Поменял топливный фильтр, вырос расход бензина

Всем привет!
НА днях решил все таки сменить топ. фильтр(на предыдущем отъездил больше 40 т.к.). После замены, заметил, вырос расход топлива, сейчас у меня получается за городом 9-10 л/100 а был в районе 7-8. Кто сталкивался с такой проблемой?

diktor

New member
шутку оценил, но хотелось бы более грамотный ответ услышать.

Более старый фильтр имел большее сопротивление, так был забит, или имел конструктивно такое сопротивление, динамика была чуть хуже наверно? А может еще че.

PaulGor

New member
Интересно проехал моя машинка проехала уже 190000 км., в РФ 5 лет, один хозяин, расход 9-10 л/100 км в городе, фильтр ниразу не менял. Может стоит поменять и упадёт ли расход ?

Более старый фильтр имел большее сопротивление, так был забит, или имел конструктивно такое сопротивление, динамика была чуть хуже наверно? А может еще че.
Да, динамика улучшилась, а вместе с ней и вырос расход бензина)))
Интересно проехал моя машинка проехала уже 190000 км., в РФ 5 лет, один хозяин, расход 9-10 л/100 км в городе, фильтр ниразу не менял. Может стоит поменять и упадёт ли расход ?
Не меняй ))) а то расход вырастит как у меня)))

Nppzwvra

New member
Когда менял топливный фильтр, то ничего не заметил, не повышения расхода, не улучшения динамики, лучше бы не менял, но с тех пор уже года два прошло.

aggress

New member
Когда менял топливный фильтр, то ничего не заметил, не повышения расхода, не улучшения динамики, лучше бы не менял, но с тех пор уже года два прошло.
аналогично, ничего не изменилось, но мой ****** был прилично, нагрузка на насос больше.

только что приехал с трассы. расход примерно 9 л на сотню без включенного кондея, и 10 л с кондеем. и по городу всегда 10 л

Archikudesnik

New member
Нормальный расход вполне. У меня Санни 1.5. по городу 10-11 с кондеем и пробками, по трассе 8-9 в зависимости от скорости.

Psoer

New member
Всем привет!
НА днях решил все таки сменить топ. фильтр(на предыдущем отъездил больше 40 т.к.). После замены, заметил, вырос расход топлива, сейчас у меня получается за городом 9-10 л/100 а был в районе 7-8. Кто сталкивался с такой проблемой?
фильтр то какой фирмы был поставлен?

фильтр то какой фирмы был поставлен?
щас уже не вспомню, заказывал через эксист не самый дешевый но и не самый дорогой.
И еще, сегодня заметил что при откручивании крышки бензобака не стало пшикать, раньше постоянно было, может с этим как то связано

Moralik

New member
щас уже не вспомню, заказывал через эксист не самый дешевый но и не самый дорогой.
И еще, сегодня заметил что при откручивании крышки бензобака может с этим как то связано
Вот и причина найдена. Когда менял фильтр - забыл установить обратно "пшик".
Ищи или на полу или на разборах. Код "пшика" спроси на форуме.

(дело скорее всего в кольцевой прокладке)

У меня расход был и есть около 10 литров по городу, на трассе, смотря как ехать... )
Если еду 110 стабильно - расход наверное литров 7, если газовать на обгонах, и ехать 120-140, расход доходит до 8-9 литров......

я вот тоже не давно поменял фильтр,так у меня заметно увеличилась динамика,на счет расхода не че не могу сказать,да и вот со старым фильтром пшика не было а щас появился))))!!!!!!

Сверху