Подцепить mp3 магнитолу к штатной аудио системе

Доброго всем дня!
Сразу оговорюсь - FAQ покурил, похожего вроде не нашел.
Вопрос вот в чем: штатную аудиосистему снимать не хочу, уж больно она симпатишная. Но mp3 к сожалению не читает. И есь на ней клавиша CD/Chg - т.е. как я пониманю переключать на CD магнитолу или на чейнджер. Так вот, можно ли к штатной магнитоле подключить Mp3 магнитолку, которая будет валяться где-нить под сиденьем, и управлять ее посредством штатной???

Машина: Bluebird Sylphy, 2001 г.в.

Всем заранее спасибо!

Ledi

New member
там панель большая, черная, вроде Кларион, с часами штатными! Если менять - надо сразу типа сенсорного чего то ставить

короче есть адаптеры на КРУГЛЫЙ разъем, такой, который у суперсалонов с нижней CD магн толлой. Можно туда задвинуть чейнджер.

НО ЗАЧЕМ? у штатной звук - хрень

Я у себя сделал такое! Только у меня обычный MP3 плеер валяется в бардачке. Управлять им со штатки у меня была идея, но я забил из-за не хватки времени и все-таки не очень высокого качества магнитолы (короче игра не стоит свечи) Подпаялся к ненужной кассетной деке. Точнее там даже паять не пришлось.
Предистория. Досталась мне машина со штаткой. Старый хозяин довольствовался ФМ-модулятором. Меня это не устраивало категорически, ибо качество говеное и прикуриватель вечно занят. В итоге прикинул - ведь дека, это аналоговое устройство, значит с нее должен быть аналоговый выход. Вот поиском его я и занялся. Снял магнитоллу, разобрал и выяснил, что с кассетной деки выходит аналоговый сигнал на основную плату майфуна. Там даже выходы подписаны. Магнитофонная головка крепится прямо к платке, где находится чип Dolby. Она в свою очередь втыкается к плате, которая связана с основной (скажем, материнской, по аналогии с компьютером) Вот эту платку с с головкой я выкинул и к ее разъему законнектился. На плате связывающей деку с материнской все дорожки расписаны, так что перепутать сложно. Вот туда я подключил обычный 3-х жильный микрофонный кабель и распаял на другом конце mini-jack, для подключения МП3 плеера или сотового. Единственное, нужно будет со стороны магнитоллы, земляной провод дополнительно соединить с корпусом магнитоллы, иначе фон будет жуткий.

PS: Если тема действительно интересна, то могу на следующей неделе выложить фотки разобраной магнитоллы с инструкцией, что куда присоединять. Просто уже заказал 2-х диновую магнитолу JVC, к субботе уже должна быть доставлена. А старую соответственно буду вынимать и могу запечатлеть, что к чему.

stanislavchik

New member
Конечно выкладывай! Думаю хороший опыт будет дляы ветки и для одноклубников.

А кнопки на этом разъеме не висят? А то я прямо к морде на панели припаялся ((

Хорошо, тогда как новая магнитола придет, разберу штатку.
Кнопки завязаны с основной платой, от туда все управляется.

У меня в багажнике ченджер висит, подключен к штатной магнитоле через антенный вход, пульт отдельно выведен. То есть он вещает на определенной волне радио. Аудио выход у ченджера обычный джек 3.5. По идее в место ченджера можно воткнуть,что угодно по такой схеме....

Сверху