Подскажите пожалуйста про динамику разгона до 100 км ч.

Здравстуйте! Летом хочу купить себе японку, но еще не решил какую...пока выбираю. К Санни тоже присматриваюсь. Вот собственно вопрос (нигде не нашел) : Сколько секунд занимает разгон до 100 км ч у Ниссан Санни 2000 года, ЕХ saloon , 1.5 литра двигатель и АКПП.
Заранее спасибо.

Switcher

New member
Поначалу 10 или типа того (быстрее новой 2112 16v) а потом коробка у*****тся и будет медленно ... 13. Коробка в нём не лихая, как и в любом за эту цену. Но поменяй диски "сцепления" (10000р.) Опять полетит. До талого не топчи махом сгорят. Крены приличные.... ШРУСЫ слабоваты. А двигатель КЛАСС!!!! Тока нулевик не ставь.

Поначалу 10 или типа того (быстрее новой 2112 16v) а потом коробка у*****тся и будет медленно ... 13. Коробка в нём не лихая, как и в любом за эту цену. Но поменяй диски "сцепления" (10000р.) Опять полетит. До талого не топчи махом сгорят. Крены приличные.... ШРУСЫ слабоваты. А двигатель КЛАСС!!!! Тока нулевик не ставь.
Спасибо за ответ! Только теперь меня очень волнует как скоро накроется коробка, что это будет так сильно влиять на разгон. А разве в АКПП сцепление есть? Я вроде думал, что там крутящий момент передается гидравликой (может и ошибаюсь). А кроме Санни, что еще можно взять приличное за 220-230 тысяч рублей?
Заранне спасибо!

Nasya

New member
Сцепление - это в мехе!
На АКПП ничего не накрывается. Это изначально не очень быстрая машина, разгон ок. 13-14 сек. Что от 105 л.с. хотеть-то?
Хочется летать - ищи с турбиной что-нибудь.

Я просто не помню как эти диски называются...вроде фикционные... Между каждой передачей. CVT прет но дохнет. Возьми на механике. И на турбину останется. Самый грамотный вариант..... И я тебе завидовать буду...!!!! Ниче толкового не взять. Если гонять то механика точно. Спортивная коробка дорого.

Я просто не помню как эти диски называются...вроде фикционные... Между каждой передачей. CVT прет но дохнет. Возьми на механике. И на турбину останется. Самый грамотный вариант..... И я тебе завидовать буду...!!!! Ниче толкового не взять. Если гонять то механика точно. Спортивная коробка дорого.
Диски эти называются "фрикционы" - но никакого отношения к CVT фрикционы не имеют, т.к. это имеет отношение к АККП.
В CVT чаще всего ломается "степ-мотор" - основной исполнительный механизм.

Сверху