при повороте руля до упора издается скрежет!

Mary1811

New member
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста вот на такой вопрос.
У меня Нисса Санни 1999 г., при повороте руля влево до упора или вправо до упора появляется так называемый свист/скрежет. Говорят это что-то с гидроусилителем руля и какой то ремень износился. Это так и есть? Или другая причина?
Заранее благодарен за ответ!

Спасибо!
В выходные поеду на СТО.
интересно а во сколько в среднем мне обойдется сам ремень по цене?

Не физдипи!

НИчо там не полетит!

Я без дикстрона на Сурфаке гонял месяца два, даже ремень не скидывал :
НИчо ему небыло.!
И у тя ничо не будет. Ремень меняй и все *****у.

Rendel

New member
при повороте руля до упора, можно ли стукать слегка этот упор? крутиш крутиш неподращитал и бум в конце такой удар. Ничего там не ломаеццо?

Sashurik2004

New member
Нет не ломается, гидрач лишнее давление сбрасывает через перепускной клапан.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста вот на такой вопрос.
У меня Нисса Санни 1999 г., при повороте руля влево до упора или вправо до упора появляется так называемый свист/скрежет. Говорят это что-то с гидроусилителем руля и какой то ремень износился. Это так и есть? Или другая причина?
Заранее благодарен за ответ!
Тут все сразу советуют что то поменять. Если есть сомнения, конечно надо к спецам. Однако никто не спросил, что за стук-свист. У меня тоже звук появляется при вывернуом до упора руле. Это предохранительный клапан гидроуселителя включается (в крайних положениях стравливает избыточное давление). Вполне нормальное явление. Чего перепугались?

ремень оригинал я брал за 250 что ли... менял сам... просто всё это... есть у где-то на форуме про это.. тема вроде - ремни навесного оборудования.

aksakal

New member
Тут все сразу советуют что то поменять. Если есть сомнения, конечно надо к спецам. Однако никто не спросил, что за стук-свист. У меня тоже звук появляется при вывернуом до упора руле. Это предохранительный клапан гидроуселителя включается (в крайних положениях стравливает избыточное давление). Вполне нормальное явление. Чего перепугались?
ыыыы
- ты прав / забыл про клапан ... просто ща у многих наблюдаю свист с наступающими холодами :)))

Julia_mambo

New member
Стравливает со звуком воздушного ресивера ПШ-Ш (как двери в автобусе открываются), а если добавляется свист, то это ремешок прослаб или на выброс. На выброс скорее, мало вероятно, что на прошлой неделе его меняли. :) А с холодами резинка жестче становится, вот и поёт.

wwwebbb

New member
Ну у меня это не стук-свист, а скорее визг, тоже в крайних положениях руля. Ремень под замену? Еще с Японии стоит.

Olya Sklyarova

New member
я новый поставил и тоже появился свист когда машина холодная, но на прогретую ни чего нет

heauiaje

New member
А стук это не клапан, это ограничитель хода рулевки.

НИчо страшного не будет но лучче не стучать. И уж точно в крайнем положении не двигаться, тоесть вывернул, уперся и отпустил мальца, а не так что тянешь руль как дурак и трогаешься.

Сверху