dmitriy-404
New member
Люди кто знает почему потеют первые три пробки на аккумуляторе?Аккумулятору 2 года тюменский на 62Ач. Еще ни разу не подзаряжал. машина в подписи. Всем спасибо за советы)))
Банки аккумуляторной батарейки потеют по тому что в следствии обсыпания пластин снижается сопротивление банки, повышается зарядный ток, электролитик кипит (газует) вот продукты этого кипения и вылетают через вентиляционные отверстия и резбовые соединения пробок, емкость батарейки при этом снижаеться......Люди кто знает почему потеют первые три пробки на аккумуляторе?Аккумулятору 2 года тюменский на 62Ач. Еще ни разу не подзаряжал. машина в подписи. Всем спасибо за советы)))
Судя по этой логике все тюменские батарейки сразу сновья осыпаются и теряют сопротивление? У меня первое потение через пару месяцев началось. В третью зиму уже вхожу с этим аккумулятором. Еще раз повторю, для тюменских батарей потение нормальный признак. Просто нужно периодически протирать и нейтрализовать кислоту на поверхности.Банки аккумуляторной батарейки потеют по тому что в следствии обсыпания пластин снижается сопротивление банки, повышается зарядный ток, электролитик кипит (газует) вот продукты этого кипения и вылетают через вентиляционные отверстия и резбовые соединения пробок, емкость батарейки при этом снижаеться......
У меня корейский "Roket" седьмой год дохаживает, год тому начала потеть вторая банка, с машины ни разу не снимал, машина живет на улице все время.....гаража нет, только парковка......Судя по этой логике все тюменские батарейки сразу сновья осыпаются и теряют сопротивление? У меня первое потение через пару месяцев началось. В третью зиму уже вхожу с этим аккумулятором. Еще раз повторю, для тюменских батарей потение нормальный признак. Просто нужно периодически протирать и нейтрализовать кислоту на поверхности.
Заряди его, а то замерзнет и потом уже ничего не спасет. Хотя, если уже замерзал, то это как мертвому припарка.Парни подскажите, у меня родной яповский не новый хз скоко лет ему, летом все окей, зимой слабоват. Осенью поставил другой, а этот в гараже промороженом стоит, придет ему пипец или нет от холодов?