Подскажите есть масло или нет

Авто "Nissan Pulsar двигатель GA15", проблема такая езда по городу все нормально масло стоит на месте. Поехал в Новосиб ехал примерно 120-160 км/час всю дорогу, приехал назад в Кемерово, проехал около 800 км, масло ушло, долил примерно 0,5 литра, неделю ездил по городу все нормально масло на месте, за неделю по городу накатал 400 км. Поехал на дачу примерно 40 км., масло немного ушло ехал 90-110 км. Масло залито синтетика Nestle вроде такое название 5w40. Кто-нибудь с таким сталкивался. Пробег у авто судя по одометру 125000 км.

wwwebbb

New member
Лампочка OD OFF, на панели горит? Если горит, то ты передвигаешься на третьей скорости - повышенные обороты двигателя, как следствие, выедание масла увеличивается....

...ехал примерно 120-160 км/час всю дорогу...
я думаю это ключевое...
на 120 проблем быть не должно...
на 160 какие обороты ? и как сильно двигло крутил во время поездки (обгоны и так поржать) ?
если обороты велики - масло жрет почти на всех машинах

Лампочка OD OFF, на панели горит? Если горит, то ты передвигаешься на третьей скорости - повышенные обороты двигателя, как следствие, выедание масла увеличивается....
Да не, это уж совсем. Он же на третьей передаче, на такой скорости столько километров, оглох бы. ))) У меня на спринтёре, подобная байда была. До трех тысяч оборотов не валишь, всё ок, газанешь лишнего на обгоне, кушать начинал. Не критично но всё же.

Да не, это уж совсем. Он же на третьей передаче, на такой скорости столько километров, оглох бы. )))
Да тут есть кадры на форуме - мол не едет быстро у них машина, а сами на третьей рассекают........

блин,последнее время тоже кушать санёк стал.скорость 140 не больше.свечи кирпичного цвета,на глушаке каёмки нет,днище сухое.а масло грамм 300 на 500 км уходит.мож колпачки,колечки заменить,а?

Gennadiy

New member
OD OFF не включена, хотя с этой лампочкой я разогнал авто до 160 и не мог понять почему быстрее не едет, сразу не заметил, что OD OFF включен. Обороты при этом были 5000 с небольшим. Масло кто-нибудь заливал "Nissan" 5w30 минеральное, хочу его попробывать может кто, что-то другое предложит.

Настя Г.

New member
Во-первых после 120 начинается жор масла. Это нормально.
Во-вторых. Масло надо лить 10W40 (летом). Тогда жор меньше. Движек не новый однако. И пробег 125 тыщ это смешно. Прибавь еще 50 как минимум.

Шаёр

New member
Летом лью 10в40 минералка, зимой 5в40 полусинька.

Думаю,что этой зимой налью 0в40........ Морозы пипец всему намечаются :(

По мне дак любой старенький двигатель на больших оборотах выплёвывает масло на больших оборотах!!! Так что старайся не газовать!!!

Когда еду по трассе , скорость 110-120к/час обороты примерно 3000, какие большие, по городу бывает больше. В основном по городу когда еду обороты выше 2700 не поднимаются, по трассе когда не гоню примерно 2500, какие высокие обороты.

human55

New member
Ну значит овердрайв включен.... пора наверное задуматься о замене колечек и колпачкофф...

Пробег какой по одометру?

овердрайв не включен, самое интересное, сегодня и вчера ездил по трассе, наехал примерно 200 км. масло на месте, я вообще ничего не понимаю. Клапан вентиляции картерных газов менял кто-нибудь, из-за него бывает тоже масло горит.

netani

New member
У меня нету этого клапана в трубке - масло на месте вроде... Но я и не кручу двиг сильно...

AllesN

New member
У меня через сальник коленвала выдавливало на таких же оборотах, а я думал масло жрёт, сальничек заменил, после этого порядок!

Сверху