Первичное "прохождение" техосмотра...

всем доброго! ездил седня на техосмотр, все нормально, огнетушителя не было - даже не проверяли, полосу на лобовом тоже не заметили, по фарам прошел - был удивлен, ибо недавно приподнимал их. единственное замечание - недостаточный коэффициент торможения, тоесть на тормозном стенде прибор показал, что тормозное усилие не дотягивает до нормы... Вот сижу и думаю в чем может быть причина - колодки в порядке перед и зад, тормозуха на уровне, система прокачана. Единственное конечно, что старенькая она - под замену просится. Вот и думаю может дело в ней? У кого-нибудь было подобное? Чо смотреть то надо?

VladStan

New member
Сегодня тоже пытался пройти техосмотр, отправили на замену лобового стекла... Трещина там по нижней части идет, длинной 1 метр 20см. Придется менять стекло, работа плюс стекло будет в районе 5т.р. Жаль только то что в моем стекле есть ещё подогреватели на уровне щеток, которых в китайских стеклах нет.
А по поводу тормоза, попробуй заменить тормазуху, больше не знаю чего посоветовать...

Еще главный тормозной цилиндр надо посмотреть. Может он уже давненько под замену просится раз машинка старенькая.

seryoga

New member
Народ, а сколько пошлина сейчас стоит на нашего коня? 2 года назад было сто рублей. Справка нужна медицинская!?

У меня на моем первом ТО на задней оси была разница в тормозном усилии и наручнике больше допустимого. Снял задние барабаны, вытряхнул из них кучу говн, почистил металлической щеткой и со второй попытки прошел.

Ксю Ха

New member
Еще главный тормозной цилиндр надо посмотреть. Может он уже давненько под замену просится раз машинка старенькая.
а как продиагностировать? самому можно или надо в сервис? или тупо менять сразу?

а может колодки полное Г
У меня на моем первом ТО на задней оси была разница в тормозном усилии и наручнике больше допустимого. Снял задние барабаны, вытряхнул из них кучу говн, почистил металлической щеткой и со второй попытки прошел.
колодки перед менял недавно, ставил кашияму, задние стоят еще вроде родные, в барабанах все пучком тоже недавно проверял...

Yaroslav_Adv

New member
Друзьям 2 года подряд проходил ТО на Т.Короне 1994 года. В прошлом году всё пучком было, а в этом году на заднем правом колесе тормозное усилие 0. Прокочали, поменяли диск и колодки - всё равно 0. Оказалось забилась трубочка в распределителе тормозных усилий.

тээээкс, простите мой французсский, что за" распределитель тормозных усилий", где находится?
Про главный тормозной цилиндр чтоли речь?

Ща глянул в Экзисте. Деталька распознается как "Регулятор давления тормозной системы". Стоит уже поодаль от ГТЦ.

oxygen

New member
у меня зимой при прохождении ТО диагностировали неравномерность торможения передних колёс. голову ломал как так может (колодки почти новые, всё прокачано), потом просто разобрал и собрал тормозной узел, смазал обильно направляющие суппорта. поехал опять на ТО, стенд показал что всё путём. Походу стенд у них глючит, может шипованая резина влияет...

Negative

New member
Сегодня тоже пытался пройти техосмотр, отправили на замену лобового стекла... Трещина там по нижней части идет, длинной 1 метр 20см. Придется менять стекло, работа плюс стекло будет в районе 5т.р. Жаль только то что в моем стекле есть ещё подогреватели на уровне щеток, которых в китайских стеклах нет.
А по поводу тормоза, попробуй заменить тормазуху, больше не знаю чего посоветовать...
Э-эх, сочуствую коллега, тоже пришлось с подогревателями дворников расстаться, по причине преждевременной насильственной кончины лобового стекла :) До сих пор до конца смириться не могу с тем, что у меня на очистителях и стекле снег смерзается. Хотя ощутимо, китайское стекло по качеству не хуже.

у меня зимой при прохождении ТО диагностировали неравномерность торможения передних колёс. голову ломал как так может (колодки почти новые, всё прокачано), потом просто разобрал и собрал тормозной узел, смазал обильно направляющие суппорта. поехал опять на ТО, стенд показал что всё путём. Походу стенд у них глючит, может шипованая резина влияет...
вот-вот! а может делается это намерено дабы ввести чела во грех взяточничества?)))))

Э-эх, сочуствую коллега, тоже пришлось с подогревателями дворников расстаться, по причине преждевременной насильственной кончины лобового стекла :) До сих пор до конца смириться не могу с тем, что у меня на очистителях и стекле снег смерзается. Хотя ощутимо, китайское стекло по качеству не хуже.
Да мне кажется они у меня как то не так работают, как будто греет только одна полоска. Думаю потому, что трещина как раз прошла через эти нагреватели, да и дворники не совсем на нагревателях сидят.

Сверху