Помогите с сабвуфером.

Archikudesnik

New member
Здравствуйте. Хочется приобрести авто сабвуфер со встроенным усилителем. Да, знаю что отдельно саб и усилок лучше, но этот вариант не рассматривается. Вообщем то такой вопрос. Как он подключается к магнитоле ? У меня на магнитоле 4 выхода левый правый соответственно. Куда и каким образом саб цеплять или сама магнитола должна иметь выход на такой саб. Объясните пожалуйста кто знает.

Promoteh

New member
если есть на магнитоле линейный выход, то тащишь провод( идет в комплекте) от магнитолы на линейный вход усилителя, если нет, в усилителе дожен быть так называемый "высоковольтный" вход, цепляешь на него параллельно задние динамики, вот и все..

Mju

New member
Здравствуйте. Хочется приобрести авто сабвуфер со встроенным усилителем. Да, знаю что отдельно саб и усилок лучше, но этот вариант не рассматривается. Вообщем то такой вопрос. Как он подключается к магнитоле ? У меня на магнитоле 4 выхода левый правый соответственно. Куда и каким образом саб цеплять или сама магнитола должна иметь выход на такой саб. Объясните пожалуйста кто знает.
Чтобы подключить активный саб, лучше иметь магнитолу с линейным выходом (красный и белый разъемы с тыла), кроссовер на передние динамики с пищалками. Я поставил себе такое дело

В комплекте шло:
- провод "+" а то что-то почитал отзывы и коментарии в интернете и думаю кому верить: одни говорят отлично - другие говорят плохо про один и тот же саб.[/QUOTE] Тут уже решать тебе, все зависит от того, что ты хочешь от его установки добиться, и от наличия свободного места - если просто немного добавить глубины звуку, и не очень много места, то пойдут небольшие корпусные, типа такого - Mystery MBS-204A, моск, конечно, не выносит, но скрашивает звучание, качество соответствует ценнику, такой я себе и поставил, вполне заметно отличие. Кто-то огромные ящики ставит, но, повторюсь, без шумоизоляции толку немного - звук на улицу уходит, и добавляются посторонние шумы с улицы. Ну и само собой, акустику родную нужно сменить вместе с родной проводкой, начинать с этого..
Есть еще такой - Supra SBD-20T, характеристики с Мистери похожие, ценник тоже

P.S. качественный звук стоит очень и очень недешево и занимает много труда и времени

Sflaj. Не могли бы вы поподробней описать подключение сабвуфера. По шагово, что куда и каким образом. Заранее благодарен.

Sflaj. Не могли бы вы поподробней описать подключение сабвуфера. По шагово, что куда и каким образом. Заранее благодарен.
Какой саб?
Выложи фото своего разъема с магнитолы, скан мануала к буферу и фото разъема с буфера. Или посмотри что пишут в инструкции к сабу, там должна быть распиновка разъемов, т.е. где какой провод. А вообще, сначала нужно определить место для саба, потом соединять все провода к фишке буфера, потом протягивать провода к башке и пищалкам. Запомни, с магнитолы на буфер нужно протянуть всего 2 провода - АСС (или P-СОNT), и линейный выход (сдвоенный провод, как на телеке). Пищалки должны идти с кроссоверами - это еще 4 контакта на фишке саба (по два с одного ВЧ динамика) Еще 2 контакта +12v (постоянный) и еще 2 масса на кузов. Итого - 9 проводов на фишке саба, и линейный вход отдельно на корпусе саба.
Кстати, на магнитолах распиновку контактов тоже пишут, еще иногда даже метки на проводах остаются))
Магнитолу еще не снимал?

gumbo

New member
Хорошо. Как все сделаю (посмотрю, сниму, соберу в кучу, куплю все что надо и так далее), тогда напишу сюда.

Доброго врем времени суток! А зачем скан и фоты саба? когда человеку можно объяснить и без этого как идет подключение усилителя , все оно в принципе одинаково. Покупается 2 пары проводов под питание (себе на висту брал 4е, по 5 метров) т.к. правильнее и (-) брать от аккума. На провод который пойдет от Плюсовой клемы ставишь колбовый предохранитель. Проводишь провода из под капота в необходимое место, желательно в гофру упаковать все это хозяйство. Провод управления крепишь к проводу на магнитоле, который дает питание на антену радио (чтоб усилитель включался только при включении магнитолы). Провод с ПЛЮСА вешаешь на +12 клему на усилителе, провод УПРАВЛЕНИЯ на REM ну и МИНУС на GRND или как там будет написано. Межблочный кабель берешь нужной длины до места установки усилителя ( можно купить готовый, можно купить провод и тюльпаны, и собрать самому) Межблочники втыкаешь в те самые круглые выходы на ***е магнитолы, другой конец проводов в соответствующие дырки на усилителе. Ну и аккустический кабель одним концом в мостовом соединении на выходе усилителя, вторыми на динамик соответственно. )) все просто

Сверху