Подъём Саньки показал...

Здравствуйте! Возникла проблема! Подвеска стала вся греметь! Терпел я бряканье под машиной долго, кстати думал стойки умерли. Заехал на диагностику. Подняли машину, а там 3-чздец. Сам я в этом толком не понимаю, выдали листок с набором запчастей которые надо купить:

1) Рем. комплект переднего стабилизатора (2 резинки + 2 стойки)
2) Правая шаровая
3) Замена 2-х скоб суппорта вместе с направляющими суппортов
4) Замена сайлентблоков передних рычагов
5) Замена заднего правого амортизатора
6) Замена рем. комплекта заднего стабилизатора
7) Замена заднего правого подшипника ступицы
8) Замена передних сайлентблоков задней балки

Пытался на экзисте искать, толком ничего не получилось. Если кто сможет, подскажите номера запчастей по экзисту.

Заранее СПАСИБО!!!!

rubik

New member
Мда... хотел бы я посмотреть в глаза бывшему хозяину...

Jackdaw

New member
ты не паникуй :) там наверняка лишнего понасчитали

я как машину купил, через 2 недели заехал в сервис, в тот же, где прошлый хозяин машину обслуживал... так мне там на 20 тыр под замену насчитали (+ работа),
причем список "под замену" совпал на 100% с тем, что поменял прошлый хозяин не сильно за долго перед продажей машины мне! я дефектовочную ведомость с накладной на выполненые работы сравнил, поржал
а всего делов то было... кожух тормозного диска отогнуть - он за тормозной диск иногда задевал

так что наш путь - или самому делать все, или в несколько сервисов, и сравнивать что они скажут (или через знакомых... блин как в СССР)

ziankovich

New member
Рем. комплект переднего стабилизатора (стойки стабилизатора поперечной устойчивости,яйца)
Правая шаровая
Замена сайлентблоков передних рычагов

Это сделай пока!

Рем. комплект переднего стабилизатора (стойки стабилизатора поперечной устойчивости,яйца)
Правая шаровая
Замена сайлентблоков передних рычагов

Это сделай пока!
+ стойки, если потные, или если стучат, проверить легко, только на снятых

супорта и ступичный подшипник, мне кажется менять не придёться, гул есть во время движения из колеса заднего? супорта лечяться колхозными способами

Archikudesnik

New member
да это нормально для ниссан санни, это же ваз японский, я уже привык, не было еще ни дня, чтобы че-нибудь не стучало, при первой же возможности скину его, а теперь по теме: меняй шаровые обе, стойки по одной тоже не меняй, сайлентблоки тоже замени,направляющие не меняй, скобы тоже, найди в пойске стук супортов, я делал проточки и ставил резинки, уже долго не стучат. Если действительно все, что написано неисправно, то меняй все парами не по отдельности. подшипник задний поменяй, у вас на fnb он не очень дорогой.

softy

New member
да это нормально для ниссан санни, это же ваз японский, я уже привык, не было еще ни дня, чтобы че-нибудь не стучало, при первой же возможности скину его, а теперь по теме: меняй шаровые обе, стойки по одной тоже не меняй, сайлентблоки тоже замени,направляющие не меняй, скобы тоже, найди в пойске стук супортов, я делал проточки и ставил резинки, уже долго не стучат. Если действительно все, что написано неисправно, то меняй все парами не по отдельности. подшипник задний поменяй, у вас на fnb он не очень дорогой.
Зачем ему менять подшипник??? когда завоет тогда и менять, чё смысл менять то здаровый подшипник??

bellis

New member
Да мало ли что они там могли указать, обычно всем СТОшникам лиш бы бало срубить, я давно , когда ещё только купил машину, и не лазил под неё, поехал в СТО(у нас тут очень известное в ковычках, ВОДОЛЕЙ), так они мне как потом я уже узнал мои отличные шаровые забрали себе, сайленты сказали что поменяли на РБИ, на деле оставили старые, так как они были в хорошем состоянии, а деньги взяли за работу и за сайленты. Прокладку КХХ обещали взять на герметик, на деле её не посадили не на хер собачий... всё это уже узнал когда стал сам ковыряться под машиной, от ныне доверяю только себе!!!

pong

New member
Он же пищет, что сам в этом деле "не очень" п.э нужно найти нормальных ремонтеров и загнать машину, чтобы подшаманили, ты прав можно подшипник долго не менять, пока хрустеть не начнет, но может человек хочет поездить НЕМНОГО в тишине, хотя врядли это возможно на санни

НЕ В ОБИДУ.
по ходу motyaw133,либо слепой как мой брат(на террано при мне 2 раза в канализационный люк заехал),либо санька вшатыша угон(д)оненного взял.раз всё менял и всё менять советует.и всё ему не нравится.
я например своим саньком доволен.ходовой в особенности.

да ты прав и слепой был когда вылетел с трассы и немного б/у взял, но если ты читал сообщение того кто создал эту тему, а не просто решил ввязаться и пословоблудствовать, то понял бы, что человек не волокет в ремонте, а загонять в сервис придется и так же скажут ему там: "Под замену это и это. Если конечно знакомые сервисмены есть, то будет попроще. А санни мне самому нравиться, иногда, музыку погромче и все тип-топ.

Ну не всегда СТО присывает сверх нужного, иногда наоборот. ))) Я тут бонго на диагностику ходовки гонял, так мне некоторые косяки которые я уже заведомо сам знал, не заметили. И только при повторном заезде на следующей день и пальцем ткнув старшему где и что посмотреть, бесплатно загнали на стенд второй раз и уже подробно все пересмотрели и дописали необходимое. ))) Рейку еще бесплатно подтянули. )))

metroccmetross

New member
заедь как минимум в два или три сервиса и меняй то что сойдется.
+100
Седьмой пункт вообще не имеет смысла, если не воет подшипник. Если только денег много и в качестве профилактики

Сверху