Посторонний звук при снижении оборотов

Еще раз всем привет!
Началось с того, что однажды при запуске двигателя выдавило масло из-под фильтра. Проблему решил - фильтр затянули получше и проблема исчезла.
Дело в том, что сразу не обратили внимание на то, что уровень масла упал и значительно (после того, как его выдавило). Проехал в таком состоянии немного и обнаружил потом низкий уровень.
После этого появилась такая проблема: даешь обороты, а при снижении - металлический скрежет (шелест, брякание или что-то подобное). Разумеется, залил масло до уровня - проблема остается.
Почитал немного тем на форуме. Похоже, что-то с цепью или натяжителем из-за низкого уровня масла? Или что-то еще?
Как реагировать: само пройдет или это серьезно?
Хотелось бы услышать мнение знающих!

Userscunc

New member
Я даже не ездил. Так, погудел немного на месте. Проехал, километр от силы.

Chdim

New member
****я. Я несколько раз за уровнем не уследил - масло было на кончике щупа. Ничего не случилось. Так что это друг-с-другом никак не связано.

А вообще похоже действительно на цепочку. Или сломанный успокоитель.

У знакомого санька года кажется 1996 или 1998. У него после того, как он поездил на ней в нагруженном режиме при повышении оборотов скрежет появлялся. Отогнал специалистам - говорят вкладыши провернуло, коленвал задрало.
P. S. Вообще товарищ "умелец" двигателя убивать - умудрился хайс перегреть, головка треснула. Или это карма у него такая?

Нет. Это называется патология развития верхних конечностей при которой они произрастают из задней части костей малого таза.

Pueblo

New member
че тута гадать.двиг у тя стуканул.ездить-попадалово на замену двига.вкладыши похоже провернуло,раз брякает при сбросе оборотов.у знакомого на адехе,правда двиг жа провернуло вообще просто от того,что пытался завести на полусинтетике при -36.а вы говорите уровень.

Сверху