Спасибо, сегодня после работы проверю.можно проверить следующим образом - ставишь на ручник, втыкаешь третью и пытаешься тронуться - если прокручивает - то диск готовый...
свободный ход, если я правильно понял, (ход до момента когда работает сцпеление) пока в среднем такой же как и был.Каков свободный ход? Привод гидравлика или тросик?
Диск умирает иначе, он пробуксовывать начинает, и сцепление глубогое и очень мягкое становится.
аМожет что то с коробкой кулиса какая, когда у меня диск навернулся скорость включалась в полне нормально. А лучше заедеть к спецам по коробке ко мне сел через 10 сек поставил вердикт что ему хана. А по динамике как машинка себя ведет? У меня ревела в горку вооще не тянула!В целом вроде и выжимается и переключается всё нормально.
Но иногда таки раздаётся скрежет при переключении, как будто не выжал сцепление и пытаешься воткнуть.
Особенно часто при включении задней скорости.
Пора диск сцепления менять, или что-то другое?
Спасибо за совет.Это болезнь санек на механнике, у меня у самогу так же, и разговаривал с бородатым саниводом таксоидом который тоже на мкпп ездит, он говорит что это болезнь санек, что передача задняя передача покрякивает при включении. Чтобы этого избежать дожидайся пока машина перестанет катиться вперед. Иначе будет закусывать все равно. Сам сцепу менял, проблема при этом не решилась. Так что забей и езди спокойно до тех пор пока начнутся проблемы с подьемом в горку на высоких передачах.
И при включении первой похрустывает??? Я прав? Подрегулируй сцепление и езди дальше, я на своей еще пол года назад мучился и хотел менять сцепление, а потом отрегулировал и .... нарадоваться не могу!!!! Все включается без усилий у хрустов.а у меня на холодную включается отлично а на горячую задняя крякает и 1-2 иногда туго
Все так просто оказывается, неправда ли??!!!!сегодня отрегулировал шток на педали,все проблема ушла втыкаются без усилий вообще и задняя тоже,спасибо а то я думал корзину менять надо уже
Поищи здесь все есть!!! Не хочешь искать, значит лезь в педальный узел, под рулем, и все увидишь. Там есть регулировочная гайка.а как отрегулировать, подскажите плз.
Сам менял? Если сам, то хотелось бы кратенький отчет.РЕГУЛИРОВАЛ,НЕ ПОМОГЛО. ЗАМЕНИЛ КОРЗИНУ,ДИСК,ВЫЖИМНОЙ.СЕЙЧАС КАК В ДЕТСТВЕ-ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ ПАЛЬЧИКОМ.ЖИЖУ ТОЖЕ ЗАМЕНИЛ-ДУМАЛ МОЖЕТ С КОРОБОЙ ЧТО НЕ ТАК.НЕ ВСЯ ЧИСТЕНЬКАЯ Т.Е БЕЗ СТРУЖЕК-ОПИЛОК И ПРОЧЕГО Г-НА.СТАВИЛ ВСЕ НОВОЕ,КОНТРАШКУ НЕ СТАЛ.