перевод VQ25/30DD на газ

Добрый день.
на различных форумах читал про новое газовое оборудование 4 поколения. Суть этого ГБО в том, что в камеру сгорания ставиться отдельная форсунка для подачи газа, свой кмпьютер для регулирования этим процессом и т.д. и вот у меня появился вопрос, возможно ли поставить такое оборудование на наши машины, по идее газ и ТНВД вообще никак взаимодействовать не будут. кто нибудь сталкивался с таким вопросом?

aliban

New member
Если двигвтель с тнвд установка газового оборудования невозможна ,по крайней мере современного впрыскового

С непосредственным впрыском машины на газ переовдят, НО там вместо родных ставят специальные форсунки, в которые возможна подача газа и бензина, ставится спец баллон в котором стоит насос высокого давления на 15-20 атм. и кароче если честно,, овчинка выделки не стоит, да и думаю хрен найдеш на ниссана такое оборудование. Единстывенное сейчас форд промышляет такими системами за доплату порядка 1200 баксов ставят дополнительно баллон магистраль высокого давления и систему впрыска и распределения.
У становка других газовых систем возмомжна на эти двигателя, но даже если удастся обойти все ограничения компьютера, то от перегрева кончатся форсунки.
Короче проще купить другой автомобиль если нацелился на газ.

mikesk

New member
в подобной теме я примерно так и отвечал..... как про камаз на литье/приус/ и просто другая машина.....
Интересно а кто гонзает Крузака- тож парятся такими вопросами ? или ....
улыбают такие вопросы.... про газ и а как много они кушают бенза....
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))888

в подобной теме я примерно так и отвечал..... как про камаз на литье/приус/ и просто другая машина.....
Интересно а кто гонзает Крузака- тож парятся такими вопросами ? или ....
улыбают такие вопросы.... про газ и а как много они кушают бенза....
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))888
значит тебя здесь уже опередели, причем такой же "умник", как и ты. Цель твоего поста? ты ответил на мой вопрос, или что то по сути заданного вопроса сказал? По поводу крузаков, я тебе скажу, что очень много людей ставят 470 лехусы на газ, причем на западе почти каждый 3 на газе. На мой взгляд, если нечего сказать, лучше промолчать,чем флудить

romb1k

New member
С непосредственным впрыском машины на газ переовдят, НО там вместо родных ставят специальные форсунки, в которые возможна подача газа и бензина, ставится спец баллон в котором стоит насос высокого давления на 15-20 атм. и кароче если честно,, овчинка выделки не стоит, да и думаю хрен найдеш на ниссана такое оборудование. Единстывенное сейчас форд промышляет такими системами за доплату порядка 1200 баксов ставят дополнительно баллон магистраль высокого давления и систему впрыска и распределения.
У становка других газовых систем возмомжна на эти двигателя, но даже если удастся обойти все ограничения компьютера, то от перегрева кончатся форсунки.
Короче проще купить другой автомобиль если нацелился на газ.
понято, игра свечь не стоит

bogdan_2005

New member
Ты газ не поставишь по одной причине (хотя её можно обойти) -насос ТНВД сидит крепко на валу распредвала ,если сделать муфту как в сцеплении ,что бы расцеплять их ,то тогда это сделать реально ,но тогда прийдётся отцеплять от форсунок ТНВД и в эти полости подвать газ, так как бензин попадает туда два раза ,в начале такта сжатия и в конце прямо под выемку поршня ,что бы небыло детонации ,т.к в этих моторах коэф.обогащения смеси кислородом доходит до 1:50 (в простых карбюраторных 1:1 ..грубо, в простых японках 1:12) ,так вот чтобы воспламенить эту сверхобеднённую смесь и пошли на такие хитрости и создавая немыслимое давление в маленькой выбоине поршня.

* потом нужно будет перешивать мозги ,что бы газ поступал как обычно один раз ,а не за два раза,т.к он просто взорвётся раньше в цилиндре (это свойство газа).*
А без бензина в ТНВД-он просто сгорит (ТНВД).
А так в принципе реально всё сделать.Делов - то: Я так понимаю тарировочная таблица?

Кхм, вот с таким софтом дел не имел : Я так понимаю тарировочная таблица?
Вот высокооктановая карта моего мотора.А всё благодаря Такума Матцумото... он это придумал.Потом на Зэмулятора откатываешь -как она мотором воспримется,потом перешиваешь и катаешься..;

А как это сделать ...ни кому говорить не буду...это тоже самое,что автомат Калашникова отдать школьнику....типа погуляй сынок ;Мне чужие смерти ни к чему на свою голову вешать,потому как машина зверем становиться ,и если не успокоится ,то столб точно попадётся на пути.А раньше я не понимал,почему мне ни кто не мог обьяснить, как всё это работает , пришлось самому изучать.;

Хыы, кст да лауреля RB25DET друган кончил какраз через неделю после замены мозга. Прямо четко в тополя))))))

Ну как работает я представление имею, но у меня другой за-ё-б я тут колхожу один 6-ти литровый мотор чтоб в своего старого сафаря вставить, будет турбо маскл сафарик))))))

Вот высокооктановая карта моего мотора.А всё благодаря Такума Матцумото... он это придумал.Потом на Зэмулятора откатываешь -как она мотором воспримется,потом перешиваешь и катаешься..;

А как это сделать ...ни кому говорить не буду...это тоже самое,что автомат Калашникова отдать школьнику....типа погуляй сынок ;Мне чужие смерти ни к чему на свою голову вешать,потому как машина зверем становиться ,и если не успокоится ,то столб точно попадётся на пути.А раньше я не понимал,почему мне ни кто не мог обьяснить, как всё это работает , пришлось самому изучать.;
Здорова, подскажи по братский, как поставить форсуночный газ на vq30dd?

Сверху