подскажите с АВС

привет все подскажите пожалуйста как сделать самодиагностику авс ,а то купил машину 3 нидели назад а там лампочка авс горит и авс не работает ато хочиться чтобы работал авс , искал в поиске ичего таго я там ненашел

AndrewP

New member
сбросить ошибки таким способом не всегда получаеся...если не получится-скажу как по другому, пока вам головы не буду забивать))
ну и готов помочь, свою АБС в свое время на атомы разобрал и собрал, тперь работает))

Иван Иваныч, ты чего такой загадочный, говори сразу, а то заинтриговал.
))))) да не хочу запутать))) мой способ посложнее в исполнении, но срабатывал у меня безотказно, просто если этот получится, ч то голову лишний раз забивать))) хотя первые несколько раз я пробовал именно таким способом как описан выше, у меня ничего не происходило, сброса ошибок небыло..

Подскажите, кто знает.
Вышла такая история. После автомойки машина стояла на улице около 2 часов при -15С. Завёл, прогрел, поехал - горят лампочки ABS и 4WD. Пытаюсь включить кнопкой задний привод - не включается. АБСка не срабатывает.
Остановился, заглушил, завёл, поехал. Лампочки не горят, всё нормально. У меня с машиной что-то или вода на мойке попала в системы и замерзла. Кстати, у меня e-4WD...

Notgreenelill

New member
Если ехал не долго и не быстро то может заклинило от мороза задние колеса и когда ты попытался затормозить АБС-ке вынесло мозг, и она отключилась. Так бывает, я себе такую же картину ручником иногда делаю (затягиваешь ручник и тормозишь до абски, ей мозг выносит и она отрубается). По тому же и не подключался задний привод, потому что колеса застыли и не крутились. Обратно включение абски, и заднего моста в твоем случаи, произходит как то вдруг, незнаю по какой закономерности. Какими то шаманскими способами. Но тем не мение включается. Если кто-то знает как конкретно это делается без использования бубнов и шелканий ключем туда сюда, прозьба поделиться!

попробывал сбросить ошибки не получилось,потом поехал к друзьям в сервис комп подключаем с АБС свизаться ниможет,давай искать в ручную цешкой датчики целые оказались, потом все протыкали цешкой все в идеале подключаем обратно не работает ,пошли покурили подумали что может массы не хватает открутили воздушный вильтр и вот она причина масса болталась ибыла окислина ,почистили закрутили иве заработало.спосибо за схему самодиагностики но неполучилось.

Porshe

New member
попробывал сбросить ошибки не получилось,потом поехал к друзьям в сервис комп подключаем с АБС свизаться ниможет,давай искать в ручную цешкой датчики целые оказались, потом все протыкали цешкой все в идеале подключаем обратно не работает ,пошли покурили подумали что может массы не хватает открутили воздушный вильтр и вот она причина масса болталась ибыла окислина ,почистили закрутили иве заработало.спосибо за схему самодиагностики но неполучилось.
тож бывает)))

Ksushik

New member
После смены переднего подшибника ступицы загорелась...АБС (датчик целый и подключен).
Методом указанном в мануале (выдержка в начале топика) не удается ни сбросить, ни считать коды ошибок. (машин FB15 01 г.в. QG15)
ужо давай, начинай голову нам забивать, :) , я морально готов...

Сверху