Помогите горит силовой предохранитель.

Junkman

New member
Сегодня друг попросил прикурить замороженную хонду, когда попытались она еле крутит, не стали дальше насиловать, свернули провода и смотрю зарядка горит. Включаю фары, не горят. Мотор работает печка и габариты тоже. Стопы нет. Смотрю силовой под капотом сгорел на 80ам. Купили новый ставлю смотрю накалился до красна. Выдергиваю. Опять ставлю снова накалился. Короче где то коротнуло. Выключаю двиг. Ставлю, нормально не горит, все работает, только завожу сразу накаляется. Че может быть?

Может аккумулят. коротнул?. Тот с хонды когда отвезли в магазин проверить оказался не рабочий замерз вообще, может потому и мой коротнул когда его прикуривал? Домой принес поставил на зарядку, ток больше чем обычно, не на много. Зарядиться посмотрю как пойдет.

DinamIK

New member
В поиске набери, я не спец по этим вопросам , но читал что категорически не советуют. Все упераются и в итоге все потом вот так страдают!

CRLs

New member
Был на диагностике сказали что диодный мост накрылся, вот теперь думаю что лучше ремонт с дубликатом или замена на б/у весь генератор, цена примерно одинаковая, 3 т.

При ремонте тебе весь щеточный узел заменят, щетки новые будут. При замене на б/у будут запчасти. Смотри, что тебе ближе.

Promoteh

New member
Кенты на цифирике перепаивали диодный мост за пару часов, везде за эту работу просили 5 рублей. в итоге оказала работа не ахти сложная, с их слов

Мост с работой стоит 4рубля. Гена 3000 снял поставил и все. Еще и мостов нет нигде только по образцу от 2т. До 4 дорого и долго

madtop

New member
Отпишись, как и что. Все ли нормально стало, есть ли какие изменения.

Violetta

New member
Все ок. Поменяли гену и предохранитель на 80ам. 3600 с работой. Хорошо хоть денег отдали те кого прикуривал:)

Сверху