Помогите советом!!!

Может кто сталкивался с проблемой,если что подскажите что делать.Машина год,двиг VQ30,два месяца назад поставил сигу,екселент 2,с тех пор и началась проблема.Машина стала глохнуть на ходу,причём думал что есть какая то система,типа на большой или малой скорости,ан нет,может и на разогреве заглохнуть.Причём после этого сразу заводится отлично.Злополучную сигу вконечном итоге пришлось снять,это стоило немалых средств,так как запаковали её конкретно...Проблема не исчезла,день нормально,вздохнул спокойно,а разогнал до 130 на обгоне и заглох на ходу.В сервисе проверили всё,нет даже предположений( Электрика отлично,комп ошибок не выдаёт,что делать,что проверить????

Nomad 85

New member
Цепь нашли,разорвали цепь на управление двигателем,заслонка на двиге электрическая пошаговая,после разрыва релюшкой перестала работать,точнее стала механической,после выключения зажигания питание с цепи пропадает,хотя должно быть для закрытия заслонки.Сейчас нет времени по сервисам мотаться,через недельку на диагноз погоню опять,если двиг глохнет по какой либо причине ошибка на компе должна остаться или нет??Кстати на расход топлива это никак не влияет,что до проблемы 14 на сотку,что после....одинаково.Грешу на топливный фильтр или насос,толи насос несправляется с подачей,а может переливает.Хотя это просто алгоритм паники,грешиш на всё что ещё не поменял.

Chat Noir

New member
Привет всем.Проблемма по которой я спрашивал совета ещё полностью не решина,но подвижки есть.Сегодня забрал машину на прогонку с ремонта.Кому интересно могу поделиться сведеньями о начинке компа,точнее кая микросхема отвечает за что.У меня небыло стабильных оборотов холостого хода,они плавали и всегда были высокие.Грешили на сигу(после её установки начались проблеммы)Сигу сняли,проблемма не исчезла,вскрыли компьютер и нашли взорвавшуюся микросхему отвечающую за холостые обороты на шаговом двигателе.Минкрона дорогая,отдал 3тысячи деревянных за неё и 500 рублей за замену.Оброты выравнялись,машина разогревается и сбрасывает на 700,держит стабильно.Это радует,нерадует только то,что через полчаса я опять заглох на ходу....Я УЖЕ НЕЗНАЮ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! Электрика отличная,нареканий просто нет,практически перетянули с ноля,что ещё может быть????Глохнет резко,как будто выключили зажигание,после этого нужно ключ вынуть с замка,только потом заведётся...

------------------------------------------------
U30 VQ30 Пресаж; 2001

Замок смотрели,разбирали,всё ок.Есть проблемка со стартером,хочу кинуть дополнительное питание,при заводе захлёбывается,питание уполовинивается,вроде как это решаемо.Сегодня появилась интересная мысль,посмотреть датчик на коленвал,т.к двигатель шаговый то датчик считает зубья,если он глючит или питание с него отваливается двига становится колом,проверю его и всё...больше нет вариантов(

stervoz

New member
А пока никак,проверена абсолютно вся проводка,местами даже перетянута,если появлялось сомнение в контактах.Был перепаян комп,в результате с 15-16 литров стал есть 10-11,оказалась колотой микросхема на холостые обороты(в других обстоятельствах до этого бы никогда не добрался)Питание на неё 4 ампера,этот ток комп не читает,тоесть ошибок не выдаёт,только методом научного тыка.Заменили все датчики начиная от датчика детонации до датчика на коленвал.Исправляя по одной неисправности искали причину,заменил муфту на кондиционер,точнее подогнали кондишку с VQ 20 с цефиры,жаль то питанию не подошла,кондишка умерла..зато убрали лишнюю нагрузку с двигла и минус потребляемое питание.В оконечнике(если прогнозы верны) дело дошло до топливной системы,единственное что ещё не поменял это топливный фильтр и насос,в понедельник ставлю на снятие,промывку бака и трубопровода и замену насоса,он,гад,вместе с фильтром оказался в баке,без снятия бака тут не обойдёшся.Как сделаю эту работу так отпишусь обязательно,с таким гимором как у меня я знаю о машине достаточно,чтоб судить о каких то поломках и что за что отвечает)Для справки,в ремонт я вложил уже треть стоимости авто,вот так.А у тебя какие симптомы?

Ну соснятием бака можно неторопится достаточно снять среднее двойное сиденье а под ним кок раз находится люк доступа к топливному насосу,акуратнее с накладками на рельсы (ломаются гады) а уменю все ришилось наааааааамного проше. хотя начал я примерно с тогоже. благо малой подсказал может в силу образованости вы оочень глубоко капаете а все лежит на поверхности. в моем случае банальное отсутствие массы--да в последних поколениях все чаще рвут минус а не плюс как мы привыкли поэтому и роем там где не надо.

Forever666

New member
Еще одна идея насчет глохнет на ходу с лева под капотом есть блок реле и там такое коричневое проверь на не минус или кинь дублирующую вообще ну очень интересное реле во всех отношениях а то может и ненадо бак снимать!

Alisa Strange

New member
Всё мужики,решили проблему,правда крови это свернуло много! Короче,после всех изысканий добрались наконец то до топливной системы и всё что с этим связано,когда достали фильтр с бака и насос то всё сразу встало на свои места.Фильт забит до такой степени,что с него вытекает какая то рыжая масса,правда топливо всётаки просачивается,а значит это не вся причина глохнущего двигателя.После прозвонки насоса нашлась и поломка,просто от времени или хрен его знает по каким причинам,отвалилась щёточка на двигателе,но не выпала,а мозги компосировала,машину тряхнёт она отойдёт,пару раз цвыркнешь стартером,контакт появился и вроде опять работает))) Контрактный насос 800 рублей плюсь оригинальный фильтр 590,плюс работа со снятием и промывкой бака со всей магистралью и настроение улучшилось при старте двигателя)

Сверху