почистил пля кондиционер...

PNikolai

New member
всем доброго! решил тут вчера кондиционер почистить пенкой из балончика. В инструкции написано во время обработки включите кондюк на полную катушку, пена будет обволакивать испаритель, но в салон не попадет. Я так и сделал - завел, включил кондюк, полез под машину пенку заливать. опустошил балон, встаю ... а там.... в рот мне ноги!!!! пена в салон брызжет.... полный *******ец. Кароче вместо 15 минут непыльной очистки получил час танцев с бубном и тряпкой, еще и мафон залило, вчера не работал, сегодня вроде просох - заработал, но местами (то выключится, то работает - мож не до конца просох).
Так что комрады, если кто намылился "пропенить" испаритель не включайте кондей, или включайте после того, как пенка превратится в жидкость и вытечет.

Таким же чистил 2 недели назад. Если не изменяет память там в инструкции иное написано. Я выпустил балон через дренажную трубку, подождал 15 минут и только потом врубил кондиционер на полную катушку открыв окна минут на 10.

Morozov

New member
не, ну канеш мож это я такой тупой... просто прочитав несколько раз инструкцию я пришел к выводу, что кондей надо врубать в процессе. Вывод оказался цуко неверным)

chiwaha

New member
всем доброго! решил тут вчера кондиционер почистить пенкой из балончика. В инструкции написано во время обработки включите кондюк на полную катушку, пена будет обволакивать испаритель, но в салон не попадет. Я так и сделал - завел, включил кондюк, полез под машину пенку заливать. опустошил балон, встаю ... а там.... в рот мне ноги!!!! пена в салон брызжет.... полный *******ец. Кароче вместо 15 минут непыльной очистки получил час танцев с бубном и тряпкой, еще и мафон залило, вчера не работал, сегодня вроде просох - заработал, но местами (то выключится, то работает - мож не до конца просох).
Так что комрады, если кто намылился "пропенить" испаритель не включайте кондей, или включайте после того, как пенка превратится в жидкость и вытечет.
насмешил крепко,минут пять ржал.извини конечно но я сам уже у двух машин промывал кондей этой же пеной и вопроса по использованию не возникало.кстати хорошая пена оказалась,и запахи пропали и холодить лучше стало.

Userscunc

New member
где эта дренажная трубка находится тоже хочу почистить
У правой ноги пассажира панель с тоннеля снимаешь (одним шурупом крепится).
я ничо с тоннеля не снимал, трубка находится под днищем машины продольно - между капотом и салоном, поперечено - левее середины. я прям так залазил слева под стоящую машину, резиновую трубку дренажа не видно, но рукой можно легко достать. Чтоб не париться включи кондей пусть поработает пока конденсат не пойдет, там найдешь.

Katty Nikolaeva

New member
одна большего диаметра выходит прямо из днища похоже для слива конденсата типа того что-то, а другая меньшего диаметра, вдоль машины идет много трубок вот все уходят дальше,к задним колесам, а эта одна остается, както не очень объяснил

Таким же чистил 2 недели назад. Если не изменяет память там в инструкции иное написано. Я выпустил балон через дренажную трубку, подождал 15 минут и только потом врубил кондиционер на полную катушку открыв окна минут на 10.
Тоже так сделал, но все равно немного пены из воздуховодов выдуло. Запах пропал и вроде холодить стало лучше. Водаиз дренажки черная лилась...

evg_pits

New member
После прочистки таким чудо балоном, через пару неделек добрался до конденсатора, приоткрыл кожух воздухана и еп...мать, сколько там говна. Продул с компрессора, высыпалась тонна пыли.

Сверху