Потекла рулевая рейка

xels

New member
Ребята здравствуйте!
Случилось у меня несчастье. ГУР совсем не держит масло, все выбегает. Прошлой весной ездил на диагностику, сказали что течь в районе подпятника. Масло чуть подкапывало, но когда стало теплее течь прекратилась, так и проездил лето и осень. А тут прихватило, два дня поездил, а сегодня всееее. Еду по дороге, все нормально, начинаю поворачивать руль, а он тугой. Останавливаюсь, заглядываю по капот, а бачок расширительный пустой. С собой было масло 1 л Dexron III, весь израсходовал, пока ехал до дома. Пыльники рулевых тяг съежились с обоих сторон.
Короче полный пипец. Как это все хозяйство сейчас ремонтировать? Смогу ли норм доехать до сервиса своим ходом. И во сколько встанет ремонт?

дружка

New member
Ребята здравствуйте!
Случилось у меня несчастье. ГУР совсем не держит масло, все выбегает. Прошлой весной ездил на диагностику, сказали что течь в районе подпятника. Масло чуть подкапывало, но когда стало теплее течь прекратилась, так и проездил лето и осень. А тут прихватило, два дня поездил, а сегодня всееее. Еду по дороге, все нормально, начинаю поворачивать руль, а он тугой. Останавливаюсь, заглядываю по капот, а бачок расширительный пустой. С собой было масло 1 л Dexron III, весь израсходовал, пока ехал до дома. Пыльники рулевых тяг съежились с обоих сторон.
Короче полный пипец. Как это все хозяйство сейчас ремонтировать? Смогу ли норм доехать до сервиса своим ходом. И во сколько встанет ремонт?
3амена рейки на рейсталенге рублей 9, сальники поменять сколько договоришься. Доехать можно

Sheriff

New member
да че паришься, у меня в -30 начинает уходить масло, при чем если крутить руль в крайние положения то уйдет быстрее, купил себе 5 литров дикстрона 3 ЗИК, вожу с собой :)) а **** делать. Летом буду снимать рейку..

Ребята здравствуйте!
тоже такая фигня была заменил сальники поставил от тайоты время работы один 4 часа заняло.

пс в поиске все есть.

Smorodin

New member
у меня также было, вся жижа зимой выбежала, заехал в магазин а там какая то хрень хайгировская продаётся, типо тюнинг и герметик ГУРа и рейки, можно вместо обычной использовать, да и стоит чуть дороже декстрона. дай думаю залью, всё равно ремонтировать, ну и уже второй год не бежит почему то :)
хотя ко всем этим герметикам с предубеждением отношусь

Yegor Larchenko

New member
у меня также было, вся жижа зимой выбежала, заехал в магазин а там какая то хрень хайгировская продаётся, типо тюнинг и герметик ГУРа и рейки, можно вместо обычной использовать, да и стоит чуть дороже декстрона. дай думаю залью, всё равно ремонтировать, ну и уже второй год не бежит почему то :)
хотя ко всем этим герметикам с предубеждением отношусь
а старую жижу всю сливать?или просто долить?

она у меня без моего участия сама слилась:)))
ну я так думаю луче слить, хотябы из бачка
что реально помогло? а такой вопрос на крышку приворачиваются катушки болтами у меня 2 болта сорвано! обязательно они должны быть прикрученными?

Поставил контрактную рулевую рейку. Все хорошо, но замигал значок неисправности подушки безопасности водителя. Вскрыли руль, все гуд, шлейф целый. Завтра подключат комп, посмотрят код ошибки.

stanislavchik

New member
Выяснилось, что также не работает сигнал. Однозначный вердикт - обрыв шлейфа. В сервисе где делали замену дали денег на шлейф, стоит он 2500 руб. Завтра поеду на разборку потом в сервис.

Leadtek

New member
рейка подтекала год, поменял на контракт 3 месяца назад, теперь потек контракт.

Сверху