Подскажите!!!Проблема с блоком управления,микросхема (мозги) Nissan sany QJ15 2000г

У кого были похожие проблемы,дайте совет.Из за мороза и прикуривания,полетела одна из 4х катушек зажигания,что отразилось на блоке управления зажиганием,а именно перегорел один из 4х резистров который подает,усиливая импульс,на саму катушку.Искры на свече нет,машина работает на трех цилиндрах.Проблематично наити и впаять подходящий резистор,покупать мозги целиком для того что бы взять его от туда думаю дорого.Может кто знает у кого можно купить или поинтересоваться.Заранее спасибо

Lestat

New member
Если честно малеха сомневаюсь,но по ходу дела ты о " B 15" ,так же есть надпись на крышке блока - А56-К47...,надеюсь то что нужно...

a1exalko

New member
Да это первым делом,был у них конечно,сказали что без проблем можно и наш резистр воткнуть,но родной было бы вообще шоколад,так что решил поискать пока,а если уж не совпадет,буду делать по возможностям

тоесть тебе нужен горелый комп?
А в чем фишка именно родного резистора они сказали? в точности его сопротивления, резистор это вообще самое простое что есть в схемотехнике. Они обмеряют его номинал и заказываешь с точностью до 1% и лучьше 0.01% такой тебе обойдется АЖ в 50 рублей :)
Все, никаких примудростей и изотерики здесь нет!

khef

New member
о каком резисторе реч? 2 афтор другая катушка на этом месте работает? если нет то сдох драйвер HD15007.

Премного извиняюсь,немного отвлекся.Видимо обьяснил я не совсем ясно.Вообщем конкретно с мозгов(блок управления,микросхема,та хрень которая стоит под капотом с правой стороны от движка под лобовухой и напоминает маленькое деньди в коробочке... )))) ,не идет импулсь на первый целиндр (катушку,свечу) вне зависимости от перемены местами катушек.После того как мозги вскрыли увидели что,тот резистор который отвечает за катушку на первом целиндре перегарел(видимо из за того что маслал его в мороз,прикуривал),короче импульс он на него не подает,нет искры на свече.Так вот.... поменять конечно на похожий можно,все промерить и впаять его,все прекрасно будет работать. Но все же если кто знает где можно найти родную детальку из схемы,или саму схему,мозги,блок упавления неисправный что бы от туда его ко мне перернести,буду очень,черезмерно благодарен )))) И серьезно вызывает добрую улыбку такие советы как обратиться к электрикам или сменить поломаную деталь,интересует то,что может в курсе кто,из грамотных посетителей форума коих большинство,подскажет где или у кого можно подыскать что то по элетроннике данной модели,либо просто спросить совета.

Kutuzov

New member
самое интересное в проблеме, что нету в ecu резисторов отвечающих за катушки.
питание на все катушки подается параллельно, отдельно только управляющий сигнал подается, через мс драйвера.
если есть возможность сделай фото подозреваемого участка.

tamdi

New member
Да, фотку сгоревшего участка в студию
Если у кого-нибудь есть схема ЭБУ, я думаю многие горячее спсиб за нее скажут
Но ооочень сомневаюсь что есть

Vincie

New member
Afftor
Фото в студию, посмотрю на ".....перегорел один из 4х резистров который подает, импульс,на саму катушку."
Я так понимою это цитата чудо-элетронщиков :) Фото, давай фото.
П.С. из анекдота "снимите тряпку с клетки, я должен ЭТО видеть" :)

mimin

New member
Afftor
Фото в студию, посмотрю на ".....перегорел один из 4х резистров который подает, импульс,на саму катушку."
Я так понимою это цитата чудо-элетронщиков :) Фото, давай фото.
П.С. из анекдота "снимите тряпку с клетки, я должен ЭТО видеть" :)
И почему если автоэлектрики точно определили дефектный резюк, не заменить его, тупо померив соседнии (ватность и на глаз видно)

Мужики, не нападайте на человека. Ему глючный "горе-электронщик" ересь сказал на от...сь. Резистор/транзистор/драйвер - только более менее сведущие отличают.

Хорошую фотку в студию - все станет ясно (надеюсь). Если, аналогично объяснениям, это не будет фото обнаженной Анжелины Джоли (хотя можно и ее).

diktor

New member
Автору, читай что тебе s_saska говорит. Можешь найти мою ветку по этому вопросу. Было такое. Лечил перепаиванием.

Мужики, не нападайте на человека. Ему глючный "горе-электронщик" ересь сказал на от...сь. Резистор/транзистор/драйвер - только более менее сведущие отличают.

Хорошую фотку в студию - все станет ясно (надеюсь). Если, аналогично объяснениям, это не будет фото обнаженной Анжелины Джоли (хотя можно и ее).
Согласен
Редко после драйверов резюк ставят (ограничивать ток сам драйвер должен)
Мож стабилитрон от пробоя ключа?
Короче фото)))

Автору, читай что тебе s_saska говорит. Можешь найти мою ветку по этому вопросу. Было такое. Лечил перепаиванием.
Сам нашел свою тему, очень похоже на твою проблему
Проблемы с катушкой или ECCU
Очень похоже на микросхему 151007

Сверху