Переодичный свист на ходу в районе колодок

Такой вопрос: при скорости где-то выше 40-50 км ч слышен переодический свист с частотой равной оборотам колеса. При нажатии на тормоз свист пропадает. Что это может быть?

PS Была похожая тема:
То ли скрип, то ли свист в колесе
Но тут свист на небольшой скорости, а у меня совсем наоборот - на небольшой скорости свиста нет.

tester999

New member
надо диск тормозной проверить, может гнутый... или подшипник ступичный помирает

KiRover

New member
А у меня свистит когда легонько на тормоз нажимаю. Диск в порядке колодки месяца 2 назад менял. У кого нибудь было?

Pacak

New member
надо диск тормозной проверить, может гнутый... или подшипник ступичный помирает
Чисто по логике - если гнутый, то и при нажатом тормозе должен быть свист (ИМХО). А так только на отжатом...

Чет такое было с километров так 30 в час начиналось... Я просто снял колодки немного смазал и подогнул пластинки металлические, а так же немного поскреб по рабочей поверхности и вот уже пару дней ТИШИНА =)

CyberDron

New member
Да кто ж колодки то смазывает =)))
Теплоотводящие пластины с обратной стороны и направляющие... Уж не знаю что и как помогло, но помогло.

И колодки смазывают, тока конечно не маслом. Паста есть специальная анти скрипучая, у меня когда колодки сменил поскриповали при тормажении, смазали этим "гуталинам" все ОК.
По теме, было на Мазде, не отходили колодки, прохудился пыльник поршенька и он соответственно подклинивал. Это как вариант.
Удачи

Сверху