Помогите найти предохранитель ABS

poison_slava

New member
Справа от руля есть маленький бардачек. Его акуратно снимаешь, потягивая вниз. Он снимется легко. За ним все предохранители. С обратной стороны бардачка должна быть схема расположения предохранителей.
А пардон, у тебя же Санька, так что бардачек скорее всего справа от руля.

deejay2007

New member
Под капотом - силовой, а в салоне - управление. Вытягивать можно любой. И там и там на крышке есть СХЕМА.

А вообще я себе на Пуле выключатель ставил. Поскольку вся электрика там аналоговая - можно было включать и отключать на ходу.

Думаю это оптимальный вариант т.к. например на укатанной трассе блокировка колес происходит слишком рано.

gunit

New member
Cпасибо! нашел предохранитель абс - 10 А.
вытащил- загорелась лампочка, абс отключено ,что и требовалось..
поездил заглушил мотор...включаю одф началао мигать. раз 5-7 ..
и потом заметил что стрелка спидометра не работает...
поездил так немного...решил вернуть предохранитель...вернул...заработало все...
но теперь как только трогаешся и едешь медлено стрелка на нуле ..а раньше она уже показывать начинала.. и еще меделеенее на изменение скорости стало..едешь 100 км час нажимаешь сильно тормоз и....уже головой бьешся обб руль а стрелка...как была так и есть на 100 км/ч..
и так же при разгоне вроде ускороениее стремительное а стрелка..опаздывает...
как быть... ?

proktornoob

New member
ок попробую
а как быть то...получиется что без предохранителя абс , спидометр через какоето время пепрестает показывать?

Asya Havrisheva

New member
я вытаскивал силовой, который под капотом, все работает замечательно, кроме абс))

Vicky Glushkova

New member
ок попробую
а как быть то...получиется что без предохранителя абс , спидометр через какоето время пепрестает показывать?
Я тут не совсем хороший советчик ибо у меня Пульсар 15 был. На нем все было АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРОБЛЕМ. Ваш случай меня неколько...УДИВИЛ.

SvetlanaR

New member
Ок понял попробуем!

2 зимы с абс отъездил. эту решил в городе отключить ,если ехать куда нить по трасси то однозначно врубать ...но погороду лучше уж без нее...сто раз уже в самых обычных ситуациях машина просто как на санках катилась...если бы н ебыло бы абс остановилась бы за 5 сек.

human55

New member
машина просто как на санках катилась...если бы н ебыло бы абс остановилась бы за 5 сек.
Вот щас и проверишь. А пока приготовься...щас в тебя полетят помидоры и фразы типа "отключи еще и ГУР до кучи".

Аргументы будут из серии "я на Запорожце с летней лысой резиной как то раз оттромаживался так чуть с дороги не улетел, а сейчас у меня Фокус с 4 дисковыми тормозами и ESP + Хакка 5я - так вот с тормозами все в порядке...вывод: АБС РУЛИТ!!!"

Я так и не смог понять логику АВС, но так как много ездил на русских машинах, то решил, что без АВС будет привычней :)
Кому как удобнее, тот пусть так и ездит (хоть боком, если ни кому не мешает)

human55

New member
))))))))))))))))
да даа , вот так вот!

к сожалению не довелось мне пока что поездить на шипованой резине, возможно абс будет по другому себя вести ,адекватней... но на липучке...лучше юзом тормазить в городе)))

Сверху