Подскажите, можно на Санни ставить Иридиевые свечи.

Привет Всем! Машина Ниссан Санни 00г двиг QG 15 в морозы стал плохо заводиться. Знакомый советует поставить Иридиевые свечи! Подскажите можно? Изменений в зажигании не будет Катушки не пробьет?

ApmeM

New member
Ну а почему нельзя! У мну иридиевые стоят и менять на такие же буду! А пробить мне кажется и обычные могут!

Не знаю, у меня стоят 3 месяца. Заводится лучше. Про катушки ХЗ.
У меня стоят LFR5AIX-11P, но у тебя должны стоять другие, ибо у меня рестайлинг.

NickPolo

New member
тоже иридий стоит. NGK...заводится лучше, работает ровнее, в общем только плюсы

Привет Всем! Машина Ниссан Санни 00г двиг QG 15 в морозы стал плохо заводиться. Знакомый советует поставить Иридиевые свечи! Подскажите можно? Изменений в зажигании не будет Катушки не пробьет?
Да свечи иридиевые ставить можно. В 1800 рубликов примерно обойдется тебе это удовольствие. Но брать надо в официального диллера, т.к. очень много подделок, а свечи стоят не мало.
Давай разберемся по порядку: Если заводится плохо, то надо смотреть по порядку(это тебе не отечественный автопром где запчасти стоят на порядок дешевле - так что не надо делать поспешных выводов): Температура окр. среды, АКБ, свечи, стартер, компрессия, дроссель, форсунки, и самое последнее это датчики.
Вот у меня после покупки тоже плохо заводилась: зарядил АКБ(а если ты его заряжал и успел при заводах его сильно посадить, то заряжать надо по новому, т.к. на машине он заряжается до 70%), купил свечи иридиевые, помыл дроссель (про прокладку КХХ не забываем), маслице 5w40 в двиг. И заводится как надо.

а вы свечи где покупаете? На развалах? Я в спец магазине покупал, так мне продаван, пока весь мозг своими каталогами не вынес, продавать отказывался. Если в каталоге на свечи есть твой двиг, значит подходят. В книжках зря не напишут.

На каких еще развалах,в магазине берем,сами умные без продованов уж кого кого а их слушаю меньше всего(лучше сдесь совета спрошу) и в магаз иду с конкретным вопросом мне надо то и то,неужто ты думаешь ,что себе в машину буду ставить то, что в принципе там стоять не может

red3

New member
У меня с обычными свечами всё отлично заводится до -30.
Новый АКБ, новые бронепровода, масло 10w40 (из-за него только до -30 =) )

Комплект свеч стоил 600р. "А если нет разницы, то зачем платить больше?"

По поводу иридия узнавал, что NGK делает иридиевые свечи только на заводах в Японии! Себе поставил BKR5EIX-11P. Заводиться стала намного лучше, только положительный иммоции!

На каких еще развалах,в магазине берем,сами умные без продованов уж кого кого а их слушаю меньше всего(лучше сдесь совета спрошу) и в магаз иду с конкретным вопросом мне надо то и то,неужто ты думаешь ,что себе в машину буду ставить то, что в принципе там стоять не может
У нас в Омске, если магазин себя уважает, просто так запчасти не продает. Номер кузова, год выпуска... А то запчасти дорогие, возись потом с оформлением, если не подошли. А так по каталогу пробили и вперед.

stanislavchik

New member
Да свечи иридиевые ставить можно. В 1800 рубликов примерно обойдется тебе это удовольствие.
ой-ё-ё-ёй,да штож вы делаете.зачем такие деньги отваливать за свечи.ну на сколько лучше двиг работать будет?шептать всё равно не будет.купил простые свечи затраты 500 р.продаван сказал что это свечи от мэрса.мне некогда было выделываться,мороз 30,да и магазов рядом других не было.полёт нормальный,а продаван зря потел что они от мэрса.

NickPolo

New member
Тож не парюсь за иридий.Ставлю бриск или финвал по 200 р за комплект.
Запуск всегда стабильный.Вместо комплекта иридия можно 9 комплектов бриска взять и лет 15 на них ездить.

Lestat

New member
ой-ё-ё-ёй,да штож вы делаете.зачем такие деньги отваливать за свечи.ну на сколько лучше двиг работать будет?шептать всё равно не будет.купил простые свечи затраты 500 р.продаван сказал что это свечи от мэрса.мне некогда было выделываться,мороз 30,да и магазов рядом других не было.полёт нормальный,а продаван зря потел что они от мэрса.
Чудес от этих свечей никто не ждет и врятли они отличаются от обычных ценой только лишь,главный большой плюс этих свечей это ресурс,когда машинку из Японии покупают у большинства стоит либо платина либо иридий,машины приходят с пробегом 60-70 тыщ и столько же ходят без проблем по нашим направлениям.В общем поставил и забыл

Lera23

New member
Ставлю простые и мозг не парю. Меняю с маслом раз в в 6-7 тысяч.
Старые свечи не выкидывал, отдал недавно другу на СТО 16 штук, проверили искрообразование под давлением, почистили пескоструйкой в итоге 15 свечей про запас лежит почти как новые

kidnder

New member
Ставлю простые и мозг не парю. Меняю с маслом раз в в 6-7 тысяч.
Старые свечи не выкидывал, отдал недавно другу на СТО 16 штук, проверили искрообразование под давлением, почистили пескоструйкой в итоге 15 свечей про запас лежит почти как новые
Меня интересует только один вопрос, зачем постоянно вкручивать выкручивать свечи, я раз вкрутил иридиевые и туда вообще не лажу и не думаю о том что надо бы свечи поменять или когда расход увеличится или динамика уменьшится грешить на свечи не буду.

kinenya

New member
Я скачал брошуру про двигатели QG так там написоно что свечи нужно менять раз в 80 000 км. ИРИДИЕВЫЕ!

VladStan

New member
Какие у меня стоят - не знаю. Т,к. заводится отлично. потому не парюсь. Как потеплеет зазор в свечах посмотрю.

Сверху