почему двигатель работает громка?

у меня Ниссан сани, 2001 года 15 кузов! и в последнее время на чил слушать что двигатель громко стал работать, и не знаю по чему! раньше такого небыло!((((( что делать не знаю, кто чем может помогите, дайте совет пожалуйста! я на этом сайт не давно так что не ругай что не так! спасибо за ранее

netnovichok

New member
Я сталкивался с несколькими причинами шума:
1. Износились ремни генератора и ГУР. Можно самому заменить. Процедура замены занимает 10-20 минут. Необходима замена сразу обоих ремней.
2. Проблема глушителя. Деформация, слабые крепления, внетренняя поломка перегородок. Или хлам какой внутрь попал. Новый глушитель (последняя часть) на экзисте стоит 18000. Купил на разборке за 800 р.
3. Цепь ГРМ. Гремит обычно при запуске. Но слышно хорошо. Рекомендуется замена специалистом. И вместе с шестернями.
4. Подушки двигателя. Двигатель держится на резиновых подушках. Со временем они изнашиваются и приходят в негодность, от двигателя по кузову передается больше вибрации и шума. Необходима замена. Лучше на полиуретановые. Сам не менял, но менял знакомый. Говорит, вибраций вообще нет.

buratino

New member
Да, в случае с заменой глушителя, нужна торцевая головка на 16, вороток и wd40. Асбестовой прокладки я не нашел. Значит и не было.

awm

New member
У ниссанов болезнь - крепление капота.Крепление налаживать надо. Еще шумоизолируют.

Romari

New member
Еще вариант: износ подшипников ГУРа, генератора, ролика натяжителя и т.п.

кто делал шумоизоляцию в машине???? скажите как разбирать двери! а то боюсь что нибудь сломать(((((((((( жедательно фото))))

Lesh

New member
Вроде есть фото в статье про установку подогрева зеркал.

reverso

New member
у меня когда из япии пришла вобще шелестела
прошел год. наш бензин+наши дороги и машина стала громче работать.
не климат ей тут.

Kutuzov

New member
у меня когда из япии пришла вобще шелестела
прошел год. наш бензин+наши дороги и машина стала громче работать.
не климат ей тут.
Возможно проблема в подушках двигателя. А их 4 штуки

Сверху