Помогите с выбором резины

Машина X-Trail 2005 г.в. 2,5
Посоветуйте что взять:
1) BFGoodrich All-Terrain T/A LT215/70 R16 100R
или
2) Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 215/65 R16 98H

Езда в большей степени по городу 65%,
но как выбираюсь за город, глаза ищут говны (разумные)...

Нужна резина с увеличенными внедорожными свойствами, т.к. бывают выезды на рыбалку охоту (дорога - пашня, глина). Штатные Бриджи отстой полный, замыливает сразу же и хоть обгазуйся. Хочу заменить их.

еще очень нравится:
3) BFGoodrich Mud-Terrain T/A LT225/75 R16 110/107Q

протектор хорош для грязи, но думаю покрышки будут плохо себя вести в городе, да и ресурс износостойкости думаю будет на порядок меньше.

Использую цепи на передке, но одевать их лень.

Машина X-Trail 2005 г.в. 2,5
Посоветуйте что взять:
1) BFGoodrich All-Terrain T/A LT215/70 R16 100R
или
2) Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 215/65 R16 98H

Езда в большей степени по городу 65%,
но как выбираюсь за город, глаза ищут говны (разумные)...

Нужна резина с увеличенными внедорожными свойствами, т.к. бывают выезды на рыбалку охоту (дорога - пашня, глина). Штатные Бриджи отстой полный, замыливает сразу же и хоть обгазуйся. Хочу заменить их.

еще очень нравится:
3) BFGoodrich Mud-Terrain T/A LT225/75 R16 110/107Q

протектор хорош для грязи, но думаю покрышки будут плохо себя вести в городе, да и ресурс износостойкости думаю будет на порядок меньше.

Использую цепи на передке, но одевать их лень.
на вкус и цвет раных нет. я брал геоландер 235/60r16 нормальная резина, и по городу каждый день и на дачу по торфу(в лесу, и почти не просыхающем) нормально прет, думаю гудрич уже больше на бездорожье нацелен, хотя могу и ошибаться

Геолендер нравится и думаю это будет оптимально.
А 235/65 R16 встанет на родные штатные диски? Разбортироваться не будет?
А по скорости 165 км. только прет мой внедорожник :

Мне бы вот эту дорогу преодолеть, а то каждую поездку мучаюсь.

dmitriy-404

New member
Дядюшка сем, а нет возможности продемонстрировать фото резины непосредственно на диске? охота посмотреть как сидит и рисунок протектора в живую.

mayore

New member
появятся позже. скажу что сидит нормально , нигде не цепляет и пытается разбортироваться, и не смотриться так как будто не по размеру

Member

New member
частица НЕ пропущена?
точно! разбортироваться не пытается. пару раз приходилось на асфальте на большой скорости разворачиваться. ничего, все нормально!

Спасибо!
Красивые такие и тачка ухоженная, следишь видно :

Помоему то что нужно... Если ездить по говнам там резина только чисто грязевая нужна.

А сколько эти шины эксплуатируются у вас? и примерный ресурс знать бы (сколько сезонов)

Mju

New member
А по скорости 165 км. только прет мой внедорожник
.... Это была шутка (в отношении скоростного режима "Н" - 190км/ч)
.... Но всё равно 175км/ч - я раскачегаривал!
Сейчас с улицы вернулся...
Вот такая на Сюрфе стоит: BFGoodrich Mud-Terrain T/A LT225/75 R16 110/107Q - слижком дерзко смотрится!
Мне показалось, что на ней на асфальт заезжать нельзя!... Бензин жрать начнёт!
А сколько эти шины эксплуатируются у вас? и примерный ресурс знать бы
По износоустойчивости - Ёка хороша! ... Личный опыт!

Userscunc

New member
Спасибо!
Красивые такие и тачка ухоженная, следишь видно :

Помоему то что нужно... Если ездить по говнам там резина только чисто грязевая нужна.

А сколько эти шины эксплуатируются у вас? и примерный ресурс знать бы (сколько сезонов)
за машину спасибо! а резина от силы тыщ 10 прошла, но на дальние растояния ездила уже. в общем плохого о ней ничего не скажу. и на асфальте нормальна и на бездорожье тоже не подводит

А еще вопрос...
не лучше поставить стандартный размер 215/65 R16 ?
повыше она все-таки будет чем 235/60 R16... понятно что пошире и повнушительней смотрится, но когда ловится внушительная ямка на скорости, удар на себя берет не резина а диск. Повыше оно все же лучше. или не так?

Outbreak78

New member
кудричи как у Бигфута мне кажется не для говен ,а для каменистой местности - там ыхода - отвода грязи то нет и продольных ламелей

хотя и йока замыливается

кстати йока шумит сильно , хотя думаю не сильнее кудришэй , но за то в лужи влетает и проходит на ура , у меня профиль вообще на 75 правда и диск на 15

ну по сравнению со штатной профиль наверно одинаковый получается, по крайней мере я не заметил разницы. не ниже это точно. если б была 235/65 то тут уже было б великовато. а шумит она не сильно, по крайней мере родной дуэлер просто выл как сволочь, а эта просто шелестит

А это я на цепях - место то же, но на другом авто.
Гребет как на тракторе, сижу на пузе. Был бы просвет повыше проехал бы дальше.
Купил сегодня динамическую стропу ARB 11 тонн и пару шаклов, а то тросы 5 и 7 тонн, не смогли выдержать нагрузку когда Трэйла вытаскивали.

кудричи как у Бигфута мне кажется не для говен ,а для каменистой местности - там ыхода - отвода грязи то нет и продольных ламелей
1) BFGoodrich All-Terrain T/A - подходит больше для грунтовых дорог с умеренными элементами бездорожья, но грязь думаю отводить не будет, замылится... кромки зубастые только помогать будут, но этого мало будет.
2) BFGoodrich Mud-Terrain - вот на этой бы я бы не побоялся залезть в жижу, т.к. почти уверен, что назад она выползет. Но размеров таких нет... самый маленький 225/75 R16, в магазе сказали что будет цеплять в поворотах руля. Да и найти эту резину будет проблематично, пользуется большим спросом и везде разбирают быстро. Большинство ставит на УАЗики.

Еще наткнулся на такую:
Cordiant Off Road 215/65 R16 102Q

по грязи бы тоже прокатнулся...

диски чтоль к ней покупать в комплекте. Поехал куда нибудь на природу, перекинул 4 диска с балонами и вперед. Накладно выходит.

Чет я совсем запутался, что мне надо... пойду посплю, завтра видно будет.

Сверху