заработать на макс скорости. Включал различные сопротивления, оказалось что при температуре ОЖ от ~80 (360Ом) до 100+ (160Ом) градусов стрелка висит в этом "заколдованном" положении, а уже при 150Ом срывается и уходит в верхнюю половину шкалы.
Причем на 160Ом вентиляторы включаются на полную, занчит ECU обрабатывает температуру верно.

Выходит значения температуры либо искажаются умышленно (заложено в логику контроллера приборной панели), либо стрелка механически где-то застревает... Поэтому интересно как на других авто ведеся себя эта стрелка, посмотрите внимательней!

Вот пытливые умы..., ну не верят на слово! ))) хотя молодец!
нормальное это положение стрелки.
приблизительно на "8.45 часов"

postp

New member
Подскажите пожалуйста,с какого года на Nissan X-trail панель приборов начали распологать над рулём?а не посередине.???

mayore

New member
Доброго времени суток.

У тебя в приборке просто стрелки касаются "циферблатов", надо разобрать и поправить их. Кто то лазил до тебя в приборку...

forchesterserv

New member
С новым Годом весь народ! Пришел контейнер в Новорос 23, растаможил 30.12 (слава тебе в яйца!!!). Подскажите что за лючек на низу торпедо перед самым правым коленом водителя. думал бардачек, там углубление вроде для пальцев, в углублении этом типа малого окошечка. Тянешь (не очень сильно) - не открывается никак, потом нащупал в ентом отверстии что-то типа поролона, вроде как заслонка воздуховода, чуток придавил - отпрыгнула внутрь от оконца (типа зафиксировалась в открытом положении). Всем в новом году хорошей работы, денежков поболе и здоровья!!

Delivery

New member
ага, самое время об авто поговорить...))))))))))
ну, поздравки тебе с приобретением и НГ!

по описанию похоже на окошко доступа к предохранителям!
фоту кидай!

Сверху