Плохо подсвечена приборная панель

Плохо подсвечена приборная панель, еще с покупки машины, думал, перегорели лампочки. Но нет, прозвонил все целые. Их там 5 штук, 2 находятся по бокам, 3 в центре. Чтобы дальше разбирать панель нужно снимать стрелки. Как их потом нормально поставить на место. Слышал, что есть диагностический режим панели приборов, с помощью которого можно выставить стрелки. Панель приборов не оптитронная.
После установки панели обратно, перестала вращаться крутилка настройки часов, заклинила, что с ней могло случиться?

фигасе,все лампы целые,а панель плохо видно?фигня какая то,купи диоды сверхяркие,глаза лопнут от яркости.(хотя не факт,раз простые лампы у тя целые а тебе чёт не нравится).тут па ходу к акулисту.
а про стрелки фиг понять,я их никогда не трогал,небыло необходимости,поставил диоды и всё.

...Слышал, что есть диагностический режим панели приборов, с помощью которого можно выставить стрелки...
седня пытался так выставить стрелку температуры, врубил диагностику, стрелки по центру все кроме температуры. передвинул ее на центр - упала обратно ниже центра. не выставляется

хы, пердполагаю тускло могут гореть лампы, если где-то коротит.
итого: разобрать, посмотреть, заменить лампы на крайняк

Голо Ва

New member
Может лампы стоят не той мощности. Чтоб их поменять стрелки снимать не надо.

Keyname

New member
у ламп накаливания мелких есть нехорошее свойство,колба со временем изнутри покрывается нагаром,ну ессно световой поток значительно уменьшается...диоды и в этом плане,и плане долгловечности рулят...

postp

New member
у меня диоды со временен потускнели.... че делать ? каждый раз менять не варик вообще....
2 volk777777 а где взять такие диоды ? и зачем на них сопротивление ?

Если войти в режим диагностики, то можно сделать выставление стрелок приборов? Т. е. потом они будут показывать нормальные показания?

dough

New member
Если соответствующие датчики исправны.
Этот режим нужен чтобы правильно выставить стрелки после их снятия.

Пойщи тут толи в факе, толи просто поиском "оптитронная панель", кавальский если я не ошибаюсь делал такую на санях в свое время, там в фотоотчете все было подробно описано

Плохо подсвечена приборная панель, еще с покупки машины, думал, перегорели лампочки. Но нет, прозвонил все целые. Их там 5 штук, 2 находятся по бокам, 3 в центре. Чтобы дальше разбирать панель нужно снимать стрелки. Как их потом нормально поставить на место. Слышал, что есть диагностический режим панели приборов, с помощью которого можно выставить стрелки. Панель приборов не оптитронная.
После установки панели обратно, перестала вращаться крутилка настройки часов, заклинила, что с ней могло случиться?
их там гораздо больше (там только на спидометр штук 4-5, еще на тахометр стоко же...). Стрелки снимать не надо, только плату верхнюю... посмотри на сильфи.ру, там был фотоотчет.

evg_pits

New member
у меня такая же проблема, авто санни фнб-15, ЕХ салон, лампы вытаскиваются сзади панели, их там 4 штуки, снял, на них налет изнутри, купил в магазине похожие по 20р за штуку, 2,5ватта, оказались ватой :). иногда тухнут, потому что не плотно сидят в цоколе, т.к. чуток уже штатных. +тускло светят, чуть ярче тех что стояли, но все равно не айс, потому что родные 5ватт, а эти 2,5. Сейчас скоплю 1,5р. и куплю родные на экзисте, там одна лампа стоит 400р. ахринеть, но делать нечего...

дружка

New member
идёш в отдел радиодетали,я не думаю что отделы радиодеталей чем то отличаются в России и в Казахстане.ну так вот идёш туда и спакойно пакупаеш с каким тебе надо цоколем,и каким тебе надо свечением ,и каким надо размером и цветом ДИОДЫ на 12 вольт.

Nikel.ua

New member
была такая попытка, у нас в екб самый крупный в этом плане "промэлектроника", был там пару лет назад, ничего подобного не нашел, может сейчас появилось, надо попробовать...

сегодня был совершен рейд на более-менее крупные радио-магазины, вот результат:

1-оригинальная лампа
2-найденая в автомагазине 2,3 ватта, светит чуть ярче чем обгорелая изнутри оригинальная, болтается в цоколе, иногда не контачи
3-светодиод, урезаный, кое-как засунутый в цоколь(т.к. в оригинале длиннее на 1-2мм) светит слабее оригинала

т.о. ничего подходящего не найдено. Уважаемый если у вас есть возможность купить чтото более менее похожее на оригинал, и вы готовы пойти на бандероле-отправку, можно обсудить это по-подробнее, или ваш предыдущий пост просто демогогия? )

РС: вот парт-номбер оригинальной лампочки 24860-C9900

Сверху