после замены прокладки КХХ

aliban

New member
Итак имеем Suny FB15 2001 года. Двигатель QG 15 с тросиковой педалью газа. Стал потихому уходить антифриз и я решился поменять прокладку КХХ. И не зря, антифриз уже стал просачиваться через нее. Поменял, заодно почистил дроссель (нагара было - мама не горюй, на просвет не видно было щелей между заслонкой и внтуреннй поверхностью). После установки всего хозяйства на место как ни странно, но холостой ход сразу был стабильный, но все равно обучил методом снятия фишки.
Но вот возникла другая беда: на оборотоах от 1500 - 2000, если зафиксировать педаль в одном положении, происходит нечто похожее на отсечку. Обороты то падают, то внови нарастают. Чем выше обороты тем меньше период калебаний. До 1500 и после 2000 такого не наблюдается. Да, еще добавлю, при движении этот момент никак не улавливается, машина едет как и раньше без рывков, разгоняется уверенно.
А теперь вопрос, в чем может быть проблема? Куда копать?

IvanSiD

New member
В дополнение. Запустил самодиагностику:
1-двигатель работает, ключ в OFF на не менее 10 сек
2-ключ в ON, через 3 секунды в течении 5 секунд нажимаем 5 раз на газ до упора, 7 секунд ждем с отпущенным газом
3-затем нажимаем полностью на газ и держим педаль нажатой ....

Чек проморгал 3 раза по 10 коротких и 1 раз 10 длинных (как полагаю - ошибок нет).

Тестим дальше. Заводим двиг, запускается диагностика лямды. На холостых как и положено - моргает. Ловлю момент, когда обороты "отсекаются", чек начинает моргать в такт сбросам оборотов.

Дохлая лямда??? Кстати расход по городу литров 13...

Вот кстати уже сомневаюсь: до замены или после...
Скорее всего было и раньше. Машиной владею 3 месяца )

Че-то я не понял что за код такой... С чего ты взял, что это "ошибок нет"? Машина едет хорошо, не тупит?

Lera23

New member
Че-то я не понял что за код такой... С чего ты взял, что это "ошибок нет"? Машина едет хорошо, не тупит?
Ну код получается 0000. Может ошибаюсь - поправьте.
Машинка не тупит, сколько не пытался словить этот момент в движении - не получается.

logomaker23

New member
у меня отсечка оборотов была на повышенных холостых и на полных оборотах, при движении никак не проявлялось машина не тупила, со временем из-за пыльных дорог умер MAF, заменил его и все проблемы кончились

Moralik

New member
Ошибка 0000 это значит нет ошибок. Зазора и не должно быть. Прокладку хорошо что поменял. Вот скажи нахер ты дальше лезешь в машину когда не надо туда лезть. Сам говоришь что обороты нормальные, нафига ее учить. А если бы сбил наоборот? Потом тут тема: "После замены прокладки KXX пропали обороты". Ты как наша власть, если не можешь помочь, то хоть не мешай работать.

Technik

New member
Народ подскажите .. просто я в этом вопросе ничего не понимаю ... у меня Санёк 2003 г.По ПТС у меня стоит QG 15 ... но там нет никакой дросельной заслонки ... надо ли в таком случае менят эту самую прокладку .. есть она там вообще?

нету на рестайлинге этой прокладки,как и нет самого кхх ,там только одна дз электронная.ей и регулируются хх.

Patra

New member
Итак имеем Suny FB15 2001 года. Двигатель QG 15 с тросиковой педалью газа. Стал потихому уходить антифриз и я решился поменять прокладку КХХ. И не зря, антифриз уже стал просачиваться через нее. Поменял, заодно почистил дроссель (нагара было - мама не горюй, на просвет не видно было щелей между заслонкой и внтуреннй поверхностью). После установки всего хозяйства на место как ни странно, но холостой ход сразу был стабильный, но все равно обучил методом снятия фишки.
Но вот возникла другая беда: на оборотоах от 1500 - 2000, если зафиксировать педаль в одном положении, происходит нечто похожее на отсечку. Обороты то падают, то внови нарастают. Чем выше обороты тем меньше период калебаний. До 1500 и после 2000 такого не наблюдается. Да, еще добавлю, при движении этот момент никак не улавливается, машина едет как и раньше без рывков, разгоняется уверенно.
А теперь вопрос, в чем может быть проблема? Куда копать?
у меня тоже такое наблюдаетя только в интервале 1500-1700 причем и до и после чистки, расход в городе 11-13, трасса 7-7,5

Сверху