Подтекает масло из-под гайки рейки

Seorich

New member
Всем привет!

Обнаружил, что подтекает масло именно из-под нижней гайки рулевой рейки. СТОшники грузят на разбор рейки и замену сальников. Боковые два сальника и фторопластовое кольцо есть в продаже, в сальники (резиновые колечки) на вертикальном штоке отдельно не идут, только в сборе и стоят дороговато, да и думаю на самом штоке выработки не будет.
Вопрос: разбор рейки неизбежен ? И можно-ли найти отдельно сальники на вертикальный шток. Жидкость в ГУРе визуально не уходит.
p.s. Авто Ниссан-Санни FB15? 2003 г.

Подтекает масло из-под гайки рейки -которую многие пытаются подтянуть?Если из-под нее, советую ничего не делать.У меня из под нее тоже подтекает зимой-не понятно что. т. к. жижа не уходит-2-ую зиму, летом ничего не течет
На сто тоже разводили-на контрактную рейку или сальники менять-туда больше не ездил

ftasylim

New member
Менял боковые и верхний (вертикальный) сальники. С боковыми не проблема, а верхний пришлось побегать в поисках, т,к, на схеме, которую открывает программа этого сальника не видно, но попался грамотный продавец -нашли. Поставил-все норм.

Если не уходит жижа так и не лезь, хуже не будет. А если уходит, мне кажется надо разобрать и с сальником побегать по магазинам, что нибудь подберешь, тем более в Новоросе.

Julia_mambo

New member
Кстати, что у вас там в Новоросе с запчастями? Был летом, приглядывался на предмет открытия магазина, мне показалось что проблематично найти что-то серьезное из запчастей нежели сальнички, фильтры.

В Новосибирске ремкомплект рулевой рейки 49297-4M485 стоит 648,13 руб. В Новороссийске тоже есть интернет магазины, не думаю что цены глобально отличаются.

vinic

New member
ОбликOFF -

1. Жижа не уходит
2. Разобрать и побегать не получится, так как на СТО машину долго держать не будут.
3. Магазины запчастей есть, но действительно в основном мелочовка и то не всегда есть в наличии, приходится заказывать.
4. Если будешь открывать магазин и понадобится грамотный юрист и надежный человек, обращайся.

Lepetop -

Именно из-под этой гайки и подтекает

SV112233 -

если это ремкомплект горизонтального штока в который входит два сальника и фторопластовое кольцо, то у нас в одном магазине сказали ценник 3000 р., в другом заказал за 1900 р.

ma4oman

New member
А что в этот ремкомплект входит.
ОбликOFF-
Верно тебе сказали про запчасти у нас, фильтры и т.п. расходники есть в наличии, но если углубляться в механику все будет под заказ, через тот же Exist.

у меня эта гайка тоже мокрая, уже третий год пошел. Жидкость не уходит, руль крутиться как положено. Пока не лезу. Как только начнет жидкость уходить тогда полезу разбирать, а так что туда лезть. Это же не тазопром, что если с утра небольшая течь, то к вечеру пробоина))))
P.S.: и слава богу, что не тазопром...

Менял боковые и верхний (вертикальный) сальники. С боковыми не проблема, а верхний пришлось побегать в поисках, т,к, на схеме, которую открывает программа этого сальника не видно, но попался грамотный продавец -нашли. Поставил-все норм.
Размер случае не подскажешь, хочу все сальники приготовить на всякий случай, чтобы были наготове.

p.s. Может кто-нибудь знает размеры вертикального сальника, подскажите.

Сверху