После замены лобового стекла не заводится Primera

Lestat

New member
Проблема у моего клиента. Nissan Primera P12, двигатель QG18, 2006 год. Купил у меня стекло лобовое, с датчиком дождя. На нашем же СТО, у криворуких мастеров, стекло заменили. Одному Богу, и криволапым известно что они делали с машиной. По словам диагноста, который пытается два дня завести машину, горе-мастера снимали АКБ. В следствии чего, произошел сбой в системе иммобилайзера. Сканер Launch показывает ошибку P1610 и Р1612. Где копать?

actimel2007

New member
Сигналка есть?
1612 - Ошибки стерать пробовали что ли?
Иммобилайзер заблокировал ЭБУ!
Вперед к чиптюнерам или установщикам сигнализаций, деактивировать иммобилайзер.

Инесса 2008

New member
Естественно пробовали стирать. Сигналка была но ее отключили. Система NATS заблокирована. В том то и вопрос как его деактивировать.

tester999

New member
мне когда стекло ставили лобовое провода от сигналки порезали, весь день потом как дебил с аварийкой ездил, мигала 3 секунды через 3, и машина срочно нужна была.... вот козлы...
может там тоже чего перерезали случайно пока клей срезали, сними обшивку поосмотри

Расследованием установлены что е...ны которые меняли стекло пытались оторвать с старого лобовика чип. Им это не удалось и они его благополучно порвали нафиг. В следствии чего NATS заблокировался, думая что машину угнали. Следующий шаг, скорее всего, будет в сторону официалов.

Епыть !!! так его нагреть надо было снаружи, он бы и отпал сам. Обычно его на термоклей садят. У вас там что, джамшуты в сервисе?

Епыть !!! так его нагреть надо было снаружи, он бы и отпал сам. Обычно его на термоклей садят. У вас там что, джамшуты в сервисе?
Блин, да хуже чем джамшуты. Каких то кренделей с Самары (наводит мысль о ВАЗЕ) хозяин СТО привез. Они как начали 6 марта отмечать и по сей день по моему еще синии лазят.
Что ж теперь делать то с этим чипом? К официалам?

Блин, да хуже чем джамшуты. Каких то кренделей с Самары (наводит мысль о ВАЗЕ) хозяин СТО привез. Они как начали 6 марта отмечать и по сей день по моему еще синии лазят.
Что ж теперь делать то с этим чипом? К официалам?
У него сложный сигнал?
Имитировать нельзя?

Leadtek

New member
ОбликOFF Случайно не у Тимура в Пурпе машину делали
В Пурпе но не у Тимура. А вообще кто такой Тимур??? Знаю всех но такого нет среди них. В Губкинском есть Тимур. Туда и сам не езжу и другим не советую. Хотя по большому счету здесь я бы вообще никого не посоветовал.

Morozov

New member
У него сложный сигнал?
Имитировать нельзя?
А не знаю я какой там у него сигнал, сложный или нет. Не очень секу в этом. Но, думаю, что если бы был не сложный уже победили бы.

coca-cola

New member
Короче победили. Расскажу вкратце, так как в подробности не вдавался. Неизвестные установщики сигналки старлайн один из проводов подсоединили к имобилайзеру. Никак не связанно со стеклом глюкнул старлайн, и, из-за него, глюкнул NATS. Да еще и пред один сгорел. Наши электрики разобрали всю панель, полностью, вытащили ее, и по каждому проводку искали в чем косяк. А чип на стекле видать от какой то другой сигналки, которая, видимо стояла на машине в бытность ее в америке.

Сверху