Помогите с выбором Suny

Сам я являюсь хондоводом-одиссееводом. Эксплуатация Ниссанов ограничивается владением Цифиры в прошлом. Сейчас встал вопрос подбора авто для жены. Изначально начали мониторить рынок на тему чего-то небольшого типа Иста, Фита или Свифта. Чтоб вроде как и небольшое и экономичное. Но тут сделал для себя открытие, что за эти же деньги можно подобрать Санни. При этом и авто уже внешне посерьезнее и год посвежее. Объясните плиз, что тут не так, какие слабые места у Саньки и на что следует обращать внимание при выборе. Какой реальные надо ждать расход и что именно в плане движка рекомендуется взять?

Vasyasnow

New member
Нормальный машин))) Проблем особых с машиной нет, как и с любой другой, если во время обслуживать!)) Двигатель надежный, ходовка простая! Бери движку самую распространенную - 1,5! В принципе для нее хватает - это же не гонко в конце концов, тем более для женщины! Если машина до 2003 г., то надо будет поменять прокладку КХХ (ниче страшного - прокладка 100р. и замена 500р. или сам поменяешь)! При выборе смотри все как у всех!))) Удачи тебе и не ошибиться в выборе!)))

Нормальный машин))) Проблем особых с машиной нет, как и с любой другой, если во время обслуживать!)) Двигатель надежный, ходовка простая! Бери движку самую распространенную - 1,5! В принципе для нее хватает - это же не гонко в конце концов, тем более для женщины! Если машина до 2003 г., то надо будет поменять прокладку КХХ (ниче страшного - прокладка 100р. и замена 500р. или сам поменяешь)! При выборе смотри все как у всех!))) Удачи тебе и не ошибиться в выборе!)))
Лучше брать рестайлинг (с 2002 начали выпускать) с электронным газом

Какой реальные надо ждать расход и что именно в плане движка рекомендуется взять?
Обычные расходы при покупке машины с рук. Заехал, проверил ходовку. Заменил расходники... и т.п.
Лучше присматривай Санни Супер Салон. Поинтереснее будет чем EX салон. И по возможности годом посвежее. Удачи.

dmitry86

New member
С конца 2002г., так что лучше с 2003г. брать! А по сути по-моему разницы и нет кроме КХХ!
У меня март 2002 рестайл. Кроме кхх есть регулирование фазами газораспределения (экономия, динамика)

bego

New member
Объясните плиз, что тут не так, какие слабые места у Саньки и на что следует обращать внимание при выборе. Какой реальные надо ждать расход и что именно в плане движка рекомендуется взять?
Suny - в целом надёжный автомобиль. Двигатели, устанавливаемые на него, как правило, неприхотливы, с радостью принимают бензин как АИ-95, так и АИ-92. Расход по трассе примерно около 6 литров, по городу - 8-9. Зимой, разумеется расход увеличивается. При покупке этой машины следует обратить особое внимание на ходовку - она у неё откровенно слабая. Впрочем, для повседневной езды по городу вполне сойдет и не доставит особых проблем, если не игнорировать встречающиеся на дорогах ямы и колдобины. Рулевое управление достаточно чёткое, машина охотно следует заданной траектории. Однако здесь есть и обратная сторона - подвеска немного жестковата даже на мелких неровностях.

у меня сашка 98 года с двс 1.8 ... проблема одна это с салендблоками рычагов... слабовато подвестка .. ставить лучше оригинал... а так авто супер... езди уже по тюмени больше 5 лет .. да пришлось заменить двс ... так как была сильно растянута цепь ГРМ а ценик выходил что дешевле было купить контрактный последних годов выпуска этого агрегата... на счет жесткости подвески... кому как но многи садясь ко мне с форда или хонды цивика .. говорят что моя намного мегче и глатает все ямы более незаметно ... На счет дроселя он с 98 года идет электронный.. хотя на счет 1,5 точно не знаю.. но у меня полностью электроника

Bezyan

New member
Илья,поставь Hanse- немецкие....по мне лучше чем RBI
что я только уже не ставил и все жалею что экономлю... по лету разорусь и поставлю оригинал рычаги в сборе... а три- четы месяца и все снова засвистели

Тёма К.

New member
что я только уже не ставил и все жалею что экономлю... по лету разорусь и поставлю оригинал рычаги в сборе... а три- четы месяца и все снова засвистели
боюсь,обидно, что с нашими то дорогами этого оригинала не на долго хватит
надо пробовать что-то новое...hanse ставил? попробуй)
япония понятно...но внушает доверие, что они для ауди выпускают продукцию

У меня сани май 2002 и нет там никакой прокладки КХХ.

olgerdviz

New member
А если поставить стабилизатор поперечной устойчивости то можно забыть про сайлентблоки в передней подвеске. Я поставил и забыл.

А если поставить стабилизатор поперечной устойчивости то можно забыть про сайлентблоки в передней подвеске. Я поставил и забыл.
Не ставил стабилизатор поперечной устойчивости -и про сайлентблоки даже и не вспоминал

Сверху