bogdan_2005
New member
Ниссан-АД двигатель 1,3 л При запуске низкие обороты далее начинают расти Что может быть?
И у меня такая хрень с прогревом... заменил мотор и началось... На старом дроселе всё отлично было. А щас 1100 и всё... Но заводится, что очень хорошо!Кстати такая же бурда... Пускается без проблем, с первого раза, но когда температура опускается ниже -20, двигатель сначало молотит на 1000об/мин(в зависимости от температуры от 0,5 до 2 минут), а потом медленно обороты растут до прогревочных 1800об/мин, а по мере прогрева, все приходит в норму. Думал то ли защита от заливания свечей такая хитрая, потому как ниразу еще не залило, хотя морозы были будь-здоров. З.Ы. Клинических признаков никаких нет, тоесть Д.З чистый, чищу раз в год, расход топлива в норме, нагар на свечах св.серенький. З.З.Ы И еще тоесть после того как завел, движок работает на 1000об/мин, на газульку отзывается резво, поднимает обороты очень охотно, но отпуская педаль обороты встают на 1000 об/мин. Машина в подписи. А у топикстартера какая?
2ZiC Проверяй термозаслонку которая установлена в клапане холостого хода, при запуске холодного двигателя она должна быть полностью открыта поднимая прогревочные обороты до 1700-1800, и полностью закрытой на прогретом двигателе.День добрый. У кого какой диагноз по поводу прогревочных оборотов? Столкнулся с такойже проблеммой. ХХ на прогретом двигателе в норме, заводится нормально, но прогревочные очень тревожат. При запуске обороты ~ 800 постепенно поднимаются до 1100 и помере прогрева падают до хх.
да заслонка тут не причем, у меня она постоянно закрытая стоит, прогревочные как раз как ты написал!!!2ZiC Проверяй термозаслонку которая установлена в клапане холостого хода, при запуске холодного двигателя она должна быть полностью открыта поднимая прогревочные обороты до 1700-1800, и полностью закрытой на прогретом двигателе.
вот видео если малек непонятно<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/hZwfIMbp9SU?rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>всем доброе время суток. у меня таже хрень, завожу с первого раза без проблем, но обороты пугающие, т.е. сразу 400-500 и чуть ли не глохнет, потом медленно (примерно за 20-30 сек.) набирает 1000-1100 и всё!!! причем заводилась также при -28 и при +5 . на прогретый мотор работает идеально. был на диагностике комп показал что все ОК кроме датчика температуры , его заклинило на +77. методом проверки было установлено, что датчик работает нормально. проверял так: на рабочем моторе снял фишку с датчика и если он рабочий то должны включиться вентиляторы и загореться чек, у меня чек загорелся и вентиляторы заработали. где искать проблему не знаю.
у меня он находится в ДЗ, снизу, снимай фишку и тестером сопротивление смотри, в руководстве какое должно быть
может сгорела одна из обмоток, поэтому так коряво отрабатывает (если вообще отрабатывает)
на диаманте сам эти обмотки мотал, после того как одна сгорела, все потом работало
кстати как ведет себя при включении нагрузки типа света или печки?