Поменял топливный фильтр.

Привет! Где то темка была, не могу найти. Поменял топливный фильтр, теперь увеличился расход. Раньше на 400 км расход был 30 - 33 а теперь 35 -38.
Просто делюсь впечатлениями.

Привет! Где то темка была, не могу найти. Поменял топливный фильтр, теперь увеличился расход. Раньше на 100 км расход был 30 - 33 а теперь 35 -38.
Че то трактор какой то у тебя, 35 литров хавать, у меня в городе 10л, трасса 8л. Че то явно не в порядке с машинкой у тебя

Привет! Где то темка была, не могу найти. Поменял топливный фильтр, теперь увеличился расход. Раньше на 400 км расход был 30 - 33 а теперь 35 -38.
А раньше это когда? - летом? трасса/город? загруженный/пустой? Это я к тому, что хочу заострить внимание: условия расхода топлива были одинаковые до и после замены фильтра?

У меня такого не было - два раза менял фильтр в баке - расход не менялся.

Дина

New member
А раньше это когда? - летом? трасса/город? загруженный/пустой? Это я к тому, что хочу заострить внимание: условия расхода топлива были одинаковые до и после замены фильтра?

У меня такого не было - два раза менял фильтр в баке - расход не менялся.
Условия одинаковые. В течение месяца.

Patra

New member
Условия одинаковые. В течение месяца.
Тогда странно. А старый фильтр распилу не подвергался в эмпирических целях? Много внутри грязи/отложений было?

Sheridog

New member
Тогда странно. А старый фильтр распилу не подвергался в эмпирических целях? Много внутри грязи/отложений было?
Неа, не пилил, пробовал продувать, скажу что продувается тяжело. А так же до замены, пару раз заглох на светофоре. Короч на малых оборотах тянул хуже.

Шаёр

New member
Неа, не пилил, пробовал продувать, скажу что продувается тяжело. А так же до замены, пару раз заглох на светофоре. Короч на малых оборотах тянул хуже.
Ну как вариант - можно попробовать переобучить ХХ. Но вот если честно сам не знаю поможет ли это.

Дабы темы не плодить - спрошу здесь...
Хочу поменять топливный фильтр. Авто Nissan Suny FB 14, двиг. GA15.
В книге написано что перед заменой топливного фильтра необходимо сбросить избыточное давление из топливопроводов -
(- Снять предохранитель топливного насоса
- Запустить двигатель
- После остановки двигателя провернуть двигатель два-три раза стартером.
- Ключ зажигания в OFF)
И после этого можно менять фильтр.
Если машина уже четыре дня стоит на стоянке нужно ли сбрасывать давление в системе (топливная система герметична ? ) ?
Или можно просто сбросить хомуты и сдернуть шланги ?

oleoleole

New member
На FB14 он не в баке. Фильтр в моторном отсеке справа. Заменить его - дело пяти минут. Единственный вопрос про сброс давления в системе... Необходимо ли ?

- ответ на твой вопрос тут - Замена топливного фильтра на Suny 4 WD
-
Остальным - мне добрый совет дадите ?

а я то думал по году выпуска понятно будет
ваще то,пално людей которые не разбираются,им по барабану год.вот к примеру моя мама,ей гриш какая машина,она грит красивая,блистящая,как у тебя сынок.так что не умничай

Yegor Larchenko

New member
- ответ на твой вопрос тут - Замена топливного фильтра на Suny 4 WD
-
Остальным - мне добрый совет дадите ?
спасибо!!! Не менял , ничего сказать не могу , но ! Думаю если утром прити в гараж и не заводя машину менять фильтр , то давления в системе не будет ! Мож брызгнет слегка ))

ваще то,пално людей которые не разбираются,им по барабану год.вот к примеру моя мама,ей гриш какая машина,она грит красивая,блистящая,как у тебя сынок.так что не умничай
ну . . . Я думаю это по тому , что мама на саньке не ездиет ! Даже жена знает характеристики нашей машины !

Сверху