плохо заводится на холодную

доброго времени суток, всем!
у меня машина: ниссан AD 1992 г. двиг. GA 13, бензин, карбюратор.
очень плохо заводится на холодную: с подгазовкой раза с 5-7.
газ потом нужно подавать 2-3 мин, а то обороты падают и она снова глохнет. на горячем двигателе заводится идеально.
мне говорят, что старые карбюраторные машины все так заводятся.
но все-таки, это лечится?
зы:боюсь представить, что зимой будет.

Тут только заезд к знающим СТОшникам по японским карбюраторам... Либо покупка контрактного карбюратора... Самому там трудно разобраться будет..

как показала моя практика - японский карб фиг отремонтируешь, спецов нету (у нас) сам я не рискнул
решил проблему заменой карба на жиговский

скачай книгу может поможет
7.9 мБ
млин насоветовал щас проверил она платная через смс код и потом только архив распаковывается

для запуска на холодную нужно 2-3 раза качнуть педалью газа, там есть насос ускорительный, вот на нем манжетка изнашивается. снимаем воздушный фильтр и давим на газ, из трубочки которая стоит под углом 45 градусов должен впрыскиватца бензин.

ну и заслонку холодного запуска нужно проверить. 16389

а зимой кстати карб отлично заводится.

vowar

New member
проблема пока не решилась. заслонку проверили - срабатывает.
я думаю, может где-то нарушена герметичность и идет подсос воздуха,
поэтому смесь и получается обедненная.
спасибо всем за советы)

у меня такая же фигня. СТО Самоделкин на ул. Народной сказал что дело в износе "осей" которые открывают что-то там. Оттуда "подсос" и идёт.

Предложил свапнуть на 8шный карб, но пока у меня работает и подброс оборотов и прочее в карбе как-то не хочется.
Даже автозапуск при схеме 10мин каждый час, всю зиму (а она была огого) отработал на нём. А вот с 8шным такого не сделаешь.

Nikel.ua

New member
Я тут повнимательней прочитал... у меня машина как себя ведёт:
на холодную она может и не завестись, если педлькой газа не "поддавать".
Но допустим на улице +15.
В таких условиях она заводится и обороты за 5-7 минут растут с начальных 500 до 1200.
Потом ДВС прогревается и обороты падают до 800. (слышно даже щелчок, как буд-то что-то выключилось)
Собственно вопрос - это и есть поведение при "бедной" смеси на холодную?

На горячую заводится с полоборота.

tamdi

New member
Да, очень похоже. Можно попробовать заткнуть входной патрубок (ненаглухо) при запуске. Если поможет - значит дело действительно в систем запуска.

metroccmetross

New member
Куда воздух поступает перед банкой воздушного фильтра. Т.е. поработать вручную "подсосом" :)

Сверху