Подскажите что за звук на оборотах 1900-2000

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с таким. На ходу на оборотах 1900-2000 идет звук, не понятно в каком именно месте, похож на большую муху "zzzzzzzzzzzzzz". При больших и меньших оборотах такого нет. Если стоишь на парковке то его очень трудно поймать чтоб был постоянным, проскальзывает. Объездил не мало мастерских везде разводят руками. Выхлопная система вся целая.

issan sss SR-18 ENU14

wwwebbb

New member
по тексту сложно понять, особенно неизвестно откуда идет...
У меня что то похожеее есть, шумят как мне кажется привода...

Archikudesnik

New member
Подскажите насчет звука непонятно откуда непонятно какого... Ответ очевиден - это "непонятно что"!

Fermata

New member
эээээээээээээээ,чувак дело говорит.у меня например что то пахожее,на скорости примерно 120,чуть больше-чуть меньше уже не жужжит.вот тебе и непонятно откуда.

да кстати план тут непричём.употребляю крайне редко,на рыбалке.так что жужжит всё таки откудато отттуда,из-за панели.

tester999

New member
Понимаю что не корректно написал, а самое удивительное что это точно не в салоне а снаружи и ни кто понять не может откуда именно. Поэтому и пишу сюда, может мысль кто подсккажет, Специалисты весь корпус осмотрели, везде заглянули и ничего ответить не могут. Звук хорошо слышен в тонелях, или при высоком бардюре.

iddqd

New member
И еще скажу что это точно не ходовка, звуки трения меналла и вообще с ходовкой связаные мне понятны и легко определимы, а вот этот звук ни на что не похож. Похож на "трещетку" В спицы в колеса велика вставляли карту на прищепке.

Chat Noir

New member
у меня похожие ненапряжные звуки доносились при небольших оборотах и стоя на светофорах на D откуда-то из под днища(особенно слышно около отбойников и стен), визуальный осмотр днища ни к чему не привел. после очередного ТО(фильтр возд, масла в двиг, промывки ДЗ, торм. колодки) звук также внезапно пропал как и появился))) что "это" я даже не хочу знать.

Smartly

New member
Звук более всего похож на глушитель, но всю систему облазил, ни где ничего похожего не нашел. Да и если бы был он то звук со временем увеличивался, а у меня он одинаковый на протяжении 30 000км не меняется.

Rendel

New member
По-моему ключевое слово здесь В ТОНЕЛЯХ И ПРИ ВЫСОКОМ БОРДЮРЕ. Что-то начинает резонировать на этих оборотах, входя в резонанс с двигателем. Например люфт капота или какая-то часть крыльев, жестянки, прикрывающие выпускной, - только последнее вряд ли опять же из-за "ТОНЕЛЕЙ". Тоннели - хорошее отражение звука, причем скорее всего именно с внешних частей кузова.

Tirarium Anrial

New member
У меня кстати появляется дребезг при оборотах свыше 2500, звук идет из-под капота, навесное оборудование проверял, ремни вроде новые, должны быть протянуты,но было в них сомнение, когда поменял ремень гура звук ненадолго пропал, но потом вернулся...
просто шайтан-звук какой-то)))

у меня тоже, иногда, как будто что-то позвякивает. Защита тепловая отходит немного, уже притягивал хомутом, сейчас опять звенит

У меня такой звук есть. Я бы его описал не как звук мухи а как.....
Ну пусть будет смешно, но такое чувство что при 2000 оборотах включается турбина - такой звук высокой частоты, который потом проподает.

Приехал к знакомому, тот прокатился на пассажирском. Выходит и говорит что это насос АБС. Долго искал на форуме этот вопрос. Но натолкнулся в одном из отзывов что насос АБС издает всегда истошный звук.
Да на самом деле его очень слышно когда проезжаешь тонели и всекие поребрики.
Меня постоянно напрягает.

Где то в форуме написали: сними предохранитель АБС - прокатись. Звук пропадет.
Руки еще не дошли но сделаю обязательно

ApmeM

New member
Я бы его тоже больше к насосу отнес, чем к цепи. Спасибо за идею, обязательно попробую. О результате отпишу.........

bellis

New member
Может клапана из за плохого бенза,я не думаю что япы мух прячут в моторный отсек :))) у меня тоже zzzzzzzzzzzzzzzz..... тоже на тех оборотах.

Сверху