подсветка перчаточного ящика без ущерба стандартным деталям

Давно хотел замутить такую фишку, но как то времени не было. Я вообще не любитель сверлить всякие дырки в авто будь то пластик или метал , так как бывает что захочешь вернуть как было а деталь уже пакоцанна и внешний вид теряет. После снятие ящика подумал и решил что все пучком. Верхняя крышка состоит из трех частей верхней, средней которая открывает и закрывает и нижняя которая все это дело фиксирует пятью саморезами два спереди и три с дальней части которая ближе к задней стенке. Когда крышку разобрал посмотрел на среднюю часть крышки ящика и решил что центральное отверстие идеально подходит для будущего светодиода. взял обычный рассеивающий светодиод на 5мм (в моем случае это зеленый)можно взять резисторный можно и безрезисторный который сразу под 12в идет вставил в пластиковый фиксатор припаял провода и воткнул в центральное отверстие, село плотно. Собрал крышку, пропустил провода с обоих боков рычагов (х.з еще как назвать это). Затем решил сделать механизм включения и отключения при открывании закрывании крышки. Все оказалось просто, дольше искал подручные средства. Нашел металлическую пластинку согнул ее и одел на фиксатор крайнего положения(квадратная фигня такая на конце рычагов) к ней припаял один контакт светодиода и небольшую мягкую пружинку. Взял другую пластину к которой припаял провод, на один конец и к другому концу припаял колодку папа-мама (продается в любом магазине радиодеталей) для удобства сборки разборки другой контакт туда же соответственно.. Нашел подходящий плюс минус припаял колодочку соединил вставил на место включил зажигание открыл крышечку и воаля. Итог: Открываешь - светит, закрываешь гаснет, потребовалось один светодиод,пластиковый фиксатор, провода, металлическая пластина, пружинка, колодка папа-мама, из лишних запчастей один саморез. Ниже фото результата, как работает выложу завтра. Может кому интересно будет.

Jackdaw

New member
dethdron? Круто!
Только фотографий маловато, можешь еще нафотать, а то не совсем понятно откуда ракурс? И фокус у кадра где-то внизу.
Я бы себе так тоже сделал!

wolker

New member
щас нет нормального фотика снимал с телефона, бардачок сдернут и повернут задом в сторону пассажирского сидения.

InmarketTheBest

New member
а не проще купить 10см светодиодной ленты и туда приляпать?и сверлить ниче не надо..все крепить 3м

Wimbledon

New member
Я себе подсветку бардачка нижнего сделал с год назад наверное. Причем подключил так что без габаритов не работает.
тоже от габаритов хочу, куда кидал провода?

тоже от габаритов хочу, куда кидал провода?
Тезка, ну как куда?))) Нашел контролькой габариты и кинул. Толи от магнитолы, толи где-то под бардачком нашел. Включаешь свет и ищешь плюс лампочкой, загорелась, выключил свет. Если на контрольке погасла лампочка значит оно.

svaserg

New member
надо конечно сфоткай
Фотки с телефона так что извиняюсь за качество. 1 фото сам бардачек. 2 фото светодиод врезанный в вехнюю крышку над бардачком. 3 фото кнопка вкл, выкл. Обычный концевик капота от сигналки. 4 фото крышка бардачка которая прижимает кнопку. Зы все работает только с габаритами.

PNikolai

New member
ага спасибо понял,больше всего непонятки с кнопкой были щас всё понятно,сделаю также.

redak

New member
Оказывается не у меня одного мысль про свет в бардачке была.

Mju

New member
надо бы ещё сделать фонарь между водителем и пасажиром впереди раздельный,немогу сообразить какой поставить.

Сверху