Помогите

NickPolo

New member
Я в шоке от происходящего 3 дня назад ехав в районе 90-100км/ч ощутил внезапное снижение мощности и резкий подъем шума в двигателе(nissan suny 2003г.в.мотор QG15 super salon кузов FB15, машина приплыла с японии с пробегом в 21000 сейчас 77500 через аукцион) Ехал на лампочке думал поднял грязь в баке резким торможением в следствии чего произошла такая ситуация, но оказалось нет это только начало(( сегодня при заводке авто был изумлен очень тяжелому запуску мотора сопровождающемся белыми выхлопными газами, проехав 45км с дачи по нужде обнаружил недостаток масла, из под днища периодически издовался металлический треск. Мысли разошлись на нет(( заказал топливный фильтр но думаю он мне уже не помошник((( Подскажите кто нибудь сталкивался с подобным или хотя бы какие причины могут быть и с чего начать проверку и лечение авто

runet

New member
сли валит белый дым, значит сгорает ОЖ, она может сгорать по причине прогара прокладки ГБЦ, если с прокладкой проблемы, может и масло начало уходить в цилиндры...

Кароч. тут надо на СТО ехать и пусть они проверят движку, тем более скрежетало чего-то там...

Тут ведь автолюбилели общаются, пусть даже многие из них и имеют опыт, но продиагностировать твою движку только по рассказу никто не сможет, лишь ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ выскажут...

Не тяни с диагностикой... Сам можешь выкрутить свечи, посмотреть хотя бы примерно, что происходит в цилиндрах....

AnjutA

New member
В цилиндрах красота свечи прошли 8000 нет ни нагара ни окалин, и что самое интересное что после треска дым пропадает и появляется только после очередной заводки мотора и скрежет не в моторе а под кузовом

В цилиндрах красота свечи прошли 8000 нет ни нагара ни окалин, и что самое интересное что после треска дым пропадает и появляется только после очередной заводки мотора и скрежет не в моторе а под кузовом
Может катализатор выгорает (дым), может подшипники помирают ступичные (хруст и потеря мощности)...

Факт - масло уходит, сам сказал, а куда оно может уходить, кроме как вцилиндры и в ОЖ?... надо все внимательно смотреть, слей немного с радиатора, посмотри, что там булькается - может там уже масло голимое...

Technik

New member
Только в горячий радиатор не вздумай соваться и тем более крышку открывать!!!! А то мало ли...

В цилиндрах красота свечи прошли 8000 нет ни нагара ни окалин, и что самое интересное что после треска дым пропадает и появляется только после очередной заводки мотора
У меня на старом ниссане выгорал катализатор, так вроде и треск присутствовал, и искры из глушака на дорогу летели (другие водылы ф шоке)))

и скрежет не в моторе а под кузовом
Может на даче оторвал чего, оно и задевает иногда за дорогу например, или за колесо...

Sheriff

New member
Спасибо) просто очень все интересно получается сначала пропала тяга и появился шум, который появлялся только после 3500об.мин думал правда фильтр топливный а тут уже складывая мысли в кучу картина не очень приятная( Прокладка точно не прогорела тк газы сухие и труба сухая антифриз на том же уровне (на старом ниссане прогорала прокладка и весь тосол ушел в трубу через это уже прошел)) и как то же он ездил а тут бах и дым и пахнет гарью. Руки опустились вот сижу ищу где можно качественно продиагностировать в красноярске

nalivommoms

New member
а если катализатор выгорает дым возможен? ведь именно после треска дым пропадает и пропадает тяга а во время когда дым идет и тяга у авто полная

а если катализатор выгорает дым возможен? ведь именно после треска дым пропадает и пропадает тяга а во время когда дым идет и тяга у авто полная
не знаю... очень странные синптомы описываешь. я б на сто поехал сразу, на барабанах машину погонять и посмотреть, что да как...

Delivery

New member
знаю))) вот и настораживают такие обстоятельства, думал одно а тут вылазит нечто)))

сходил выкрутил свечи в жирном черном нагаре масло устоялось но значительно не хватает в антифризе отсутствует( 1 и 4свеча прям жирные а 2 и 3 просто черные в саже( Значит все таки масл.колпачки. Диагностика покажет!!!

technoid15

New member
В цилиндрах красота свечи прошли 8000 нет ни нагара ни окалин , и что самое интересное что после треска дым пропадает и появляется только после очередной заводки мотора и скрежет не в моторе а под кузовом
А это было чутье джедая? )

это было вчера в десять вечера с другом все снимали и смотрели все было в норме, она только сегодня начала дымить на даче и после общения с вами я дал остыть авто и пошел смотреть( извиняюсь за искривленную правду

wwwebbb

New member
это было вчера в десять вечера с другом все снимали и смотрели все было в норме, она только сегодня начала дымить на даче и после общения с вами я дал остыть авто и пошел смотреть( извиняюсь за искривленную правду
лучше на ТЫ давай уж... ) тут фсе свои...

я вот сейчас стоял смотрел на мотор и подумал если дачтику весового расхода топлива пришел каюк мотор начал сосать газы с мотора и поэтому такой получился расход масла?

MATE

New member
я вот сейчас стоял смотрел на мотор и подумал если дачтику весового расхода топлива пришел каюк мотор начал сосать газы с мотора и поэтому такой получился расход масла?
Я не смог сдержать слез.... ))

Алексей, ну это ваще не из той оперы... Масло может жрать сильно - если прокладке пипец или трещина в блоке. Масло может жрать слабо - если колпачки или кольца устали... Теперь вспомни свой пробег - мое мнение, что на таком пробеге не могут умереть ни те, не другие... Если ты конечно не убивал мотор на предельных оборотах все время...

Сверху