Повышенные обороты холостого хода

Подскажите пожалуйста что с моим санни N14 GA14 DE повышенные обороты появились в чем может быть причина только ли в клапане холостого хода или в чем то еще.

Там MAF проволочный если не ошибаюсь, ему все равно на грязь. А обороты из-за него повышенные не могут быть в принципе...

RuXxru

New member
Там MAF проволочный если не ошибаюсь, ему все равно на грязь. А обороты из-за него повышенные не могут быть в принципе...
Это как так все равно на грязь ? Это тебе сервисмены сказали??? ))) ну удачи, что уж тут еще скажешь ))

Проволочные MAFы прожигают грязь когда двигатель глушишь это раз. Если MAF гонит комп это компенсирует топливной коррекцией. Для этого кислородник придумали.

Keyname

New member
Проволочные MAFы прожигают грязь когда двигатель глушишь это раз. Если MAF гонит комп это компенсирует топливной коррекцией. Для этого кислородник придумали.
Мой проволочный маф, после чистки....... как бы это сказать.... Короче второй двиг прикрутили словно........

Год машины какой?
Какой номер MAF?
Сколько контактов?
Кроме чистки MAF, что еще делалось?
И как MAF может быть связан с повышенными оборотами?

Nasya

New member
Год машины какой?
Какой номер MAF?
Сколько контактов?
Кроме чистки MAF, что еще делалось?
И как MAF может быть связан с повышенными оборотами?
2001
хрен знает
четыре вроде
ничего
вот тут я лишь высказал рекомендуемое, и то, что можно сделать почти бесплатно, своими рурами. про БДЗ в рекомендациях не забывай.. Прицепился к мафу )))

CyberDron

New member
что такое маф как понять и бдз и в чем всетаки может быть проблема

Голо Ва

New member
что такое маф как понять и бдз и в чем всетаки может быть проблема
БДЗ - блок дроссельной заслонки. В нем есть клапан холостого хода. Нужно его иногда промывать очистителем карбюратора......

2 би:
Проверь сопротивление Датчика Температупы Охлаждающей Жидкости.
Вакуумные шланги и системы с ними связанные.

Defender08

New member
2001
хрен знает
четыре вроде
ничего
вот тут я лишь высказал рекомендуемое, и то, что можно сделать почти бесплатно, своими рурами. про БДЗ в рекомендациях не забывай.. Прицепился к мафу )))
А какой смысл чистить MAF (если он все же проволочный) не меняя воздушный фильтр и не обнуляя комп?

roman-dobrik

New member
А проблема в грязи, из за которой клапан холостого хода может неправильно работать.....
я снял полностью бдз открутил клапан холостого хода промыл его ацетоном идеально поставил никаких изменений снял снова бдз почистил измеритель расхода воздуха аккуратно там две спиральки все собрал поставил все тоже самое

А какой смысл чистить MAF (если он все же проволочный) не меняя воздушный фильтр и не обнуляя комп?
Смысл чистки - в правильных показания датчика. Обнулять ничего не надо.. По крайней мере - у меня без обнуления на чистом датчике машына поехала шустрей и пальцы звенеть перестали......

А судя по твоей теории - его можно тупо грязью залепить и ездить, и он сам себя очистит.... Не бред??

Все моют, а у тебя он сам очищается.......

Смысл чистки - в правильных показания датчика. Обнулять ничего не надо.. По крайней мере - у меня без обнуления на чистом датчике машына поехала шустрей и пальцы звенеть перестали......

А судя по твоей теории - его можно тупо грязью залепить и ездить, и он сам себя очистит.... Не бред??

Все моют, а у тебя он сам очищается.......
скажите может это измеритель расхода воздуха у меня не работает так называемый маф я на заведенном двигателе пальцем сверху немного прикрывал отверстие где маф всасывает воздух обороты падали и еще я пробывал снимал с клапана холостого хода фишку тоже обороты падали одену опять поднимаются что делать не знаю какой датчик полетел без понятия и еще такой вопрос ка же работает клапан холостого хода перекрывает полностью или все таки зазор остается

Сверху